A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
>脱脂粉乳とソフト麺が必要になりました。
当時の学校給食を再現したいなら多分無理だと思いまいます。
そもそも当時の脱脂粉乳と今売っているものは全くの別物ですし、味を再現したいなら同じものでなく、味だけを再現する調理を考えたどうでしょうか。
No.3
- 回答日時:
厳密には昔の給食で出た脱脂粉乳とスキムミルクとは違うモノですので、スキムミルクを売っているスーパーなどは多いですが脱脂粉乳が入手できるかどうかは、イオンに問い合わせた方が無難かと。
その名もソフト麺としての商品は、時々スーパーで見かけますから多分入手できるかと。
いずれにしても言葉足らずで説明不足な質問です。
昔の給食を再現したいので……とか、もう少し目的や何をどうしたいのかを、ちゃんと書いた方がまともな良い回答が得られる筈です。