A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
多分単品丼(マグロだけとか、いくら丼とか)でも海鮮丼のような具のバラバラな具沢山丼でも、普通盛りのご飯又は酢飯の量には、具だけで80g〜100g、その上は店のサービスの特徴などもあり、キリが無いのだと。
因みにこのブリの漬け丼は普通盛りのご飯でブリは120グラム程です。
No.1
- 回答日時:
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 海鮮丼の具を普段使われないネタに変えるなら? 8 2023/05/01 20:58
- 食べ物・食材 「寿司ネタ」は、何が好きですか? 5 2022/04/10 14:53
- その他(料理・グルメ) 海鮮丼のサーモンは苦手ですか? わたしは、要らないです。 4 2022/09/12 06:39
- 食べ物・食材 人気10代丼以外の家で作る丼と言えば? 35 2023/04/25 13:26
- 食中毒・ノロウイルス 刺身での食あたりについて 2 2022/05/16 13:16
- 飲食店・レストラン 飲食店経営者の方、板前さん、和食居酒屋調理場ご担当者様、お寿司屋さん、スーパーの鮮魚担当の方、マジで 1 2022/10/20 19:58
- レシピ・食事 アヒポキ丼の献立が知りたいです! 1 2022/07/21 11:44
- その他(料理・グルメ) 飲食店で納得の行かない事が一つだけあります。 マグロ丼とか海鮮物で千円近くお金を使うのは納得 何で? 6 2022/04/30 07:23
- 食生活・栄養管理 煮魚、焼魚全く食べません。 お魚はお寿司だけです。 寿司もサーモンとマグロとつぶ貝ばかりですし、頻度 5 2023/08/10 09:48
- 飲食店・レストラン 来月2日に、日帰りで静岡県の網代に 海鮮丼を食べに行くのですが。 海鮮丼やお刺身が食べられる 美味し 1 2022/12/26 13:17
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
マグロのすじの中の黒いイカ墨...
-
サーモン丼や鉄火丼で使用され...
-
魚の泥臭さの成分は
-
鮭って熱湯をかけて臭みをとる...
-
刺身用でない養殖のサーモンを
-
鯛から塩素消毒のような臭いが...
-
鮭のハラスというのは何ですか?
-
スーパーのお刺身についてです...
-
スーパーなどに売っているサー...
-
アニサキスについて
-
ブリの腹身と背身はどちらが美...
-
岩魚の塩焼きははらわたを抜く...
-
ホタテの食感について
-
チリ産サーモン なんでだめ?
-
松茸は栽培できないのでしょうか。
-
サーモンの刺身ですが
-
クエの養殖と天然の違いについて
-
塩鮭を生で食べる
-
マグロやカツオに白身部分はあ...
-
中国のうなぎの蒲焼き
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
鯛から塩素消毒のような臭いが...
-
マグロのすじの中の黒いイカ墨...
-
魚の泥臭さの成分は
-
スーパーのお刺身についてです...
-
イトーヨーカドーの中国産ワカ...
-
ブリの腹身と背身はどちらが美...
-
サーモン丼や鉄火丼で使用され...
-
鮭のハラスというのは何ですか?
-
スーパーなどに売っているサー...
-
生の鮭に、着色料!?
-
安い外国産の魚ってやっぱり良...
-
刺身用でない養殖のサーモンを
-
鮭って熱湯をかけて臭みをとる...
-
日本海側と太平洋側で、寿司 又...
-
ブラックタイガーエビの色
-
シビというのは本鮪の別称では...
-
今日、天然のハマチの腹側の片...
-
スーパーで買った「大分産ぶり...
-
ヒラメの刺身
-
鮎の塩焼きを食べたのですが、...
おすすめ情報