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体にいい簡単なドレッシングの作り方を
教えて頂けないでしょうか?
血糖値、悪玉コレステロールの
数値が高かったので食生活を見直しました。
今迄、野菜をほとんど食べない食生活
だったのでサラダを摂ることに決めました。
サラダにかける市販のドレッシングは
ほぼ砂糖、糖質、塩分、添加物が入ってる。
今後はドレッシングを油、酢、塩があれば作れる
ようなので100.均で容器を買ってきます。
2つ質問です。
1、油は何オイルをどの程度の量を入れ酢と塩は
どの程度の量を入れて作れば良いでしょうか?
2、自分でドレッシングを作らない場合は、
サラダに体にいい何をかければ良いでしょうか?
よろしくお願い致します。
A 回答 (10件)
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No.8
- 回答日時:
ドレッシングのせいで痩せないのはおデブあるあるです
こだわらないようにしましょう。
野菜は適量でいいですから葉物野菜を温野菜で味なしでいいです
あとはマルチビタミンミネラル食べ、食事全体を見直してください
ドレッシングで痩せてやろうとする人は失敗しやすいです。
むしろ添加物や塩分は減らすのが得策です。
サラダ食えば痩せる訳ではなく、トータルのカロリーを減らし、微量栄養素や栄養バランスを考える必要があります。
味にこだわる人は健康には遠くなります
単純に痩せやすいのは青じそドレッシングです。
これで続くならこれ一本でいいですよ
僕が好きなのは、
キャベツときゅうりを洗って切って、ツナいれて、カロリーカットのマヨ、クレイジーソルト、醤油を適量混ぜたものです。
でもこれも味が濃いのであまりよくはないです。大変美味しいですがね。
No.6
- 回答日時:
めんつゆとマヨネーズ少し混ぜたものでも美味しいですよ。
大根サラダならプラスわさび。No.5
- 回答日時:
サルサソース
https://kurashiru.com/recipes/de3e320a-608f-4fac …
野菜を刻んで合えるだけ。
ドレッシングではないけど、
簡単なので、何にでも合わせやすいです。
No.3
- 回答日時:
油はアマニ油か荏胡麻油を使います。
熱に弱いのでサラダには最適です。
塩を使う場合は天然岩塩など
レシピはこちら
https://cookpad.com/search/
亜麻仁油%20ドレッシングで検索
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