No.4
- 回答日時:
その安物の食材について細かく知らなければ美味しく作れるとは一概には言えないでしょう。
一流の料理人だから何でも美味いと言うのは「一流」と言う所に錯覚してしまい、ある意味
忖度も有るかも知れませんし。
それに何を持って「一流」と言うのかも曖昧ですし。
No.3
- 回答日時:
私は一流ではないです。
ただただ美味しいものが大好きな元B級料理人です。(今現在68歳の主婦)
私は今はほぼ弱視に近い視力障害者ですが、まだまだ毎日料理は作れています。
スーパーなどで普通のごく一般の食材又は、上質の良いものが値引きになってる時などを狙い、そこいらの店よりもおいしいものを作って老夫婦二人暮らしの食生活を満喫しています。
因みに、和、イタリアン、フレンチ、中華、台湾、韓国、インド、エスニック等、プロフ通り自分が食べたい料理なら、なんでも作れます。
多分レパートリーは600はあると思います。
写真はごく一部ですが全て私が作って来た料理です。(写真の選別がよく見えず時々ダブリはあるかもです)