No.5ベストアンサー
- 回答日時:
アメリカの帰国子女です。
醤油・マヨネーズに匹敵するアメリカの定番ソースは「ケチャップ」です。間違いないです。
たとえば、アメリカでフライドポテトを買うと、これでもか、というぐらいケチャップの小袋が付いてきます。
どんなにサービスの悪い食堂でもケチャップだけは必ずあります。
もしケチャップがないとこんな感じで悲しみます。いや、本国アメリカだったら激怒されます(笑)
https://www.youtube.com/shorts/CuUkalQ2KI0
寿司のテイクアウトして、しょうゆが無ければ日本人は激怒しますよね。それと同じレベルなのがケチャップ、とにかくなんでもケチャップが付いてきます。
ありがとうございます。
なるほど。ケチャップですか^^
確かに国内でもフライドポテトをファミレスで注文すると、ケチャップが付いてますね(私は塩味でも行ける派だが)
言われてみればホットドッグもハンバーガーもケチャップがあればなんとかなるかも。目玉焼きもケチャップいけますしね^^
肉料理系はケチャップでもいいですね。
揚げた魚だったら、ケチャップでも良いかも。
なるほど、参考になったわ。
No.6
- 回答日時:
醤油もマヨネーズも米国で一般的に使われていますよ。
ウスターソースももちろんあります。他にはチリソース、タバスコ、マスタードなど定番です。さらに辛いのはホットチリソースです。
グレービーソースもよく出てきます
イタリア料理はアメリカでも定番なので、もちんオリーブオイルもかけて使います
あとは、サワークリームやバターやチーズをつけたり乗せたりするのも多いですね。日本の味噌の使い方に近いと思います
No.4
- 回答日時:
アメリカにも醤油、ウスターソース、マヨネーズはありますよ。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 ごはんに合うおかずを作りたいのですが、この材料で何が作れますか? 卵、梅干し、キャベツ、大根、パプリ 5 2022/06/26 14:58
- レシピ・食事 夕飯の時に使ったので冷蔵庫の中身を再度確認しました、ハム、シーチキン、キャベツ、大根、ピーマン、きゅ 3 2022/06/26 20:59
- レシピ・食事 ハンバーグのソースは何が好きですか? ・デミグラスソース ・和風大根おろしソース ・醤油・にんにく醤 9 2022/07/30 00:54
- 訴訟・裁判 アメリカは裁判大国なんて言いますけど醤油の代金を弁償するだけで終わるアメリカよりも醤油を舐めただけで 5 2023/06/09 12:41
- レシピ・食事 アジフライには醤油ですよね? 27 2022/10/18 14:15
- 食べ物・食材 毎日、 昼にツナ缶に マヨネーズと 醤油をかけて、 ご飯を 食べているのですが、 もしかして 体に悪 7 2022/09/16 19:06
- レシピ・食事 あるピザソースのレシピなんですが、材料にマヨネーズと醤油があります。この2つを入れる意味ってなんでし 6 2023/08/06 20:57
- 食べ物・食材 イカの天ぷらには醤油マヨネーズをつけますか? 1 2022/11/24 20:52
- その他(料理・グルメ) 3人一食500円 9 2022/09/12 07:31
- 食べ物・食材 イカの天ぷらにはマヨネーズと醤油ですか? 1 2022/11/02 21:42
関連するカテゴリからQ&Aを探す
医師・看護師・助産師
薬剤師・登録販売者・MR
医療事務・調剤薬局事務
歯科衛生士・歯科助手
臨床検査技師・臨床工学技士
理学療法士・作業療法士・言語聴覚士
臨床心理士・心理カウンセラー・ソーシャルワーカー
介護福祉士・ケアマネージャー・社会福祉士
弁護士・行政書士・司法書士・社会保険労務士
フィナンシャルプランナー(FP)
中小企業診断士
公認会計士・税理士
簿記検定・漢字検定・秘書検定
情報処理技術者・Microsoft認定資格
TOEFL・TOEIC・英語検定
建築士
インテリアコーディネーター
宅地建物取引主任者(宅建)
不動産鑑定士・土地家屋調査士
マンション管理士
電気工事士
美容師・理容師
調理師・管理栄養士・パティシエ
シェフ
保育士・幼稚園教諭
教師・教員
国家公務員・地方公務員
警察官・消防士
その他(職業・資格)
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
照り焼きチキンの苦味
-
醤油について(返しを作るときに)
-
ウスターソース賞味期限切れに...
-
「濃口」と「普通の醤油」は違...
-
アジフライにはタルタルソース...
-
カブの茎(葉)の使い方
-
八宝菜にウスターソース
-
昆布の佃煮を真っ黒く仕上げる...
-
発酵する醤油について
-
めんつゆとだし醤油
-
老抽(ラオチュウ)の代用
-
市販のコンソメの素のにおい
-
意外なものに醤油をかける方、...
-
そうめんを買って来たのですが ...
-
寿司のウニですが、醤油をかけ...
-
こんな料理の別名(中国名?)...
-
お醤油。お醤油はこだわります...
-
手作りポン酢で酢が強い時は何...
-
母親が自分の子供に化学調味料...
-
はなまるうどんの醤油
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
ウスターソース賞味期限切れに...
-
【日本料理人に質問です】普通...
-
真鯛の煮付けの作り方
-
アジフライにはタルタルソース...
-
マルタイ棒ラーメンのスタンダ...
-
寿司に添加物?
-
サキイカって自宅で作れるの?
-
パン
-
醤油ラーメンと塩ラーメンを区...
-
照り焼きチキンの苦味
-
はなまるうどんの醤油
-
二人暮らしで1リットルや1キロ...
-
調味料に関して質問です。僕は...
-
急ぎです!中華スープの素がな...
-
大阪の串カツのソースってウス...
-
市販のコンソメの素のにおい
-
昆布の佃煮を真っ黒く仕上げる...
-
開封後のしょうゆの消費期限は...
-
お好み焼きで、ソース、マヨー...
-
ウスターソースとウイスターソース
おすすめ情報