重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

最近流行りのネギにクリームチーズとベーコンつけるやつをやったのですが、辛くて食べれません。
九条ネギというのを使うといいと聞いたので、九条ネギを使ったのですが…
無理でした。
今から辛みを飛ばす方法はありますか?
何日か放置してたら絡み飛びますかね?

「最近流行りのネギにクリームチーズとベーコ」の質問画像

A 回答 (5件)

何度もごめんなさい。


この方の作り方ならインパクトは消えますが美味しいはずです。

https://youtube.com/shorts/XUEdDsCgGgU?si=nXa21n …
    • good
    • 1

あっ、コレですね❣️



https://youtube.com/shorts/lTTeSY3yyIg?si=Sw8-Pu …

本当にほぼ生ネギに巻きつける(塗りつけるだけ)みたいですね。(^◇^;)
あまり美味しそうだとは思えない。
一度チーズなどを外し、ネギをラップで巻いてチンするかトースターで焼いたのち、クリチとクリスピーベーコンを乗せれば美味しくいただけると。

私ならその際醤油を数滴たらすかなぁ。
    • good
    • 1

この料理は初めて見聞きしました。


何という料理名ですか?(興味津々です)

どんな場で流行っているのかも初耳なので、作り方も分かりませんが、ネギがあまりにも生すぎるからだと思います。

料理名がわかったら教えてください。
    • good
    • 0

下仁田ねぎ、千住ねぎ、深谷ねぎなどの太くて曲がったやつではただの白ネギはおいしくないと思いますね。

あの蕎麦を箸変わりに使うやつ。ワザと抜いてから2回うえる曲がったネギです。
    • good
    • 6

ネギは加熱すると甘くなるです。


クリチ一度外してレンチンかフライパンで焼く、グリルで焼く、炭火で焼くか、何でも良いけど熱入ると甘くなりますよ。
    • good
    • 5

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています


このQ&Aを見た人がよく見るQ&A