
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
>切ってみると中身が一か所だけ赤っぽい部分がありました。
食べても大丈夫ですが半生でしょうね。
市販の鳥の胸肉は一片が180g~300gと大きさにばらつきがありますことと
冷蔵庫でキンキンに冷えた状態で保存しますので大きい(重い)胸肉だと
中まで熱が十分入らないと思います。大きい肉片は半分に切るか
お湯の量を増やした方が良いのではありませんか?
我が家で胸肉を加熱する時はボウルじゃなく小鍋で加熱しています。
沸騰した鍋に胸肉を入れると温度が下がりますがそのまま火に掛けて
再度沸騰した時点で火を切ってそのまま20~30分放置しています。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
関連するカテゴリからQ&Aを探す
医師・看護師・助産師
薬剤師・登録販売者・MR
医療事務・調剤薬局事務
歯科衛生士・歯科助手
臨床検査技師・臨床工学技士
理学療法士・作業療法士・言語聴覚士
臨床心理士・心理カウンセラー・ソーシャルワーカー
介護福祉士・ケアマネージャー・社会福祉士
弁護士・行政書士・司法書士・社会保険労務士
フィナンシャルプランナー(FP)
中小企業診断士
公認会計士・税理士
簿記検定・漢字検定・秘書検定
情報処理技術者・Microsoft認定資格
TOEFL・TOEIC・英語検定
建築士
インテリアコーディネーター
宅地建物取引主任者(宅建)
不動産鑑定士・土地家屋調査士
マンション管理士
電気工事士
美容師・理容師
調理師・管理栄養士・パティシエ
シェフ
保育士・幼稚園教諭
教師・教員
国家公務員・地方公務員
警察官・消防士
その他(職業・資格)
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
毎日、鶏胸肉を茹でて食べてい...
-
冷蔵庫で一晩酒に浸けていた鶏...
-
●「腸活料理」のレシピをお聞か...
-
ご飯のおかずになる きのこと何...
-
鶏肉の、ササミと胸ではどっち...
-
腐ったご飯を食べてしまいました。
-
プライベートでご飯に一緒に行...
-
彼女の料理度合いは、男性にと...
-
炊飯器の蓋が一晩開けっ放しに...
-
5日前の炊いたご飯が冷蔵庫に...
-
ガールズバーの話です。 一年く...
-
常温に12時間置いたウインナー...
-
いくら焼いても赤い
-
「またご飯行きたいです」は社...
-
お米1合はご飯何グラムですか?
-
里芋は大きめ・小さめ どちら...
-
ドライカレーをつくったのです...
-
ひとまわりくらい大きい・小さ...
-
大失敗。ご飯を保温したままに...
-
炊飯器保温したまま蓋を開けて...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
毎日、鶏胸肉を茹でて食べてい...
-
ご飯のおかずになる きのこと何...
-
●「腸活料理」のレシピをお聞か...
-
冷蔵庫で一晩酒に浸けていた鶏...
-
一人暮らしで光熱費を節約した...
-
無限に革新的な料理レシピを生...
-
オムライスにサラダチキンを使...
-
料理ド素人。 作り方以前に、 ...
-
栗ごはんにしようと、クリを茹...
-
鶏ぶつ切りが売っていない場合
-
玉ねぎのオススメのレシピ教え...
-
2ちゃんで開発された「鳥はむ」...
-
蒸し鶏のユッケに合わせる献立...
-
サラダチキンをたべながらでも...
-
砂ずりって気持ち悪くないです...
-
皆さんはお肉をレンチンだけで...
-
サバ缶食べた後って何故かムラ...
-
炒めるときに食材がはねますw
-
ささみの料理
-
メガ盛りささみです。安かった...
おすすめ情報