回答数
気になる
-
解決済
5
0
-
解決済
1
0
-
解決済
4
0
-
ペットボトル飲料の賞味期限過ぎたら飲まないほうがいい?
メーカー的には味を損なわない期限がそれらしいのですが。 賞味期限からどれぐらい過ぎたら飲まないほうがいいのでしょうか?
質問日時: 2015/09/29 23:17 質問者: notestahite
解決済
3
0
-
解決済
5
0
-
解決済
1
0
-
解決済
4
0
-
コンビニで売ってるおにぎりに防腐剤?
人から聞いた話ですがコンビニのおにぎりには防腐剤が入ってると聞きました。 防腐剤って体に悪いですか?
質問日時: 2015/09/29 22:31 質問者: lottatahi15
解決済
9
0
-
ベストアンサー
1
0
-
解決済
2
0
-
解決済
3
0
-
解決済
1
2
-
解決済
3
0
-
胡麻油と、サラダ油どちらが健康にはいいです?他にあります?
毎日料理に使うにはどちらが適してます? おすすめの調理油がありましたら教えてください。
質問日時: 2015/09/29 21:51 質問者: idogtake748
解決済
2
0
-
解決済
9
0
-
外国でお弁当に入れる定番のものってなんです?
日本だと卵焼き、ウインナーなどありますが。 外国のお弁当の中身でよく入ってるものといえばなんですか?
質問日時: 2015/09/29 21:38 質問者: houselovemi74
解決済
3
0
-
スーパーなどで売ってる市販のチャーシューの保存
長めに保存するなら冷蔵庫よりも冷凍庫で保存しても味が損なわれませんか?
質問日時: 2015/09/29 21:32 質問者: hidekisteping593
解決済
1
0
-
解決済
1
0
-
解決済
1
0
-
解決済
3
0
-
解決済
1
0
-
低糖と微糖?
最近アイスコーヒーのペットボトルタイプで(900ml)、 低糖、微糖、又は甘さひかえめ、とありますが この分け方はどういう違いがあるのか買うとき良く悩んでしまいます。 どういう目的で選択すればいいのか? 飲んでもあまり違いは感じなかったのですが、 決めておられる方もいらっしゃいますか?
質問日時: 2015/09/29 17:44 質問者: mincha
解決済
3
0
-
【魔法瓶】中身が見える魔法瓶ポットはありませんか? 飲食店の魔法瓶ポットが銀色のアルミでコーティン
【魔法瓶】中身が見える魔法瓶ポットはありませんか? 飲食店の魔法瓶ポットが銀色のアルミでコーティングされているので残量が分からなくて店員の補充が行き届いておらずサービスの質が落ちて見えてしまいます。 人員不足で残量が見える魔法瓶ポットに変えたいです。 ないですか?
質問日時: 2015/09/27 20:25 質問者: ナナミ
ベストアンサー
2
0
-
ベストアンサー
1
0
-
魚の皿盛で『海腹、川背』について
魚を皿に盛る時、頭を左にして、海魚は腹を見せ、川魚は背中を見せて盛るそうですが、その理由が知りたいのです。
質問日時: 2015/09/26 19:56 質問者: west6ta
ベストアンサー
1
1
-
スーパーで買える、珍味自慢
こんなん売ってるよーというのがありましたらどうぞ。 秘境で珍味が食べられるのは、ある意味普通なので、 ここはスーパー限定でお願いします。 地元自慢・ドヤ顔大歓迎です。 お願いします。
質問日時: 2015/09/26 13:44 質問者: かん
ベストアンサー
2
1
-
Kandy germanというドイツのお菓子が届くというものがありましたが、英語でよくわからないので
Kandy germanというドイツのお菓子が届くというものがありましたが、英語でよくわからないので、詳しくKandy germanについて教えてください。
質問日時: 2015/09/26 10:21 質問者: dramione
ベストアンサー
1
0
-
腐らないですよね?
