No.4
- 回答日時:
サナダムシはサケやマスにもいますので可能性としてはゼロではありません(細菌じゃないので感染はしません)が、
1.冷凍原料を使ったものなら大丈夫。
2.冷蔵原料でも北欧や南米など寄生虫のリスクの少ない海域のものならまず大丈夫。
これはアニサキスでも同じです。
No.1
- 回答日時:
サーモンにサナダムシは寄生しないと思いますが、アニサキスのことですか?
アニサキスは天然物に寄生している可能性があります。寄生していない場合もあります。
刺し身や握りずしに使われている生食用のサーモンは、天然物ではなく養殖物です。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 食べ物・食材 スーパーなどに売っているサーモンの刺身に アニサキスやサナダムシがいる可能性はあるのでしょうか? ま 9 2023/08/10 12:09
- 食べ物・食材 サーモン丼や鉄火丼で使用されるサーモンやマグロ赤身の刺身は1人前約何gでしょうか? 店によって多少 2 2023/08/17 22:02
- 食べ物・食材 刺身用のサーモンを2キロいただいたので、 1キロはすぐ冷凍して、 1キロを刺身で食べました。 その1 6 2023/10/08 22:34
- 食べ物・食材 サーモンの刺身って何で比較的高いんですか? 7 2022/05/22 19:09
- 食中毒・ノロウイルス 刺身での食あたりについて 2 2022/05/16 13:16
- 食べ物・食材 魚の刺身は食べないほうが良いですか? 32 2023/12/18 11:09
- 食べ物・食材 九州の鳥の刺身 4 2022/11/11 22:00
- 飲食店・レストラン 飲食店経営者の方、板前さん、和食居酒屋調理場ご担当者様、お寿司屋さん、スーパーの鮮魚担当の方、マジで 1 2022/10/20 19:58
- 食べ物・食材 魚が嫌い 4 2023/07/17 13:03
- その他(料理・グルメ) 魚 鱗を引かないで切り身にしたら皮を剥いで刺身に造って食べたら感触が悪くて美味しくなくてダメなお造り 2 2022/06/16 20:44
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
サーモン丼や鉄火丼で使用され...
-
マグロのすじの中の黒いイカ墨...
-
魚の泥臭さの成分は
-
スーパーのお刺身についてです...
-
刺身用でない養殖のサーモンを
-
鯛から塩素消毒のような臭いが...
-
生の鮭に、着色料!?
-
スーパーなどに売っているサー...
-
鮭のハラスというのは何ですか?
-
国内産の鮭が何でないの?
-
シビというのは本鮪の別称では...
-
ホタテの食感について
-
スーパーで買った「大分産ぶり...
-
岩魚の塩焼きははらわたを抜く...
-
マグロとカツオの外見上の違いは?
-
日本海側と太平洋側で、寿司 又...
-
塩鮭を生で食べる
-
鮎の塩焼きを食べたのですが、...
-
ブリの腹身と背身はどちらが美...
-
マグロより美味しい魚っている...
おすすめ情報