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サーモン柵レシピ教えて!


刺身用サーモン柵を冷凍保存して、うっかり月日が経過してしまいました。
多分クリスマス頃に真空パックにして、冷凍庫に入れた記憶が…。

刺身は怖いけど、廃棄は勿体無いので、加熱して食べたいと思います。
簡単なオススメレシピを教えて下さい。

質問者からの補足コメント

  • へこむわー

    冷凍庫をガサゴソしていたら、サーモン柵がもう一柵出てきてしまいました!
    冷凍庫の管理能力まで無しです(泣)

      補足日時:2024/02/24 15:52

A 回答 (11件中1~10件)

真空パックなら酸化もそれほどでないと思うからマリネやカルパッチョにも使える気がするけど、どうしてもガッツリ加熱するなら、私は小麦粉

や米粉など振ってムニエルかな
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この回答へのお礼

ありがとう

カルパッチョ!おしゃれだー、こちらもさっぱり目で良いですね。
小麦粉と塩胡椒でムニエル、思いつかなかった、美味しそうだなー。
ちょうど塩レモンの発酵が終わったので使ってみたかったのです。
合いそうですよね。醤油も足して。
教えて下さってありがとうございます。

お礼日時:2024/02/24 16:02

おとといサーモンムニエルで食べました(⁠^⁠^⁠)



薄く小麦粉はたいて、最初はオリーブオイルで、ひっくり返してからたっぷりのバターとお醤油で…♪
レモン絞っても美味しいですネ♪
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この回答へのお礼

ありがとう

一昨日サーモンのムニエル作られたのですね!
オリーブオイル焼きで、たっぷりバターとお醤油で…たまりませんねぇ。
もう香りと味がしっかり感じられてて…食べたいなー。
教えて下さってありがとうございます。

お礼日時:2024/02/25 08:56

刺身用を真空冷凍したのなら、その真空器具が上質のものならカルパッチョなどでも問題ないと思いますよ。




サーモンフライ(タルタルソース添え)

サーモンのバター焼き(ムニエル)
 
サーモンとキノコのホイル包みバター醤油焼き

サーモンサラダ

サーモンのカルパッチョ

生春巻き

サーモンのはらこ飯


などなど。
「サーモン柵レシピ教えて! 刺身用サーモン」の回答画像10
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この回答へのお礼

ありがとう

真空パックのシーラーは業務用のじゃないけど検索して辿り着いて買った物でした。
今のところ数年不満無く使えてる感じなだけで詳しくは分からないです(T_T)
最近、乾物を小分けにして使うと湿気なくて便利だと気付きました。

今回も美味しそうなのばかり沢山教えて下さってありがとうございます。
今夜用に1柵解凍するので、どれにしようかなー♡迷うなー♡

お礼日時:2024/02/25 08:51

小麦粉をつけてバターでソテーしてムニエルにしてタルタルソースで召し上がって下さい。


又は塩焼きにして柚子ポン酢で召し上がって下さい
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この回答へのお礼

ありがとう

ムニエルを先程教えていただいて美味しそうと思っていました。
塩焼き・ポン酢、シンプルで美味しそうです!これも良いなー。
教えて下さってありがとうございます。

お礼日時:2024/02/24 17:00

ちょっと本筋から離れますが、塩レモンまで作っていらっしゃるんですね。

料理のサイトを眺めていても、塩とレモンを同時に使って「塩レモン」と書いてる人が多くて実際にモロッコ発祥と言われる塩レモンを使ってる人が珍しく、何でこんな便利な調味料を使う人が少ないのだろうと思ってました。
ドレッシングに混ぜ込んでも漬け込みに使っても、鮭の脂臭さを和らげてくれますね。バジルなど合わせて香り付けしても良い感じです
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この回答へのお礼

あなたに会えてよかった

実はですね…モロッコ塩レモン何度も作っているのですが、イマイチ活用方法が分からず残念なのです。
ムニエルに合いそうです!足りなかったらバターも足して。
単に手作りが楽しくて大好きなだけですが、何でも興味を持って色々と手を出して作っています、また教えて下さい、お料理先輩に出会えてとてもうれしいです!
ありがとうございます。、

お礼日時:2024/02/24 16:42

くりーむしちゅーにも入れちまえ~

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この回答へのお礼

ありがとう

わあー!CMみたい!
外は雪で暖かい家の中、鮭がたっぷり入ったクリームシチュー、冬の北海道のCMですよ、いいですよねー。
雪はないけどいいですよねー、サーモン入りクリームシチュー憧れていたんです。

お礼日時:2024/02/24 16:14

①サーモンカツ


厚めに切ったサーモンの水分を取り、小麦粉、卵、パン粉をつけて揚げる。タルタルソースなどを添えると(゚д゚)ウマー

②サーモンの炙り丼
(生が怖いなら少し多めに)炙ったサーモンを、刻み海苔をしいた御飯の上に並べる。真ん中に卵黄を乗せ、刻みネギとごまをちらし、醤油をかけて食べると(゚д゚)ウマー
③サーモンのマリネ
切ったサーモンを強めの酢と醤油、玉ねぎ、ごまなどをあわせた調味液に浸し、1時間冷やす。酒が合って(゚д゚)ウマー
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この回答へのお礼

ありがとう

あわわー、タルタルでサーモンかつなんて美味し過ぎそうですね。
タルタルソース作るの得意なんです、え?誰でも出来るって?(笑)
炙り丼に卵黄と刻みネギとごま、醤油かけ
(゚д゚)ウマー なりますね!
マリネも1時間で食べられるなんていいな。
教えて下さってありがとうございます。

お礼日時:2024/02/24 16:08

サーモンのマリネ


https://esse-online.jp/articles/-/24241
サーモン丼
https://macaro-ni.jp/83039
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この回答へのお礼

ありがとう

塩と砂糖を振っておけばマリネがもっちり!
ケッパーとレモンも偶然あります!
美味しそー!
丼も最高だー。
教えて下さってありがとうございます。

お礼日時:2024/02/24 15:58

細かくして煎りつけて塩振ってふりかけフレークにでも

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この回答へのお礼

ありがとう

ふりかけフレークも美味しい!
塩で良いのですね。
教えて下さってありがとうございます。

お礼日時:2024/02/24 15:54

別に冷凍焼けしていなければ


生でも問題ないと思います。
けど、冷凍焼けしてたら、何をしても美味しくならないです。
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この回答へのお礼

ありがとう

冷凍焼けしてないようです。
ではでは生でもいけそうですね!
教えて下さってありがとうございます。

お礼日時:2024/02/24 15:50

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