電子書籍の厳選無料作品が豊富!

手羽元のさっぱり煮を作ったのですがその骨って再利用してスープにできたりするんでしょうか?
煮付けてるからもう無理ですかね?寮費

  • 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (4件)

まだまだ出汁出せそう!


圧力鍋とか使ったのが良さそう、最近はガス代も高いからね…(泣)
    • good
    • 0

出来ます


でもスープの素を買ってきて入れた方が絶対に美味い

無駄な抵抗はよせ
お前の母親は泣いているぞ (謎)
    • good
    • 0

煮汁の影響を考慮した出汁(スープ)を作るなら問題ありません。

    • good
    • 0

再利用できます。



特に鍋にはいいと思います。

我が家では、鍋はデフォルトで、低温で煮込み続ける事が多いです。
その間、刺身などは、つまや、お頭など入ってたりしますが、そういうのも全て鍋に入れるようにします。
生ごみが殆ど出ないようにしています。

骨は他にも野菜の肥料としても利用できたりします。
    • good
    • 1

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!