電子書籍の厳選無料作品が豊富!

最近お弁当作りを始めました。
早起きが苦手なので、夕飯を多めに作り、あまり翌日を弁当として持っていきます。
お弁当箱は、シーガル社のステンレス製1段のものを使っています。

おかずは毎回3~5品程度持っていきます。
お弁当用として作るのではないため、煮物やお浸しなど、汁気のあるものも一緒に詰めます。
しかし、私はおかず用の小さなカップを使うのが嫌いです。
アルミホイルも紙もシリコンも、全部苦手です。
そこで汁気のあるおかずをカップに入れず、かつ周囲のおかずになるべく害がないようにしたいのですが、何か良い方法はありませんか?

教えてください。よろしくお願いします。

A 回答 (1件)

カップが嫌いと言うことはラップで包むのも駄目ですよね?


海苔カップはどうです?

http://item.rakuten.co.jp/sweetworks/nori-utuwa/

まあそれでも、煮物やお浸しなどは、
ちょいと、茶漉しなどの上に載せて
軽く汁気を取っておくのは基本かな。
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!