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サッポロ一番みそラーメン
生まれて初めて食べた即席めん。恐らく小学1年か2年、隣に住んでいた4歳程年上のお兄ちゃんの家で頂いた。どうしてそれを頂いたのか、前後の事情はすっぽりと抜けていますが、今でもそれを食べている自分の姿がおぼろげに記憶に残っています。以降、ラーメンは好きだが即席めん派。外食でラーメンは殆んど食べません。 そんな、ラーメン一杯に1,000円も払う位なら他を食べる。ラーメンは即席めんに限る派”のみ”に質問。貴方にとっての即席めんとは? そして、一番好きな銘柄は? 既になくなっている銘柄でもOKです。 因みに、それから幾らもしない家、祖父が台所で作っていた「蝦夷」云々というラーメンが今でも強く印象に残っています。麺を入れて、幾らもしない内に粉末のスープを上に乗せちゃって.......爺ちゃん、作り方が違う!!.......と思った記憶、そしてその姿すら思い浮かぶのですから、食べ物の記憶って凄い。軽く40年は前の話です。
質問日時: 2015/08/01 09:33 質問者: oshiete_bitte
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食べ残し
食べ残しを減らす方法はないのでしょうか? 特に生き物の肉。 育てられ、殺され肉にされる動物たち。 その肉を残すなんて僕にはできません。 バイキングに行き、沢山焦がして残す人。 沢山いると思います。 その動物たちがどんな思いで殺されたか。 考えると涙が出てきます。 けれどもそんなことはどうでも良いと残す人。 見ているだけで怒りが湧いてきます。 スーパーの総菜の残り。 祭が終わり、大量に焼かれ、残っている屋台のフランクフルト。 なぜロスが沢山出てくるのでしょうか。 僕はスーパーでは作りすぎていると思います。 閉店し、もし従業員で分けたとしてもいくらかは残る。 そんな命を無駄にするようなことはしないで欲しい。 鳥、牛、豚の鳴き声。 「コッコッコ」、「モォー」、「ブーブー」。 残され、何も食べられなかった動物たち。 可哀想でなりません。 スーパーとかではロスの事を考えていないのでしょうか。 バイキングも同じです。肉では無くとも、人気が無く、ほとんど食べられていない料理。 レストランで食べ残しをしたら罰金を取ってもいいと思います。 そうでないと食べ残しは減らないと思います。 皆さんはどうお考えでしょうか。 ご回答、よろしくお願いします。長文、最後まで読んで頂き感謝致します。
質問日時: 2015/07/31 21:22 質問者: 勉強大嫌い魔王
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カレー以外
子供達の集まり、例えばキャンプ等ではかなりの確率でカレー作りと成ります。切って、煮込んで、ルーを入れるだけ。失敗が少ない。好き嫌いが分かれ難い、危険が少ない、などなど。 しかし、これでは芸がない。一発何か違った物を、変わった物を作った経験がある方(≒指導~食材の買出し等を手助けした方)、それは何? 飽くまで料理人は子供。大人は口出しするが手は出さない(出せない)という条件だった場合に限ります。
質問日時: 2015/07/31 18:13 質問者: oshiete_bitte
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目玉焼きのスタンダードとは?
一般家庭で朝食などでよく出てくる「めだまやき」。黄身が2つなければ目玉焼きではありませんと意見がでました。その方いわくそれは「片目焼き」とのこと。 どちらでもいいことなのですが、小生 老人になるまで、はじめて聞くはなしです。 生まれ育った環境、風習で、そのような記憶があれば教えてください。 決してふざけているわけではありません。よろしくお願いします。
質問日時: 2015/07/30 11:58 質問者: suoujikuma
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こんにちは。 私は今イギリスに住んでいるのですが、お好み焼きを作った時に生卵入れるじゃないですか、そ
こんにちは。 私は今イギリスに住んでいるのですが、お好み焼きを作った時に生卵入れるじゃないですか、その生卵はこっちのなんですけど、その具材を卵入れた後に味見で一口食べたんです。それでサルモネラ菌にかかる可能性ってあるんですかね?あと一口食べただけで死に至る可能性ってありますか?
質問日時: 2015/07/30 01:43 質問者: londoner-ATC
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麹漬物
毎日たくさん 畑で採れるきゅーりをどのように食べようかと麹漬物の素を購入 して美味しく漬かった野菜を食べていますが、麹漬けの素が野菜の水分でゆるくなってきました。素の袋にはゆるくなった時の対処法は書かれれおらず 新しい素を買って追加したらよいのか 麹だけを買って追加したら良いのか解りませ その水分を捨てるのも もったいないような気がして、何かに使えないだろうかとも思います。どなたか、教えて頂けませんか?
質問日時: 2015/07/28 14:25 質問者: ひえしょー
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市販の梅干しのようにつけたいのですが
市販の梅干しで、梅肉がぶよぶよ?になっているものありますよね。 はちみつが隠し味に入れてあったりします。 でも、通常自宅で梅をつけるとそんな風にはなりませんよね。 梅肉も割りと硬いままです。 梅酒だと多少梅肉が柔らかくなりますが、それでも市販の梅干しのように ぶよぶよ?とした感じになりません。 使う梅の種類の問題でしょうか? それとも、何か漬け方にレシピとか特別な方法があるのでしょうか? 隠し味とか? 家庭で市販の梅干しのように梅肉を柔らかく仕上げたい場合は、 どのようにしたら良いのでしょうか? レシピなど具体的に分かるように、ブログやサイトを交えて教えて頂けるとうれしいです。
質問日時: 2015/07/25 21:58 質問者: tax_sos
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山椒が多くの料理に使われてますが 日本で最初に山椒を口にしたのは 誰だったのですか?
山椒が多くの料理に使われてますが 日本で最初に山椒を口にしたのは 誰だったのですか?
質問日時: 2015/07/25 12:41 質問者: りん41
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林屋
兵庫県の淡路島岩屋漁港近くに林屋鮨と言うお店が在るそうですが、一度行ってみたいと思うのですが今の時期何が美味しいのでしょうか?又価格はどうなんでしょうか?店内はどの様な感じでしょうか?ご存知の方宜しくお願いします。
質問日時: 2015/07/25 06:34 質問者: koutan135
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旬な食べ物が・・・
昨日、スーパーマーケットから皮つきのトウモロコシを5本買って来て茹でて食べたのですが、どれも少し苦い感じがして残念な気持ちになりました。2人で食べましたが2人共同じ感想でした。 こんな事は皆さんありましたか?
質問日時: 2015/07/24 12:01 質問者: tanasu32
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料理家と料理研究家の相違点
料理家と料理研究家の決定的な相違点は何ですか。 料理人は料理を作ることだけを生業にしている人ですよね。
質問日時: 2015/07/23 09:15 質問者: big-bird
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お酒やタバコをしながらの食事って、食事のおいしさが分かりますか?
お酒を飲みながら、食べている物について「これ、おいしい」とか言っている人がいますが、信じられません。 ”そう言いたいから言ってみた” 的な感じなんじゃないかとさえ思います。 感覚がマヒしている状態で、本当の味が分かるのでしょうか? タバコについても同じです。 お酒やタバコをしながらの食事って、食事のおいしさが分かりますか?
質問日時: 2015/07/23 01:36 質問者: 1969taka1969
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プロのシェフになりたい。料理人になりたい。
現役高校生です。一年生です プロのシェフになりたいと思い始めました けどやはり、今からでは遅いでしょうか イタリア料理、フランス料理のプロになりたいです 料理はほとんどしたことはあ りません。 どうしたらなれるでしょう また、大学などはどうした方がいいと思いますか?
質問日時: 2015/07/22 19:24 質問者: war8eight
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塩辛い「お吸い物」には、どう対応するのがよいでしょうか?
先日、湘南の有名なお店で懐石料理を戴きました。ところが出された「お吸い物」が私には少々塩辛く感じました。同行の3人に聴いたところ「こんなものじゃない?特別辛いとは思わない」と言います。 確かに私の家は「薄味」の習慣のようです。 ここで問題なのは、「湯を貰って薄めれば解決」なのですが、周りのお客にヘンに思われるのも困るし、さて、どうしたものでしょう? 格調高いお店なので遠慮がちになってしまいます。 良い解決法をお教えください。
質問日時: 2015/07/22 10:11 質問者: エリック
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インドのカレーってもっとしょっぱいのでは?
ちょっと変な質問ですが、真面目に疑問に感じています。 日本でも本場風というインドカレーの店は多く、インド人がシェフをやっているお店も少なくありません。私はスパイシーなカレーが好きで、インド人がシェフのカレー店にもよく行きます。 で、かなり以前からの素朴な疑問は「この味から逆算するに、本来のインドカレーというのはもっと塩がよく効いた、しょっぱい味付けではないだろうか?」という点です。 もちろんインドも広くて地域によって味付けが違うのは当然なのですが、昔、あるカレーの名店のインド人のシェフが、「辛いカレーを作るときは香辛料に合わせて塩も増やさないとダメ」と言っていたのを思い出すのです。 ひょっとして、香辛料は本場並みに辛いものを使うけれど、塩味だけは日本人に合わせて控えめにしているとか、そういうことはないんだろうか?と思った次第です。 別に料理の専門家の方でなくても「しばらくインドに滞在したけれどそんなことはなかったよ」とか「全般的にちょっとインドのほうがしょっぱいみたいだな」とかいう情報でも構いません。どうぞよろしくお願いします。
質問日時: 2015/07/21 21:43 質問者: y_hisakata
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スーパーに関連した資格を教えてください。
僕は北海道に住む30歳の男性です。 現在、スーパーの精肉部にパートで勤めて5年になります。 これから正社員登用に向けて、スーパー関連の資格を色々取ろうと思っています。 最近、スーパーマケット検定マネジャー3級を取りました。 他にも色々取ろうと思うのですが、どんな資格があるのでしょうか? 職場の人は皆、ライバル心が強く、あまり色々教えてくれません。 どうか知ってる方がいれば、教えてください。よろしくお願いします。
質問日時: 2015/07/20 20:22 質問者: au034006
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札幌駅付近のお店を教えてください!
来週札幌に観光に行きます。 旦那は海鮮嫌い(何も食べれません)ですが、私は北海道に行くからには海鮮をいただきたいと思っています。 札幌駅付近のホテルに泊まるので夜行ける海鮮もそれ以外も食べれるおすすめのお店があれば教えてください。(まっぷる等で調べたのですが、ピンと来るものがありませんでした) レンタカーもあります、また旦那はお酒を飲まないですが私はお酒好きなので居酒屋みたいなところも教えてください!
質問日時: 2015/07/20 14:12 質問者: yayaya2015221
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今日の午前中に55センチのアナゴを釣ったのですがどうやって食べればよいでしょうか? オススメの食べ方
今日の午前中に55センチのアナゴを釣ったのですがどうやって食べればよいでしょうか? オススメの食べ方を教えてください。
質問日時: 2015/07/20 13:19 質問者: アカツキ
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食べ物の保存期間
昨日、ビーフシチューを作り、1晩、冷蔵庫に入れるのを忘れました。今朝9時ころ気が付いて冷蔵庫に入れました。 匂いをかいだらいつもと同じで、別に変なにおいもしませんでした。 今、再度ガスコンロにかけています。 この場合、食べても問題はないでしょうか
質問日時: 2015/07/20 10:14 質問者: houseroof
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日本料理
日本料理でインパクトがあって綺麗で誰が見ても美味しいそうな1品を作りたいのですが自分だと全然分からないので教えてください!(調理師学校の夏休み課題で1品作れと言うことなので三年生最後なので出来れば記憶や印象深い作品にしたいです! )
質問日時: 2015/07/19 10:47 質問者: SUBARUさん
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【ピザは冷凍して自然解凍されて冷凍するとダメな理由を教えてください】なぜ冷蔵して自然解凍されて冷凍す
【ピザは冷凍して自然解凍されて冷凍するとダメな理由を教えてください】なぜ冷蔵して自然解凍されて冷凍するのは良くて、冷凍から冷凍はダメなんですか?
