重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

家で茹でて作る市販の冷やし中華は、醤油味と胡麻だれ味、どちらがお好きですか?

A 回答 (5件)

醤油味

    • good
    • 1
この回答へのお礼

ありがとう

醤油味、買って来ましたー(^m^ )♪

お礼日時:2025/05/13 14:25

醤油ダレですね。


買うのもほぼ全て醤油ダレになります。
冷やし中華と言えば、醤油ダレが基本で、変わり種としてあるのがゴマダレだと思うんですよね。
下町の冷やし中華は醬油ダレだと思いますが、その影響も強いと思いますね。
また紅生姜が好物ですが、紅生姜が合うのも醬油ダレだと思うんですよね。
たまーに、極たまーに、ゴマダレって感じです☆
    • good
    • 1
この回答へのお礼

ありがとう

お礼日時:2025/05/13 14:26

ノーマルな醤油味の方が好きですね。

近く
    • good
    • 1
この回答へのお礼

ありがとう

お礼日時:2025/05/13 14:26

具材や追加マヨネーズのせいでどちらも大差ないと感じてしまいます。

    • good
    • 1
この回答へのお礼

ありがとう

お礼日時:2025/05/13 14:26

難しい質問ですね。



気温が高ければ高いほど醤油味の方を求めてしまいます。
逆に、そこまで気温が高くなければ胡麻ダレ味の方が好きですね。
    • good
    • 1
この回答へのお礼

ありがとう

お礼日時:2025/05/13 14:25

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています


このQ&Aを見た人がよく見るQ&A