
No.6
- 回答日時:
デパ地下通いするような若いお姉さんではなく、信州の田舎暮らしの70間近のお婆さんですが……(//∇//)
美味しいものが大好きでよく自宅でこんなパスタを作ってます。
左上から右に
バーミセリやカペッリーニの冷製パスタ
ウニ醤油の和風パスタ
ウニとエビのクリームパスタ
ビーフシチューのパスタ
エビとチーズの冷製パスタ
タラコのパスタ
ペスカトーレ
アンチョビと春キャベツのアーリオオーリオペペロンチーノ
エビと野菜のオリジナル和風春パスタ
手作りラビオリのゴルゴンゾーラ入りクリームソース
納豆パスタ
エビとトマトのパスタ

No.5
- 回答日時:
No.2
- 回答日時:
小洒落たのですか、フィットチーネとか、リガトーニとかとかを使いそうw
生ハムとトマト、アスパラとか使ってクリーム仕立てとか
アサリを使って白ワインベースとか(ボンゴレ)
トマトソース系とかにした方が失敗しづらいんで、そっちの方が個人的にはお勧めなんだけど、丁度いい量でってなるとなぁ。たぶん余しちゃうんで
この回答へのお礼
お礼日時:2024/04/11 14:10
リガトーニはこの前ホテルバイキングで食べましたが、そういうのもいいですね。
ちょうどクリーム仕立てでアスパラらしきものが入ってて美味しかった。
数人前はたべるので、多くても大丈夫です!
生ハムとアスパラはつかいたいな。。アスパラに女子力を感じます。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
失敗したポテトサラダのアレンジ
-
ポテトサラダとかぼちゃサラダ...
-
3〜5ヶ月前に冷凍したハンバー...
-
常温放置してしまったサラダに...
-
ハンバーグを根気よく焼いても...
-
サラダって前の日に作ったやつ...
-
飲食店の虫の混入、ベストな対...
-
お客さんに出すメニュー(お昼...
-
アジのなめろうを作りすぎてし...
-
賞味期限から5日経ったミンチ肉...
-
失敗した茶碗蒸しの使い道を考...
-
グラタンの付け合わせは?
-
レタスについている虫処理後ど...
-
2人晩御飯のみで食費2万円は...
-
手作りハンバーグの賞味期限
-
激辛スナックをマイルドに食べ...
-
不味~い(冷凍)ハンバーグを...
-
手作りものの冷凍保存期間
-
父が20年ほど前に食べた中華...
-
グレープシードオイル
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
3〜5ヶ月前に冷凍したハンバー...
-
サラダって前の日に作ったやつ...
-
失敗したポテトサラダのアレンジ
-
賞味期限から5日経ったミンチ肉...
-
手作りハンバーグの賞味期限
-
常温放置してしまったサラダに...
-
消費期限切れ(1日目)食べれ...
-
ハンバーグを根気よく焼いても...
-
こんにちは!今日は久しぶりに...
-
レタスを色よくゆでたい!
-
不味~い(冷凍)ハンバーグを...
-
2人晩御飯のみで食費2万円は...
-
ポテトサラダとかぼちゃサラダ...
-
以下の食材は何群か教えてくだ...
-
余った照り焼きソースで何がで...
-
生焼けのハンバーグについて
-
お昼間に作りおきして夕飯に出...
-
ハンバーグの牛骨は異物か否か
-
失敗した茶碗蒸しの使い道を考...
-
飲食店の虫の混入、ベストな対...
おすすめ情報
1日遅れですが1さんのものを作る事にしました。
ゴルゴンゾーラがなかったので、モッツァレラにし、
サラダに使ったので、QBBチーズを入れて、少しだけ入れることになりましたが、チーズの味がして美味しかった。
サラダは生ハムの塩気とナッツの食感が良かった。
ふだん食べないもので新鮮な気持ちになれました。
他の方のものも徐々に作っていきたいと思います。皆さん。ありがとうございますm(_ _)m