No.6ベストアンサー
- 回答日時:
kenpreさんも食べられたのに残念。
じゃ、明日の夕ご飯が豚バラ白菜のミルフィーユ鍋ですね^_^
飲み会、お酒飲まないよね、母乳あげてるでしょ、そんなの余計なお世話かね…。
うんうん、あそこの待機は無しで、撤去してもらいたい、人の事を一体何と思ってるのだー!(怒)
もう何でもkenpreさん出来るよ!
気仙沼の時もそれ以前も何でも出来てたんだから。
Dさんに全て支配されたのが原因だと思うよ。
ご回答ありがとうございます。
妻だって母親だから、アルコール飲まないと思います。
ケージ待機にならないように頑張るけど、万が一に備えて、水と食料とオムツとバスタオルは備蓄しておきます。
気仙沼懐かし〜い。おつぼねさん元気かなー?
僕はD輔さんの支配下にあるので、指示された事は、どんな事でも必ず出来るようなります。今はD輔さんと妻は仲良くしてるけど、いつか必ず妻は僕の元に来てくれるように頑張ります。妻は、僕が育児をちゃんと出来るようになるまで、厳しく教えると言ってくれてます。僕も娘のためにもミスしたくないので、妻の言う通りに必死になって育児覚えたいと思います。
No.8
- 回答日時:
一時期結構やりすぎたせいでここ2〜3年作ってないですが……。
私は割とパターン化するとすぐに飽きてしまうので、鍋自体に味を付けて食べたり、ベースは極々薄く白だしか、又はコンソメ系の洋風だしで薄味に作り、何かのタレに付けて食べたりと、いろんな工夫をした記憶があります。
その中で印象深く美味しかったのは、ニンニクスライスを散りばめ、白だし、美味しい塩、ブラックペッパーをタップリ目、仕上げにごま油を加えた、塩ウマミルフィーユ鍋。
中華料理の白菜のクリーム煮風の、ミルフィーユミルク鍋もやってみたことがあります。
コレはまあまあでしたが、食べ進めると飽きます。
もう一つは、白菜と豚バラとシュウマイかワンタンの皮(四角い皮)も一緒に挟んでいき、コンソメ顆粒のベースにトマトソースを加えたスープで煮込み、仕上げにパルメザンチーズがピザチーズを振りかけて煮込み、イタリアンパセリを散らした、トマトミルフィーユ鍋が美味しかったです。
後は極ベースは薄味に留め、ポン酢ダレ。ゴマ味噌ダレ、ピリ辛ヤンニョムダレの三種くらいのタレをとんすいに少しずつ作り、いろんなタレで楽しむパターンもやりました。
No.7
- 回答日時:
生姜。
私はあまり好きではありませんがニンニク。
変わったところでは、コンソメ(ブイヨン)で煮てトマトを入れて洋風にしても美味しいと思います。
生のトマトでも缶詰でも。
その場合は〆にショートパスタを入れます。
No.4
- 回答日時:
取り皿(とんすい)に、ポン酢と豆板醤!これも美味しいです。
お買い物気を付けて^_^
せっかくsedamさんにレシピ貰ったのに、D輔さんと会社の人達に妻が飲み会に誘われたみたいで『Kぱごめん、ち⚪︎りとお留守番してて』と言われてしまいました。
買い物もパニックにならなかったし、レジでもアタフタしなかったし、大丈夫なところ妻に見せたかったけど、残念です。
という事で、夕食はいつものシリアルです。ち⚪︎りの入浴、一人で出来るか心配ですが、頑張ります。
今度こそ、何事もミスしないで、ちゃんと出来るところをD輔さんと妻に見て貰い、もう絶対、ケージ待機にならないように頑張ります。
No.1
- 回答日時:
日本酒、鰹節とか入った出汁袋、麺つゆ少し薄味になるくらいを入れたつゆで煮込むと美味しいです。
あとね、あったら、長葱。
それと大根スライスして、短冊に切って入れると風味がアップしてめっちゃ美味しくなるよー。
明日のお昼はそのつゆでうどんとか♪
今から買い物行って来ます。大根とうどん買って来ます。今日の僕ならパニックにならないです。
妻とD輔さんに喜んで食べて貰えるようレシピ参考にさせていただきます。久しぶりにシリアル以外の食料を食べたいので、ちょっと多めに作って、残り物を貰っちゃおうと思ってます。