何回やってもうまくいかないことは?

『豚バラと白菜のミルフィーユ鍋が食べたい』と妻からのリクエスト!隠し味に何かありますか?

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (7件)

生姜。

私はあまり好きではありませんがニンニク。

変わったところでは、コンソメ(ブイヨン)で煮てトマトを入れて洋風にしても美味しいと思います。
生のトマトでも缶詰でも。
その場合は〆にショートパスタを入れます。
    • 1

kenpreさんも食べられたのに残念。

じゃ、明日の夕ご飯が豚バラ白菜のミルフィーユ鍋ですね^_^

飲み会、お酒飲まないよね、母乳あげてるでしょ、そんなの余計なお世話かね…。

うんうん、あそこの待機は無しで、撤去してもらいたい、人の事を一体何と思ってるのだー!(怒)
もう何でもkenpreさん出来るよ!
気仙沼の時もそれ以前も何でも出来てたんだから。
Dさんに全て支配されたのが原因だと思うよ。
    • 1
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。
妻だって母親だから、アルコール飲まないと思います。
ケージ待機にならないように頑張るけど、万が一に備えて、水と食料とオムツとバスタオルは備蓄しておきます。
気仙沼懐かし〜い。おつぼねさん元気かなー?

僕はD輔さんの支配下にあるので、指示された事は、どんな事でも必ず出来るようなります。今はD輔さんと妻は仲良くしてるけど、いつか必ず妻は僕の元に来てくれるように頑張ります。妻は、僕が育児をちゃんと出来るようになるまで、厳しく教えると言ってくれてます。僕も娘のためにもミスしたくないので、妻の言う通りに必死になって育児覚えたいと思います。

薬味で味変されては?

• 1

取り皿(とんすい)に、ポン酢と豆板醤!これも美味しいです。

お買い物気を付けて^_^
    • 1
この回答へのお礼

せっかくsedamさんにレシピ貰ったのに、D輔さんと会社の人達に妻が飲み会に誘われたみたいで『Kぱごめん、ち⚪︎りとお留守番してて』と言われてしまいました。
買い物もパニックにならなかったし、レジでもアタフタしなかったし、大丈夫なところ妻に見せたかったけど、残念です。
という事で、夕食はいつものシリアルです。ち⚪︎りの入浴、一人で出来るか心配ですが、頑張ります。
今度こそ、何事もミスしないで、ちゃんと出来るところをD輔さんと妻に見て貰い、もう絶対、ケージ待機にならないように頑張ります。

シンプルな味付けの鍋ですから、隠し味とか凝らないほうが良いんですけれども、あえて入れるなら、ごく少量のオイスターソースですね。

• 1

だし昆布でだしとって、煮るときいっしょに

にんにくスライス入れたら美味しいと
思います。
    • 1

日本酒、鰹節とか入った出汁袋、麺つゆ少し薄味になるくらいを入れたつゆで煮込むと美味しいです。

あとね、あったら、長葱。
それと大根スライスして、短冊に切って入れると風味がアップしてめっちゃ美味しくなるよー。
明日のお昼はそのつゆでうどんとか♪
    • 1
この回答へのお礼

今から買い物行って来ます。大根とうどん買って来ます。今日の僕ならパニックにならないです。
妻とD輔さんに喜んで食べて貰えるようレシピ参考にさせていただきます。久しぶりにシリアル以外の食料を食べたいので、ちょっと多めに作って、残り物を貰っちゃおうと思ってます。