プロが教える店舗&オフィスのセキュリティ対策術

調味料に関して質問です。僕はよく親子丼を作るのですが、レシピの分量は鶏肉120グラムに醤油大さじ1使われていました。僕は筋トレをしているので鶏肉は倍食べるのですが、その場合醤油の量も倍にした方がいいのでしょうか?

A 回答 (2件)

鶏肉の量を増やしても、


いわゆる出汁の部分は薄くはならないと思うので、
増量しなくても問題ないと思います。
まあ、最後は、好みで調整するのが一番ですから、
味見しながら自分に合う味を覚えるのが一番ですよ。
    • good
    • 0

鶏肉は長時間煮込むわけではないので同量か増やしても少しだけで良いです。

醤油を使ってますか?私は麺つゆの元を薄めて使ってます。かつ丼の時もです。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

使っているのは醤油ですね。同量使って味が薄くなったりしないでしょうか?

お礼日時:2024/02/22 21:53

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています


このQ&Aを見た人がよく見るQ&A