重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

ご飯のおかずになる
きのこと何かお肉を使った料理のレシピを
教えてください。

A 回答 (7件)

コレは割と美味しかってです。



鶏胸肉の横に包丁を入れ、半分の厚さに二等分します。
それに塩胡椒を軽ふり、ラップを被せ、ラップの上から麺棒か肉叩きで更に薄く胸肉を伸ばし広げます。(破かないように)

薄く伸ばした胸肉に、ガーリックのみじん切り、オニオンスライス、ほうれん草、生マッシュルーム、しめじ、舞茸のみじん切り、パルメザンチーズ、を加えてバターで炒めたものをたっぷりと詰めて(お玉を使うとやりやすい)閉じ、耐熱容器に入れて、ホワイトソースとピザチーズを更に掛けてオーブンで焼きます。

手間暇はかかりますがとても美味しいです。
「ご飯のおかずになる きのこと何かお肉を使」の回答画像7
    • good
    • 0
この回答へのお礼

本当に美味しそうですね!

お礼日時:2025/05/30 19:52


木耳(きくらげ)と卵と豚肉の炒め物
+長ネギ、筍もあるといい。

木耳は乾物(偶に生も売っています)なので、水で戻しておきます。
卵を溶いて塩胡椒し、炒り卵にします。(火を入れすぎない)
卵は一旦取り出す。
他の素材をごま油で炒め、調理酒、オイスターソース、ガラスープの素、塩コショウで味付け。
卵を加える。

・干し椎茸と鶏肉、三つ葉、お麩、蒲鉾で茶わん蒸し。



ブナシメジって美味しくて万能なのでよく使います。
豚肉と小松菜とブナシメジとか。
買ったら、根元を切り落としてバラバラにして冷凍しておくと便利。
    • good
    • 2

きのこと鶏肉のポン酢炒め(⁠*^⁠^⁠*)


にんにくと長ネギはなくても、ミツカンカンタン酢でも美味しいです♪
https://www.mizkan.co.jp/ouchirecipe/recipe/?men …
    • good
    • 0
この回答へのお礼

あっさりも良いですね

お礼日時:2025/05/29 00:10

しめじ、舞茸、マッシュルーム(生)を切って、油を入れたフライパンで炒めて、醤油と料理酒を少し入れて軽く混ぜ合わせる



休前日なら、ニンニクも加えても良いかも(*^^)v
    • good
    • 2
この回答へのお礼

キノコ尽くしですね!

お礼日時:2025/05/29 00:10
    • good
    • 2
この回答へのお礼

ありがとうございます

お礼日時:2025/05/29 00:09

肉巻きエノキのすき焼き風


https://www.buzzfeed.com/jp/tomokasakai/enoki-mu …
    • good
    • 2
この回答へのお礼

すき焼き良いですね

お礼日時:2025/05/29 00:09

https://www.kikkoman.co.jp/homecook/search/recip …

きのこたっぷり肉豆腐
高タンパク低カロリーで調理も簡単です。
    • good
    • 4
この回答へのお礼

美味しそうですね

お礼日時:2025/05/29 00:09

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています


このQ&Aを見た人がよく見るQ&A