重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

煮付けの生姜について

魚の煮付けのレシピを見たら、生姜を入れるタイミングが、煮汁が沸騰したら魚と一緒に入れる方法と、煮汁を火に掛ける前の段階で入れる方法の二通りありましたが、何方が正しいんですか?

A 回答 (3件)

料理に正解や誤りはないです。


基本となるものを捉え(試し)てみたた上で、ご自分の舌と味覚がこっちの方が美味しい❣️と思える方をこの先々も選んでいけば良いです。

味の感覚やセンスは皆違うのです。
あなたが好きで尊敬できる人のレシピをまず真似てみて、数をこなしながら作っていく内に自分独自の味が確立されていくはずです。
「煮付けの生姜について 魚の煮付けのレシピ」の回答画像3
    • good
    • 0

昨日、圧力鍋で鰯の生姜煮を作りました。


煮汁と一緒に調合して沸騰させ酒のアルコールを飛ばしてから鰯を投入しました。
美味しく出来ましたよー。
詳しくないけど、きっとどっちでも大丈夫だと思う。
    • good
    • 1

ショウガを入れるタイミングは、どっちでも同じです

    • good
    • 3

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!