重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

苦手な寿司ネタは何ですか?

「苦手な寿司ネタは何ですか?」の質問画像

A 回答 (33件中1~10件)

残念ながら全くないです。

あえて求めないのはコハダでしょうか、寿司屋では経験しませんが飲み屋でちょっと臭う刺身がでるとダメです。
    • good
    • 1

苦手なネタはありませんが大人になってもワサビ抜きじゃないと食べられません。

    • good
    • 2

ただ一つ ウニです(市販の箱の) 嫌いではないです好きな方ですが寿司とかウニ丼とかのウニはダメです あのトロッとしたのがダメなんです 私の生まれたところは海のそばで 小さい頃から潜ったりして岩についてる貝とかウニとか採って食べてたので ウニの生殖巣のプリっとしてるのがはじめにあったので箱で売ってるウニのトロっはもうダメです


一度食べたのですが うっ! となって食べられませんでした その後、夏に実家に帰った時、ウニとって食べましたが美味しかったです 岩牡蠣も(市販の牡蠣は食べられるんですがね?)
    • good
    • 1
この回答へのお礼

なるほど

お礼日時:2025/04/10 07:05

マグロ中トロとサーモン

    • good
    • 3
この回答へのお礼

Thank you

お礼日時:2025/04/10 07:06

味覚と嗅覚は自信有りで・・・。



コハダとサバは許して頂きたいです。
あそこまで酢締め?して、より強力な香りや味
になると、美味しさじゃなくなります。
何故あそこまで、って気分ですね。
    • good
    • 3
この回答へのお礼

Thank you

お礼日時:2025/04/10 07:05

サーモン


異常に生臭く感じる
口に入れたら大概おえってえずく
(したがって食わず嫌いではない
そして世間は女性はサーモン好きという認識、意味が分からん)
    • good
    • 3
この回答へのお礼

あなたに会えてよかった

お礼日時:2025/04/10 07:06

シメサバとアナゴです。


シメサバは酸っぱいし、アナゴは骨がありそうで嫌です。
    • good
    • 2

しめサバです。


サバの味噌煮缶、サバの水煮缶、サバのトマト煮缶、大好きです。
焼いたサバも、食べれなくはないです。
寿司の上のサバだけがなぜ酸っぱいのか、意味がわからないです。
    • good
    • 4

イクラ、サーモン

    • good
    • 1

カッパ巻き

    • good
    • 3
1  2  3  4 次の回答→

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています


このQ&Aを見た人がよく見るQ&A