
No.7ベストアンサー
- 回答日時:
そういう状態なら、タッパーなどに敷き詰めて水を貼って冷蔵庫に入れ、一晩「塩抜き」した方がいいです。
ジップロックに水と一緒に入れてもいいです。
どちらも、途中で水を変えましょう。
そうすれば、だいぶ和らぐのでいろんな料理に使えると思います。
No.8
- 回答日時:
経験から高級食材使えば
肉は柔らかいし野菜はエグミない
だけどその材料でも不味く作れる人達居るん
ですよね
安い食材でも高級食材に負けない美味しさに
料理できる人達はシックスセンスだと思います
どの味の組み合わせにすれば美味しいか?
経験で解りますけど
えぐい野菜 固い肉で美味しく作れる
シックスセンスは在りません
その程度ですけど塩抜きすると良いのでは?
浸透圧で塩を抜くんです
後は塩辛い鶏肉は
佃煮や炊き込み御飯で使うのも良いですね
塩は入れず味醂で炊くとか
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