重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

生春巻が美味しい季節になりました。

とても美味しい生春巻きですが、どうしても具材がバターン化しやすいですよね。
レシピ検索をしても何となく同じ感じが多いです。

何か変わった具材でこれを巻いたら美味しかったと言う具材ありますか?

後は、他の(生のままじゃなくても)美味しい食べ方等。

因みに我が家のパターンは。
魚介なら
エビ。
サーモン。
時々マグロやホタテの貝柱。

肉類は
ハムや生ハム
豚野牛の焼肉

野菜は
レタス
人参
きゅうり(私だけ)
トマト(私だけ)
白髪ネギ

くらいです。

たまにssサイズのライスペーパーに粒あんとクリームチーズを包み、夫のおやつに。
(私はあんこがダメなので作るだけです)

「生春巻きを作られる方に質問です。」の質問画像

質問者からの補足コメント

• ラップが邪魔ですが、すぐに乾くので。

これがそのライスペーパー大福です。

あんこの甘さとクリチの遠見が相まって夫曰く「絶品!!」と一言唸ってましたよ(^^)v

「生春巻きを作られる方に質問です。」の補足画像1
    No.1の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2025/05/16 07:34
  • 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (1件)

「たまにssサイズのライスペーパーに粒あんとクリームチーズを包み、夫のおやつに。

これいいですね。
お食事のしょっぱい系じゃなくてスイーツを作ってみるのもいいかもしれないですね。
市販のチョコレートソース、バナナのスライス、パイナップルを巻くとか。
生クリームで作ってもおいしいかもしれません。
クレープに使われるような具材を入れるとおいしいのでは。
如何でしょうか。

話しが飛びますが、mina_kaminokoさんあんこが苦手なんて以外でした。
苦手な食べものがないいイメージだったし、あんこといえば万人に好かれるスイーツですし。びっくりです☆
この回答への補足あり
    • 0
この回答へのお礼

おはようございます╰(*´︶`*)╯

私は、もともと辛党なのでスカね。
洋酒の香りがする生クリームやチーズ系の大人味の甘さを控えた洋菓子は大好きなのですが、それ以外のケーキやら、和菓子系がダメで、特にあんこ入りのものはせいぜい味見に一口齧る程度しか食べられないのですよね。

カボチャ、さつまいも、甘い豆類、アウトで……(^◇^;)

もともとスイーツはあまり興味なく、ほぼ素通りでしたが、一時期夫のリクエストで(夫は二刀流ww)洋菓子屋和菓子作りが面白くなりハマってました。(^^)

>クレープに使われるような具材を入れるとおいしいのでは。

これだと甘味系に……(・・;)^^;
まあ、甘く無い具材もクレープにはありますものね(^^)v

ありがとうございます。