
A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
私はいつもコチュカル(キムつ用パウダー状の唐辛子)、一味唐辛子(辛い一味唐辛子)、赤味噌、水飴、オリゴ糖、醤油、酒類などを練って加熱し作ります。
基本のコチュジャンやヤンニョム作りにケチャップは使ったことはないです。
作る料理により、それにケチャップやその他の調味料やスパイスを加えています。
それを大量に作っておき、別に取り分け、おろしたニンニク、おろした生姜、ごま油、醤油、牡蠣醤油などを加えて、ヤンニョムを作ってます。
それらから焼肉誰やキムチや鍋用のタデギやらに応用できますので。色々

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 普段料理してて辛いものが好きな人に質問です。 たまに激辛麻婆豆腐を食べたくなり何回か作るのですが思っ 11 2024/07/22 22:04
- レシピ・食事 手羽元と大根と言えば味が決まっちゃいますが……。 5 2023/12/15 11:10
- レシピ・食事 本格的なキムチヤンニョムの使い道 4 2023/02/14 16:57
- 食べ物・食材 コチュジャンについて いつもビビゴのコチュジャンを買うのですが、韓国料理店のビビンバに添えてあるもの 3 2023/05/05 17:51
- レシピ・食事 夏に食べたい辛〜〜い冷やし麺は何ですか? 7 2023/06/19 05:29
- 食べ物・食材 納豆に海苔 納豆に卵 納豆にキムチ 納豆に唐辛子 納豆に塩 納豆に味噌 納豆にマヨネーズ 納豆にニン 5 2024/01/18 12:26
- 食べ物・食材 エビチリにピザソースって、どう思いますか? 本来のエビチリはケチャップではなく豆板醤とかを使うらしい 6 2023/11/07 20:25
- レシピ・食事 豆板醤って開封後冷蔵庫のなかに保存しておくと、賞味期限切れ後はどのぐらい持ちますか? たまに焼肉する 2 2023/08/05 16:39
- シェフ 昨日ドン・キホーテてわ地獄の一撃を買ってみました。 3 2023/10/11 11:08
- レシピ・食事 一見高級そうに見える鶏胸肉を使ったアナタのイチオシ料理は? 3 2023/07/30 16:30
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
-
うどんとおでんはどのくらいつゆの味違いますか?
レシピ・食事
-
このうどん関西でなんと言いましたっけ?
食べ物・食材
-
ゆで卵にはなんの調味料をつけますか?
レシピ・食事
-
-
4
鍋に入れたら美味しくなるものを教えてください。
食べ物・食材
-
5
今まで一番チャーハンらしく出来たのですが焦げだしました。 途中で何か水分足しますか? 醤油は入れた瞬
レシピ・食事
-
6
豚肉や牛肉の飽きないおすすめ料理教えてください。 いつも焼くか煮るかしてるのですが飽きてしまいました
レシピ・食事
-
7
うどんの、一番美味しい調理方法と、食べ方を、教えて下さい。
レシピ・食事
-
8
パスタのアルデンテではない硬めの茹で方はありますか? すこーし硬めのパスタが好きなんですが、中も外も
レシピ・食事
-
9
冷凍食品のハンバーグ 凍ったまま 袋のまま 湯煎で10分とか 電子レンジ5分とか 「凍ったまま」と書
食べ物・食材
-
10
【食材】ラーメンに入っているメンマは原材料は竹なのですか? メンマって竹を食べていたの
食べ物・食材
-
11
フランス料理って不味くないですか? 教えてgooや知恵袋でもフランス料理に疑問を持ってる人が多いです
飲食店・レストラン
-
12
今日の夕食は定食屋で肉豆腐刺身定食でした。 肉豆腐は好きですか?
食べ物・食材
-
13
ごはんに合う缶詰を教えてください。
食べ物・食材
-
14
うなぎ買いました。どうやって温めるのがベストですか? 魚焼きグリルは、あるのですが、使いたくありませ
食べ物・食材
-
15
塩辛の美味しい食べ方を、教えてください。
食べ物・食材
-
16
給食について
食べ物・食材
-
17
これは何の漬物ですか??
食べ物・食材
-
18
ランチで近くのラーメン屋に入り、メニューを何点か注文して、料理が出てくると、店員さんに「ごゆっくりど
飲食店・レストラン
-
19
牛肉、豚肉、鳥肉、、どれが(・・?
食べ物・食材
-
20
日本って、生卵は食べられるのに生肉があかんりゆうってなんなんですか?生肉も食べたいんですけど。日本の
食べ物・食材
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
米について 美味しい米のメー柄...
-
今日のディナーは炊き込みご飯...
-
グーグルマップのストリートビュー
-
たけのこアク抜き
-
進化系ラーメンのレシピを誰で...
-
照り焼きと煮付けの違いがわか...
-
高血圧防止、低カロリー、塩分...
-
無限に革新的な料理レシピを生...
-
カレーにプリンって合いますか?
-
みなさんはこのような朝ごはん...
-
寿司
-
料理酒、みりん
-
カレールーのみでカレーライス...
-
子供の部活終わりに食べる補食...
-
「絶望丼」が思いの外美味しか...
-
豚の角煮って、生姜なしでも美...
-
自宅でナポリタンを美味しく作...
-
他の人も質問してたけど(この言...
-
冷凍食パンの活用方法
-
夜食にカップ麺を食べるのと、...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
あなたが最近作った麺類で美味...
-
鶏肉を使った料理の中で一番好...
-
料理、作り置き について
-
カレールー+(プラス)
-
タルタルソースがうまいと感じ...
-
お好み焼きについて。
-
これからはコメからパスタの時...
-
皆さんが作れる料理を教えて下...
-
レシピのまま作っても美味しく...
-
アナタのおにぎり(おむすび)...
-
ご飯を茶碗に入れる行為をなん...
-
鶏の胸肉
-
味噌汁の作り方に関してものす...
-
カレーをグチャグチャに混ぜて...
-
ihコンロが壊れてしまいました...
-
パスタの湯切り加減
-
魚介以外のサッパリした細巻き...
-
玉ねぎをおいしく食べる方法が...
-
ブリ大根美味しいですか?
-
晩酌の〆に少しだけ炊き立てご...
おすすめ情報