現在室温22度。 おかずとおにぎりをキッチンに出しっぱなしにしてるのですが、もう気温低いから腐らないですよね? ちなみにおかずはピーマンの肉詰めと高野豆腐でおにぎりは海苔を巻いていない塩むすびです。 食べる時間が微妙なので冷蔵庫にしまいたくないのです。 回答よろしくお願いします_(._.)_
質問日時: 2015/09/26 03:36 質問者: wamodan
ベストアンサー
4
0
-
解決済
4
0
-
ラーメン屋さんを出入り禁止になりました。
先日、近所の10年以上利用していた、個人経営のラーメン屋さんを出入り禁止になりました。 つい、先日いつも利用していた、個人経営のラーメン屋さんに行こうとして店に入ったら、店主とおぼしき男性が出てきて、店頭でいきなり『お兄さん、うちの店利用禁止。わかってるよね。先日何をしたか。』と言われて、店を追い出されました。私としては、店に対する迷惑行為のような事は一切しておらず、何が何だか全く分からなかったのですが、逆らうとか、原因は何か等を聞く事も出来ずに、さっさと店を出てそのまま帰りました。もう二度とこの店は利用しようとは思いませんが、何が原因なのか、腑に落ちないので皆様のご意見をお聞かせください。自分の思い当たるふしとしては、よく店を利用する際にトイレを借りて、大便をしてお尻を拭く際にトイレットペーパーを多量に使う為に、トイレを詰まらせてしまった事があったという事位です。その際には、うまく流してやり過ごしたのですが、そのような事が原因だったのでしょうか?ちなみに、その店は常連でしたが、店員と仲良くする事などは一切無かったので、全く理解不能です。
質問日時: 2015/09/25 19:30 質問者: zenfone
解決済
7
0
-
シンプルだけど奥の深い味わいの醤油ラーメン
年取ってから(といっても今40代)、シンプルだけど奥の深い味わいのうまい醤油ラーメンが好きなんですが、なんというかそういう感じのラーメン屋さんがなかなか見つからないです。 以前は八王子のほうに住んでたので、八王子ラーメンとか大好きだったんですけど、今都内で仕事してるんですが、ああいう感じのラーメン屋さんになかなか巡り会えません。 妙に高尚な感じの、豚骨だったり色々頑張って煮込んでみました的な、こってりした濃厚なラーメン屋さんが多くて。 日高屋とかのチェーン店のラーメンでもシンプルでいいんですが、もっと突き詰めた感じの醤油ラーメンも食べたいのに、最近のラーメン屋さんにはあまり見当たらない・・・ 自分があまり詳しくないだけかもしれないんですが、やっぱり世の中の人は、こってりした感じのラーメンのほうが好きなんでしょうか(自分も若い頃は濃厚豚骨ラーメンとかに感動してたのでわからんでも無いのですが)。それとも何か他に要因があるのでしょうか。
質問日時: 2015/09/24 18:50 質問者: PMX-003
ベストアンサー
3
0
-
東京の一流レストラン
先日縁あって、丸ビルの最上階のレストランで食事をしました。 本当に良いお値段だと思う反面、潰れないかとも思ったりします。 初回限定で1万円のコースもありますが、基本的には一番下のコースで15000円です。 税金とサービス料で20%となります。そして飲み物が高くて、ワインボトルは 1万円からですし、グラスで2杯ずついただけば二人で1万円以上はいきます。 二人で食事をして控えめにワインやカクテルをいただいて4万円弱を支払ましたが これでは店が維持できるのかと逆に思いました。お料理は申し分なく、スタッフも 男性を大勢揃えていました。 何よりも都内の超一等地のビルの最上階なんて家賃は月で1千万以上かと 思ったりしますし、東京は人件費も高いです。 連休前の夜だったので、とても混んでいましたが、それでも目の届く範囲の 広さで丁寧な接客をしているため、60-70名程度のように思いました。 一人当たり2.5万だったとしても150万円です。利益など出るのかと思いました。 素敵なお店でしたので、ぜひ今後も末永く営業してもらいたいのですが、 お店としては利幅が少ない、お客としては高くて行きにくいとなるのではと 思いますが、このような超一流店は本当に儲かっているのでしょうか。 何しろ家賃が高いですよね。
質問日時: 2015/09/24 17:13 質問者: dyingswan
ベストアンサー
2
0
-
主食のお供について
・ご飯にジャム ・パンに海苔の佃煮 ・ナンにジャム ・ナンに海苔の佃煮 駄目なのどれですか? ご飯にピーナッツバターとかどうなんでしょう? ご飯にバター醤油は美味しいですけど。
質問日時: 2015/09/24 15:07 質問者: area_99
ベストアンサー
1
0
-
ベストアンサー
2
0
-
ベストアンサー
1
0
-
解決済
2
0
-
ベストアンサー
3
0
-
解決済
2
0
-
解決済
2
0
-
にんにくが好きで食べると体調がいいように感じますが・・・
ただ気になるのはあの匂いは苦手 いい効果は損なわないで匂いがうすくなるにんにくの調理法はないでしょうか?
質問日時: 2015/09/23 00:04 質問者: globetakesan256
解決済
2
0
-
解決済
1
0
-
エリンギのまわりに白いカビのようなものが繁殖してきたのですが..
食べても大丈夫です?どれくらい進行したら捨てたほうがいいのでしょうか?
質問日時: 2015/09/22 22:55 質問者: blueskyhaney257
解決済
1
0
-
解決済
1
0
-
解決済
1
0
-
山の上で作る料理っておいしいですか?
地上で作るよりも美味しいでしょうか。 もし美味しければ作ってみたいと思っています。 よろしくお願いします。
質問日時: 2015/09/22 18:34 質問者: あのん
解決済
5
0
-
解決済
1
0
-
サツマイモ
知人から大量に安納芋を頂きました。3キロです。 レンジでチンして食べるにも限界があります。 何か簡単に料理して食べる方法はありますか? 自分、対して料理できません・・・
質問日時: 2015/09/22 09:56 質問者: tippingpoint785
解決済
3
0
-
「おむすび」の塩味について
少し時間の経過した「おむすび」は、塩分がご飯に吸収されるためか、出来立てに比べ塩分が不足しているように感じます。そこで私が考えるには、韓国海苔のように塩分を表面にぬった海苔を使えば 食べるときに初めて塩分とご飯が出会う仕組みになるので、ご飯に吸収されず良いと思うのですが。 こんな「おむすび」はすでに販売されているのでしょか? もし、無いとするなら「良いアイディア」と思うのですが・・・・・皆さんのご意見を戴きたく思います。
質問日時: 2015/09/22 08:58 質問者: エリック
解決済
4
0
-
ベストアンサー
3
0
-
ベストアンサー
1
0
【職業・資格】に関するカテゴリ
医師・看護師・助産師
薬剤師・登録販売者・MR
医療事務・調剤薬局事務
歯科衛生士・歯科助手
臨床検査技師・臨床工学技士
理学療法士・作業療法士・言語聴覚士
臨床心理士・心理カウンセラー・ソーシャルワーカー
介護福祉士・ケアマネージャー・社会福祉士
弁護士・行政書士・司法書士・社会保険労務士
フィナンシャルプランナー(FP)
中小企業診断士
公認会計士・税理士
簿記検定・漢字検定・秘書検定
情報処理技術者・Microsoft認定資格
TOEFL・TOEIC・英語検定
建築士
インテリアコーディネーター
宅地建物取引主任者(宅建)
不動産鑑定士・土地家屋調査士
マンション管理士
電気工事士
美容師・理容師
調理師・管理栄養士・パティシエ
シェフ
保育士・幼稚園教諭
教師・教員
国家公務員・地方公務員
警察官・消防士
その他(職業・資格)
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
【シェフ】に関するコラム/記事
-
メダロット:第243話「Vol.243※期間限定公開」
天才メダロッター六葉カガミの戦いを描く「メダロット再~リローデッド~」(漫画:伯林、監修:イマジニア)、20周年を迎えた『メダロット』が新たなストリーでココに再起動!!★全話無料で読める、週刊メダロット通信...
-
SNSでの誹謗中傷はなぜなくならない?自分で自分を守るための利用方法とは!
今や世の中は「SNS全盛時代」といっても過言ではない。さまざまな情報を得られる半面、誹謗中傷などの不適切な投稿が人の心を傷つけるケースも少なくない。諸刃の剣ともいえるSNSだが、「教えて!goo」 には「ネット...
-
賃貸を退去する際の通常損耗の回復費用は誰が負担?契約時に注意すべき点は?
「退去時における消耗箇所の回復費用を誰が負担するか」というのは、賃貸物件のよくあるトラブルであるが、そもそも通常消耗・経年劣化・特別消耗の意味がそれぞれ異なることはあまり知られていない。 ・通常消耗・...
-
メダロット:第242話「Vol.242※期間限定公開」
天才メダロッター六葉カガミの戦いを描く「メダロット再~リローデッド~」(漫画:伯林、監修:イマジニア)、20周年を迎えた『メダロット』が新たなストリーでココに再起動!!★全話無料で読める、週刊メダロット通信...
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
鶏むね肉を 一口大に切ってフライパ...
-
お米の浸けおき
-
今日 かつやで食べたごはんが美味し...
-
日本を代表するシェフ、四天王を教...
-
ROMライターでのこと
-
ラーメン屋で「お冷やください」っ...
-
カレーシチューとカレーの差はなん...
-
甘じょっぱいってなんですか? 私は...
-
中華系のチェーンでランチするので...
-
ハンバーグはどうして冷凍すべき?
-
お好み焼きに掛けるソースはとんか...
-
ホテル飲食部門の原価率は?
-
冷えたお弁当って美味しいんですか?
-
グラタンにチーズは必須ですか?
-
北海道の珍味「女奮(めふん)にお...
-
手に職って何? 調理師の免許とかあ...
-
【日本料理人に質問です】普通の醤...
-
玄米黒酢で寿司シャリは作れますか?
-
至急お願いします、 お好み焼き屋さ...
-
皆さん、おはようございます♪ 釜揚...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
鶏むね肉を 一口大に切ってフライパ...
-
お米の浸けおき
-
今日 かつやで食べたごはんが美味し...
-
中華系のチェーンでランチするので...
-
カレーシチューとカレーの差はなん...
-
甘じょっぱいってなんですか? 私は...
-
冷凍の海老フライを揚げるコツは?
-
専門学校の席ってさ・・・怖いんだ...
-
人気のラーメン屋が食材を手掴みは...
-
5日前にフライドポテトを揚げた油を...
-
日本を代表するシェフ、四天王を教...
-
料理の話
-
おぼんdeごはんのこの漬物ってなん...
-
昨日ドン・キホーテてわ地獄の一撃...
-
なんでカレー屋やカレーパンあるの...
-
北海道の珍味「女奮(めふん)にお...
-
〇〇のレストランの料理が美味しい...
-
お好み焼きに掛けるソースはとんか...
-
よく僕は人からチー牛と呼ばれるん...
-
鉄板焼きのカロリーを計算して欲し...
おすすめ情報