電子書籍の厳選無料作品が豊富!

普段料理してて辛いものが好きな人に質問です。

たまに激辛麻婆豆腐を食べたくなり何回か作るのですが思ったように辛くできません。
調味料は豆板醤、コチュジャン少し、にんにく・しょうがのすりおろし位で、辛くなるようにラー油と大辛唐辛子の粉を入れています。普通の人であれば辛いのですが、足りないです。めちゃくちゃ辛い麻婆豆腐を作るとしたら何を入れればいいんでしょうか?

  • 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (6件)

何でもタバスコ入れてます。

    • good
    • 1

花椒(ホアジャオ)を使うのはどうでしょうか。


https://macaro-ni.jp/44966
    • good
    • 1

大辛唐辛子の量増やさないと駄目でしょ?

    • good
    • 1
この回答へのお礼

ありがとうございます!
割と結構入れてるんですけどなんか足りないんですよね。。

お礼日時:2024/07/23 00:33

辛い麻婆豆腐を本格的に作ってます。


辛味は唐辛子系の豆板醬や豆豉醬(激辛の物)を入れ、シビレを足したいなら四川花椒を砕いて入れてください。
それでも足りない時はこの地獄の一撃を。(ドン・キホーテ)
「普段料理してて辛いものが好きな人に質問で」の回答画像3
    • good
    • 0
この回答へのお礼

美味しそうな麻婆豆腐!!
なんかヤバそうですけど試しに今度買ってみたいと思います笑

お礼日時:2024/07/23 00:34

花山椒 ハラペーニョを加えてみてください

    • good
    • 1
この回答へのお礼

良さそうですね!!
ハラペーニョ聞いたことあるんですが普通のスーパーには無さそうですね。。。

お礼日時:2024/07/23 00:35

自家製の豆板醤は難しいだろうから


自家製のラー油かな
四川産もしくは湖南産の唐辛子でラー油作る
    • good
    • 1
この回答へのお礼

ラー油作ったことないので作ってみようかな!回答ありがとうございます!

お礼日時:2024/07/23 00:36

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!