
No.5
- 回答日時:
そもそも最初の「間違って、卵6個に、うす口しょうゆ大さじ1杯(もしかしたら2杯)を入れてしまいました。
」ってどこが間違いなんでしょうか?
この回答へのお礼
お礼日時:2024/02/24 10:11
だしのもと(液体)を入れるべきところを間違ってうす口しょうゆを入れたので、味見したところ、かなり辛かったのです‥
肝心なところを書いておらず、分かりにくい質問をしてしまい申し訳ありません。
No.4
- 回答日時:
今、焼いていない状態ですか?ラップして、冷蔵庫に入れていると言うことですか?
もしも、焼いていないなら、良くかき混ぜて、フライパンに少量、油を引き、ほんの少量両面を焼いてみては?
焼いて、味見をする。(もしも、味が変、おかしいなら、廃棄を。
卵をその状態で、保存したことが無いので、何とも答えられない。)
→味が薄ければ、麺つゆを少量加えて、味を調え、だし巻き卵を焼いていく。
→味が丁度よい、もしくは、濃いければ、お砂糖を少し加えて、炒り卵を作ってみては?
No.3
- 回答日時:
卵大量消費"ネギ入り卵焼き"
◇材料5人前位
▪︎ネギ1/2本
▪︎卵6個
▪︎シーチキン1缶
▪︎塩胡椒適宜
▪︎ケチャップ適量
◇作り方
1 ボウルにみじん切りのネギと卵を割り入れます。
2 そこへシーチキンと塩胡椒をして混ぜ合わせます。
3 フライパンを熱して半量を入れ、軽く混ぜながら半熟状にして焼いていきます。
4 オムレツを作る要領で巻いて中まで火を通します。焼き終わったら冷ましておきます。
5 切って器に盛りつけます。 6 ケチャップを添えます。
この回答へのお礼
お礼日時:2024/02/24 10:08
衛生的に問題がなければこれで一品作れそうですね。今回は捨てるかもしれませんが、機会があれば作ってみたいです。
教えていただきありがとうございます。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
卵なしでお好み焼き
-
ローソンの玉子10個ってめちゃ...
-
卵嫌いな子供に卵を食べさせた...
-
真ん中がポッコリくぼむ 蒸し...
-
カツ丼、汁がなくなってしまう...
-
チャーハン1人前に卵何個使いま...
-
卵なしチャーハンと焼きおにぎ...
-
世界一のスクランブルエッグの...
-
うなぎと卵焼き
-
見た目からこの唐揚げ食べたい...
-
味付けステーキの焼き方
-
お祭りの屋台唐揚げ作るにはど...
-
昨日の夜8時頃から常温(エアコ...
-
マグロ刺身の賞味期限切れ2日 ...
-
薄くヒビのようなものがあるの...
-
卵を割ったあとの消費期限は?
-
天ぷらの衣の賞味期限って?
-
揚げ物が真っ黒になるのですが...
-
割った卵を常温で3時間くらい放...
-
シュウマイ 皮と具が別々にな...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
おすすめ情報
味見したところ、かなり辛めなんです‥