No.10ベストアンサー
- 回答日時:
その残金と現在保存中の食材とで、余裕でやれると見えますが、お金は食費だけに使う訳じゃないですから余裕を見ておかないと。
カロリーメイト(ブロック)は常温で長期間保存出来てバランスよく各種栄養素が揃ってます。(ビタミンCはないけど)
価格が店によって千差万別なので、なるたけ安い店から買い込むのが良い。
私は大量に買い込んで、バランス栄養尺としてチクチク少しずつ食べてます。
だがベラボーに安いという訳でもないです。
ベラボーに安くて(1食100円くらい)栄養満点で減量に最適、且つ満腹になるタンパク質食として、生の大豆を煮て、100グラムずつラップに包んで冷凍しておくっつうのがあります。
食べたくなったら冷凍庫から出してきて、電子レンジで解凍→加熱して食べる。
生大豆100グラム分も食べると満腹になります。栄養満点。
食べ過ぎるとお腹膨れて非常に苦しい。胃袋の中で水分吸い込んで膨れるから注意。
女性なら50グラムくらいかなー。
これをカレーライスやシチューの中に少し入れて食べると、これまた非常に美味しくなります。
No.6
- 回答日時:
私なら、以下をチョイスします。
●たまご1パック
●カレールー1箱
上記で、たまごを1日2個使っても5日間。
カレールーは、半パックで2日持ちますので、都合4日間持ちます。
(ルーだけの汁カレーにする。たまごを1個使ってもいい。)
これで9日間生活出来ます。(夕食だけの話しね。)
他には、シチュールーで同じ事をして、シチューめしにする。
あと、豆腐2丁で豆腐のみの湯豆腐とか。
No.5
- 回答日時: