A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
開封時に多少はねることはあるだろうが、キムチだらけになることはない。
その点は安心してよい。
(ゴム風船のように伸縮する素材で包まれていたらその限りではないw)
発酵が進みすぎている状態なので、普段から体質に合わないかもしれないと疑っているのであれば破棄しよう。
キムチは乳酸発酵なので酸っぱくなります。
他の料理と合わせて食べるようにするとよいだろう。
前の回答にもあるが「鍋」は良いと思う。
No.1
- 回答日時:
> 開けたら
あけなくても、もう少ししたら爆発(?)します。
冗談抜きに。
水を入れたバケツの様な容器の水中で小さな穴を開ける等で開封すれば被害はないと思う。
食べられなくなるけど。
発酵食品はガスが発生するから、早めに食べるが吉。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
関連するカテゴリからQ&Aを探す
医師・看護師・助産師
薬剤師・登録販売者・MR
医療事務・調剤薬局事務
歯科衛生士・歯科助手
臨床検査技師・臨床工学技士
理学療法士・作業療法士・言語聴覚士
臨床心理士・心理カウンセラー・ソーシャルワーカー
介護福祉士・ケアマネージャー・社会福祉士
弁護士・行政書士・司法書士・社会保険労務士
フィナンシャルプランナー(FP)
中小企業診断士
公認会計士・税理士
簿記検定・漢字検定・秘書検定
情報処理技術者・Microsoft認定資格
TOEFL・TOEIC・英語検定
建築士
インテリアコーディネーター
宅地建物取引主任者(宅建)
不動産鑑定士・土地家屋調査士
マンション管理士
電気工事士
美容師・理容師
調理師・管理栄養士・パティシエ
シェフ
保育士・幼稚園教諭
教師・教員
国家公務員・地方公務員
警察官・消防士
その他(職業・資格)
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
辛くて食べられないキムチの食...
-
メンマの正体は? タケノコの加...
-
キムチが爆発しそう
-
キムチは常温で保存すると悪く...
-
キムチを一人で昨晩1パック全部...
-
韓国の唐辛子はあまり辛くない...
-
キムチに詳しい方 次にあげるキ...
-
満員電車内でキムチおにぎりを...
-
キムチに代わる食材って無いで...
-
キムチのにおい?
-
キムチは1年も保存できるのです...
-
【獣医学・獣医師に猫の質問で...
-
キムチのことについて、質問で...
-
しなちくの作り方を教えてください
-
最近、キムチを食べるとお腹を...
-
朝にキムチは食べてはいけない...
-
キムチについて
-
キムチの辛さをやわらげて食べ...
-
韓国産唐辛子と中国産唐辛子で...
-
今白いちじくを食べようとして2...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
辛くて食べられないキムチの食...
-
キムチの辛さをやわらげて食べ...
-
キムチは1年も保存できるのです...
-
キムチのコクを出すためには?
-
韓国産唐辛子と中国産唐辛子で...
-
職場の昼食でキムチ
-
キムチがだんだん辛くなるのは...
-
キムチに詳しい方 次にあげるキ...
-
キムチが爆発しそう
-
キムチが未開封のまま、袋がな...
-
ネギキムチが苦いです。
-
竹の子は食べられて竹は食べれ...
-
キムチを一人で昨晩1パック全部...
-
しゃぶしゃぶのたれとしてキム...
-
失敗した手作りキムチの再生は...
-
朝にキムチは食べてはいけない...
-
キムチの発酵
-
キムチは常温で保存すると悪く...
-
韓国の唐辛子はあまり辛くない...
-
キムチの白菜が苦くて辛い・・・
おすすめ情報