
No.7ベストアンサー
- 回答日時:
コレは割と美味しかってです。
鶏胸肉の横に包丁を入れ、半分の厚さに二等分します。
それに塩胡椒を軽ふり、ラップを被せ、ラップの上から麺棒か肉叩きで更に薄く胸肉を伸ばし広げます。(破かないように)
薄く伸ばした胸肉に、ガーリックのみじん切り、オニオンスライス、ほうれん草、生マッシュルーム、しめじ、舞茸のみじん切り、パルメザンチーズ、を加えてバターで炒めたものをたっぷりと詰めて(お玉を使うとやりやすい)閉じ、耐熱容器に入れて、ホワイトソースとピザチーズを更に掛けてオーブンで焼きます。
手間暇はかかりますがとても美味しいです。

No.6
- 回答日時:
・
木耳(きくらげ)と卵と豚肉の炒め物
+長ネギ、筍もあるといい。
木耳は乾物(偶に生も売っています)なので、水で戻しておきます。
卵を溶いて塩胡椒し、炒り卵にします。(火を入れすぎない)
卵は一旦取り出す。
他の素材をごま油で炒め、調理酒、オイスターソース、ガラスープの素、塩コショウで味付け。
卵を加える。
・干し椎茸と鶏肉、三つ葉、お麩、蒲鉾で茶わん蒸し。
ブナシメジって美味しくて万能なのでよく使います。
豚肉と小松菜とブナシメジとか。
買ったら、根元を切り落としてバラバラにして冷凍しておくと便利。
No.5
- 回答日時:
きのこと鶏肉のポン酢炒め(*^^*)
にんにくと長ネギはなくても、ミツカンカンタン酢でも美味しいです♪
https://www.mizkan.co.jp/ouchirecipe/recipe/?men …
No.4
- 回答日時:
しめじ、舞茸、マッシュルーム(生)を切って、油を入れたフライパンで炒めて、醤油と料理酒を少し入れて軽く混ぜ合わせる
休前日なら、ニンニクも加えても良いかも(*^^)v
No.3
- 回答日時:
No.2
- 回答日時:
No.1
- 回答日時:
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
-
アナタの中の「これぞ中華料理‼️」と言うものは何ですか?
食べ物・食材
-
スーパーの偽ししゃもについて
食べ物・食材
-
そうめんを茹でなくなって一年ちょいですが。
レシピ・食事
-
-
4
瓦そばは、蕎麦料理の一種と言えますか? 山口県の名物料理
食べ物・食材
-
5
一人暮らしで食事を作ることに困っています・・・
レシピ・食事
-
6
貧血なので豚レバーを買ってきました。 美味しい調理法があったら、教えてください。
レシピ・食事
-
7
好き嫌い、食が変わった…
食べ物・食材
-
8
鯖缶(水煮)のお酒のおつまみ
レシピ・食事
-
9
ナポリタン
食べ物・食材
-
10
アナタのおにぎり(おむすび)の変わり種は?
レシピ・食事
-
11
薄い豚バラで巻けるもの 薄い豚バラ肉で具を巻いてタレで焼くのが好きなのですが、中の具?のおすすめ教え
レシピ・食事
-
12
奴の水の切り方。 暑くなってきました。 奴が美味しい季節になってきましたね。 奴に醤油をかけて食べる
食べ物・食材
-
13
焼肉用の牛肉なんですけど、固くて食べたくないとのクレームで、1パック250g程度が余ってしまいました
レシピ・食事
-
14
一人暮らしの場合、唐揚げを材料から作るよりも冷凍食品を買ってきたほうが安いですか?
食べ物・食材
-
15
見た目からこの唐揚げ食べたいと思いますか?
レシピ・食事
-
16
こんな焼きうどんはいかがでしょうか?
レシピ・食事
-
17
やみつきになっている食べ物を教えてください。
食べ物・食材
-
18
みなさんはこのような朝ごはんが出されたら食べたいと思いますか
レシピ・食事
-
19
苦手な寿司ネタは何ですか?
その他(料理・グルメ)
-
20
皆さんがよく食べるおつまみを教えて欲しいです
食べ物・食材
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
毎日、鶏胸肉を茹でて食べてい...
-
冷蔵庫で一晩酒に浸けていた鶏...
-
一人暮らしで光熱費を節約した...
-
ご飯のおかずになる きのこと何...
-
●「腸活料理」のレシピをお聞か...
-
梅シロップの梅が沈まない
-
腐ったご飯を食べてしまいました。
-
梅酒の梅 1週間後に追加しても...
-
カレーのように2日いける料理を...
-
プライベートでご飯に一緒に行...
-
梅酒の甘みはあとから加減して...
-
梅一升の重さ
-
5日前の炊いたご飯が冷蔵庫に...
-
彼女の料理度合いは、男性にと...
-
梅シロップの1瓶が不味いのは...
-
水分の多いご飯でパラパラの焼...
-
要冷蔵の竹輪を室温20度以上の...
-
炊飯器の蓋が一晩開けっ放しに...
-
梅シロップ 浮く
-
手作りアイスがいつも失敗
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
毎日、鶏胸肉を茹でて食べてい...
-
冷蔵庫で一晩酒に浸けていた鶏...
-
一人暮らしで光熱費を節約した...
-
ご飯のおかずになる きのこと何...
-
無限に革新的な料理レシピを生...
-
●「腸活料理」のレシピをお聞か...
-
臭みの無い 鶏ハムの作り方
-
オムライスにサラダチキンを使...
-
2ちゃんで開発された「鳥はむ」...
-
銀杏のむき方下処理の仕方いろ...
-
柔らかい胸肉の調理法
-
クックパッド見て料理しますか?
-
鳥もも肉のした味の漬け込みに...
-
鶏肉の、ササミと胸ではどっち...
-
ルクルーゼの色染み
-
皆さんはお肉をレンチンだけで...
-
重曹で肉を柔らかくする方法
-
サラダについて。水菜を使うサ...
-
明日母が夜勤から帰って来るの...
-
ささみの料理
おすすめ情報