A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.1
- 回答日時:
エキス系は出汁と考えて下さい
和風ドレッシングに白だしを入れたり
洋風ならアンチョビ フォン・ド・ヴォー等
セスニックなら魚醤 ナンプラー 日本ならしょっつる
韓国ならアミエビの塩から
少し加えることで 味が変わります
油やお酢(ワインビネガー)でも味が劇的に変わります
少し値段はしますが オリーヴオイル 小豆島のを使ってからそれだけで美味しくなりました
お酢でも りんご酢 黒酢 米酢種類を変えるだけでも 甘みや酸味が変わります
ワインビネガーでも違ったドレッシングに変化します 凄くこくが出ます
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 食生活・栄養管理 体にいい簡単なドレッシングの作り方を 教えて頂けないでしょうか? 血糖値、悪玉コレステロールの 数値 10 2023/07/29 23:28
- 食べ物・食材 市販のドレッシングで好きなのは? 5 2022/10/12 14:19
- 食べ物・食材 わさびドレッシング好きな人いますか? 市販のを初めて買って、もてあましています。 8 2022/03/30 09:17
- 営業・販売・サービス オリジナルのドレッシングを作成して販売したい 1 2023/06/05 17:23
- 国産バイク ドラレコは市販品か純正か。 6 2023/03/08 07:35
- レシピ・食事 自作でアイスクリンを作りました しかしスプーンが入らないほどカチカチになりました 市販のようなシャリ 3 2022/05/13 23:32
- バレンタインデー 市販のチョコか手作りか…… 3 2023/02/12 20:51
- その他(悩み相談・人生相談) 市販で買える胸つぶし(ナベシャツやさらし等)を教えて下さい。自分は現在高二の体は女で中身が両方です。 1 2022/09/10 11:27
- 皮膚の病気・アレルギー インキンタムシについて。 質問内容 長年両足の水虫に悩んでいて複数の市販薬を使いながら何年も続けてい 5 2023/06/26 15:45
- その他(料理・グルメ) 市販の最初から出来上がっているフレンチトーストの解凍方法について 市販の最初から出来上がっているフレ 4 2023/02/12 11:15
関連するカテゴリからQ&Aを探す
医師・看護師・助産師
薬剤師・登録販売者・MR
医療事務・調剤薬局事務
歯科衛生士・歯科助手
臨床検査技師・臨床工学技士
理学療法士・作業療法士・言語聴覚士
臨床心理士・心理カウンセラー・ソーシャルワーカー
介護福祉士・ケアマネージャー・社会福祉士
弁護士・行政書士・司法書士・社会保険労務士
フィナンシャルプランナー(FP)
中小企業診断士
公認会計士・税理士
簿記検定・漢字検定・秘書検定
情報処理技術者・Microsoft認定資格
TOEFL・TOEIC・英語検定
建築士
インテリアコーディネーター
宅地建物取引主任者(宅建)
不動産鑑定士・土地家屋調査士
マンション管理士
電気工事士
美容師・理容師
調理師・管理栄養士・パティシエ
シェフ
保育士・幼稚園教諭
教師・教員
国家公務員・地方公務員
警察官・消防士
その他(職業・資格)
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
実が種になり黒くなった山椒の...
-
スーパーの安い鶏ももとかを買...
-
「くまのて」という調味料を探...
-
鶏ガラスープの素 ウェイパー...
-
カチカチの梅干を復活させたい...
-
中華の白い粉はなに?
-
顆粒だしと白だしは同じ?
-
玄米を発芽工程で腐敗?発酵?...
-
煮卵と味玉の違いって?
-
煮物がすっぱい!食べられる???
-
味付け うどん揚げ 賞味期限切...
-
プラスチック製のフライ返しが...
-
味を調える?整える?漢字を教...
-
炒飯に玉ねぎだとおいしくはな...
-
加熱しすぎて固くなった鶏肉
-
いつも、お肉系の料理を食べた...
-
麻婆豆腐に欠かせない隠し味っ...
-
煮物で甘くなりすぎたました。...
-
実山椒の収穫に遅れてしまい、...
-
彼女の料理が不味すぎて涙が出...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
実が種になり黒くなった山椒の...
-
「くまのて」という調味料を探...
-
スーパーの安い鶏ももとかを買...
-
実山椒の収穫に遅れてしまい、...
-
鶏ガラスープの素 ウェイパー...
-
中華の白い粉はなに?
-
カチカチの梅干を復活させたい...
-
顆粒だしと白だしは同じ?
-
玄米を発芽工程で腐敗?発酵?...
-
プラスチック製のフライ返しが...
-
昆布の佃煮の醤油辛いのを薄く...
-
漬かり過ぎて柔らかくなってし...
-
味を調える?整える?漢字を教...
-
煮卵と味玉の違いって?
-
彼女の料理が不味すぎて涙が出...
-
煮物で甘くなりすぎたました。...
-
味付け うどん揚げ 賞味期限切...
-
漬かりすぎたラッキョウ
-
ポテトサラダで酢をレシピより...
-
煮物がすっぱい!食べられる???
おすすめ情報