No.3ベストアンサー
- 回答日時:
スペアリブは大好きなので肉付きの良いスペアリブを見付けるとよく調理します。
スープカレーにしたり、茹で卵と豚の角煮風の和風の味付けでトロトロに煮てみたり……。
でも私が一番好きなのは昔、霞町の親類の営むダイニングBARで食べたスペアリブです。
塩胡椒を軽〜く擦り込んだスペアリブにすりおろしたニンニクと玉ねぎ、オレンジマーマレード、醤油、ブラックペッパー、ローズマリー、などのペーストに一日マリネしておき、翌日にオーブンで焼くと言うものです。
我が家はほぼコレです。(右下の2枚を除き全てそれで焼いたものです)

この回答へのお礼
お礼日時:2024/03/30 15:21
お料理上手なママだと家族みんな大喜びですね!
霞町の親類の営むダイニングBAR
これもどこか知ってみたいけれど(笑)レシピありがとうございます。
No.4
- 回答日時:
下の者です。
我が家は夫がトマトがダメなので無理ですが。トマトソース煮込みも美味しいです。
トマトソース煮の場合は、最初は少なめのコンソメスープにお好きなハーブやニンニク等を加え柔らかく煮込んでから荒越しトマト缶を加えて朝座を整えて仕上げます。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
中身まで熟してないトマト食べ...
-
トマトを使わないカプレーゼの...
-
トマトが黄色くなるのはどうし...
-
トマトソースが水っぽくなります
-
昔の”トマト臭い”トマトはあり...
-
豆乳鍋
-
青いトマトの食べ方
-
ミキサーにかけたトマトが分離...
-
熟していないミニトマトは食べ...
-
ピザ作成の際のトマトの水抜き...
-
カレーを作ってます。 具材がま...
-
ハンバーグを焼く際、水の入れ...
-
生姜の内部が青いんですが大丈...
-
市販カレールーが粉っぽく感じる
-
妻のカレーが美味しくない件。...
-
このベジ太郎さんのカレーレシ...
-
カレーが甘くなり過ぎました・・・
-
カレーのじゃがいもちょっと固...
-
どのような人生を送っていると...
-
玉ねぎが異常なほど嫌いです 噛...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
中身まで熟してないトマト食べ...
-
トマトが黄色くなるのはどうし...
-
トマトソースが水っぽくなります
-
トマトを使わないカプレーゼの...
-
ピザ作成の際のトマトの水抜き...
-
トマトに含まれる栄養素、代わ...
-
トマトケチャップにはトマトが...
-
トマトが苦手な人に多そうな血...
-
トマトが嫌いで食べられないと...
-
ミキサーにかけたトマトが分離...
-
サルサソースは生、タコソース...
-
トマトピューレとトマトケチャ...
-
昔の”トマト臭い”トマトはあり...
-
桃太郎トマトのゴールド(黄色...
-
トマトスープの酸味をまろやか...
-
大量にあるトマトを消費したい!
-
韓国人なんすけど
-
トマト缶の糖質って高いですか⁇
-
トマトに合うお肉って?
-
大量にトマトがあります。活用...
おすすめ情報