A 回答 (7件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.7
- 回答日時:
No.6
- 回答日時:
これらを具材の味噌汁
おからパウダー
きな粉
ゴマ
何かのキムチ
キノコで好きなもの
乾燥ワカメ
冷凍のオクラ
ヨーグルト(飲むヨーグルト)
納豆
オートミール(大麦)
これらで、あなたが入れたいものを何かしら入れる味噌汁
私は毎日全部入れてます。
No.5
- 回答日時:
キノコ類も食物繊維が豊富なので普段の食事に取り入れると良いと思います。
例えばえのきだけの効果
https://www.katoenoki.co.jp/effect/
えのき氷
https://www.nn.zennoh.or.jp/recipe/2017/01/post- …
より体に吸収しやすい摂取方法なので作り置きして汁物、煮物などに入れて摂取出来ます。
No.3
- 回答日時:
No.2
- 回答日時:
もち麦を好きなだけ15分〜20分茹でて、茹で上がったら、水切りしてすすぎ、100g位に小分けして冷凍。
サラダにトッピング
お浸し、酢の物に混ぜ合わせる
スープや味噌汁に入れる
炒め物に混ぜてしまう
色々なアレンジに混ぜ入れてしまおう!
2日目ぐらいから超ミラクルな腸生活に生まれ変わりますよ。
ほんと、すごいから、騙されたと思ってお試しを(*´ᵕ`*)/=
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
-
朝ご飯は、何を食べましたか?
食べ物・食材
-
料理、作り置き について
レシピ・食事
-
私は、今で瞬時に食べられる、タンパク源となる朝ごはんとして、湯で玉子を食べてました。しかし、昨今の玉
食べ物・食材
-
-
4
果物は体に悪い これで間違えないですか?
食べ物・食材
-
5
油あげって、生でも食べられますか?
食べ物・食材
-
6
食事を簡単に済ませたい時は、やっぱりカップラーメンですか?
食べ物・食材
-
7
味噌汁の作り方に関してものすごくびっくりしてることがあって、先ほど久しぶりに味噌汁を作ろうと豆腐と鯖
レシピ・食事
-
8
サラダチキンってなんであんなに高いんですか? 鶏むね肉ですよね? 生肉と加工肉(調理済み)を比較して
食べ物・食材
-
9
ミートソースとナポリタンでは、どちらが好きですか?
食べ物・食材
-
10
サーロインっていう焼肉あります?
食べ物・食材
-
11
納豆に玉子を混ぜていますか?
レシピ・食事
-
12
スクランブルエッグ
その他(料理・グルメ)
-
13
苦手な寿司ネタは何ですか?
その他(料理・グルメ)
-
14
こういうエビってどう食べるんですか?
食べ物・食材
-
15
皆さまお弁当おかずどんな物いれてますか? 我が家は、大人3人分毎日作ります。 おかずのレパートリーが
レシピ・食事
-
16
一人暮らしの場合、唐揚げを材料から作るよりも冷凍食品を買ってきたほうが安いですか?
食べ物・食材
-
17
米が高いとか言われてますけど、それなら黙って米以外のもの食べればいいだけなのになんでしつこく米こだわ
食べ物・食材
-
18
一人暮らしなので。食事で困っています…毎日すき焼きはダメでしょうか???
その他(料理・グルメ)
-
19
100円ショップ
商店街
-
20
<アジの南蛮漬け> 実家暮らしの時に2日に1回位のハイペースでアジの南蛮漬けが出てしました。揚げ物だ
レシピ・食事
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
毎日、鶏胸肉を茹でて食べてい...
-
冷蔵庫で一晩酒に浸けていた鶏...
-
2ちゃんで開発された「鳥はむ」...
-
ご飯のおかずになる きのこと何...
-
●「腸活料理」のレシピをお聞か...
-
一人暮らしで光熱費を節約した...
-
梅酒の梅 1週間後に追加しても...
-
腐ったご飯を食べてしまいました。
-
梅一升の重さ
-
梅酒の甘みはあとから加減して...
-
プライベートでご飯に一緒に行...
-
カレーのように2日いける料理を...
-
梅シロップの梅が沈まない
-
作ったお弁当を忘れました…
-
炊飯器の蓋が一晩開けっ放しに...
-
アンチョビペーストの分量
-
白米が苦手です。同じような方...
-
炊いたご飯をもう一度炊くとど...
-
自宅庭になった梅で梅酒を作ったら
-
「豚の角煮」に「ねぎ」はなぜ...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
毎日、鶏胸肉を茹でて食べてい...
-
冷蔵庫で一晩酒に浸けていた鶏...
-
一人暮らしで光熱費を節約した...
-
ご飯のおかずになる きのこと何...
-
無限に革新的な料理レシピを生...
-
●「腸活料理」のレシピをお聞か...
-
臭みの無い 鶏ハムの作り方
-
オムライスにサラダチキンを使...
-
2ちゃんで開発された「鳥はむ」...
-
銀杏のむき方下処理の仕方いろ...
-
柔らかい胸肉の調理法
-
クックパッド見て料理しますか?
-
鳥もも肉のした味の漬け込みに...
-
ルクルーゼの色染み
-
鶏肉の、ササミと胸ではどっち...
-
重曹で肉を柔らかくする方法
-
サラダについて。水菜を使うサ...
-
明日母が夜勤から帰って来るの...
-
皆さんはお肉をレンチンだけで...
-
ささみの料理
おすすめ情報