重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

韓国料理なんですか?納得いきませんが…

A 回答 (3件)

焼き肉はJapanese indoor BBQで朝鮮のKorean BBQとは違います。

日本の肉は牛肉ですし、朝鮮は本来豚肉です。
日本では朝鮮のように、鋏で肉を切ったりしません。タレも違うし。

肉を焼いて食べるといった行為は世界中にあります。
焼き肉が韓国料理というのは嘘です。
    • 1
この回答へのお礼

どうもありがと御座いました

韓国風(由来)の焼き肉もあれば

西洋風の焼き肉もある

そして日本風のもある
ただ、日本の場合獣肉を鉄板などで焼いて食べるのは一般的ではなく、鍋ものの具材として使用されていた(猪鍋、雉鍋)

肉の使い方とかタレとか食べ方で、呼び分ければ良いんじゃない?
    • 1
この回答へのお礼

どうも有難う御座いました

あれ食べないほうがいいです。

ことに焼き肉バイキングです。働いていたことがあるのですが、時間がたつと色が変わるので、着色料(発色)につけて出しているんです。客は、肉が赤いと新鮮だと思っているようですが、偽装です。また、産地を偽ったものもあります。一時騒いでいた時期がありましたが、まだやっているところあります。安くてうまいものほど気を付けたほうがいい。店だって、利益を出さなければつぶれてしまいますから。
    • 0
この回答へのお礼

どうも有難う御座いました