質問日時: 2015/07/19 00:03 質問者: ナナミ
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食にうるさい方
私はたこやきが大好きです。 将来お店を持ちたいと思うほどです。 ですが、ご存知のように巷は飽和状態です。 たこやきというのはタコの代わりにアイスをいれたり肉を入れたり 創作を追及するのではなく明石焼きから始まったルーツを追い求めるべきでしょうか? いつまでも変わらないことがたこ焼きの美的感覚なのでしょうか? 食にうるさい方に回答していただきたいです。 よろしくお願いします。
質問日時: 2015/07/17 19:53 質問者: ankat_014
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【ジャムとフィリングの違い】ジャムとフィリングの違いを教えてください。 filling(フィリング
【ジャムとフィリングの違い】ジャムとフィリングの違いを教えてください。 filling(フィリング)とは? フィリングって英語ですか?
質問日時: 2015/07/16 19:07 質問者: ナナミ
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世界一美味しいと思うものを教えてください!あと、売っている場所や店舗名も自作でも教えてください!
世界一美味しいと思うものを教えてください! あと、売っている場所や店舗名も自作でも教えてください!
質問日時: 2015/07/16 17:54 質問者: Kouyuudesu
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アボガドに醤油を付けて食べるのは、一般的なのですか?
アボガドに醤油とワサビを付けて食べると、大トロになると言います。 熟してやわらかいアボガドが良いような気がしたので、やってみたら大当たりでした。 友達にこの話をしたら「アボガドに醤油って食べ方、普通にするよね」と言われました。 そこで質問です。 「アボガドに醤油を付けて食べた」のが先なのでしょうか? それとも「アボガドに醤油とワサビを付けて食べると、大トロになった」のが先なのでしょうか?
質問日時: 2015/07/16 13:07 質問者: 1969taka1969
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約3日前の丸ごと茹でたジャガイモ 温め直しても危険?
勿論冷蔵庫ですが ちょっと間が空き過ぎ? もしやソラニン毒の影響とか?? こわ・・ 食中りしました・・
質問日時: 2015/07/15 22:25 質問者: no_away
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土曜日の昼呑み銀座新橋辺り
2時か3時頃から中年男二人で居酒屋呑みしたいのですが、どこか良い店知りませんか? 土曜日の昼下がりに都心で居酒屋呑みをしたこととがないので店を知りません。一応ぐるなびとかくぐったのですが分かりません。教えてください。
質問日時: 2015/07/15 17:52 質問者: anatak
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駐車場があるかどうか
前にテレビで見た、博多のもつ鍋梟というお店に行ってみたいんですが、ここって車で行けますか?詳しい方、お願いします!
質問日時: 2015/07/15 11:16 質問者: nvieuauhk7
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糠漬けをしたいです
精米機を購入しました。 精米してできたぬかを、糠漬けにしようと思います。 全くの初心者でいろいろなサイトを拝見しましたが、購入キットから作るサイトが多く、 自分の求めているサイトが見つかりませんでした。 お勧めサイトまたは精米したぬかからの作り方を教えていただきたいです。 まだ始めていないので、精米した米ぬかは新米の米ぬか(9月か10月スタート) 今ある古米の米ぬかから始めるのどちらが良いでしょうか?
質問日時: 2015/07/14 13:01 質問者: rinn-go
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酒、味醂、酒足す砂糖、味醂足す砂糖、酒足す味醂足す砂糖、これって厳密に使い方の基礎の理論があるのでし
酒、味醂、酒足す砂糖、味醂足す砂糖、酒足す味醂足す砂糖、これって厳密に使い方の基礎の理論があるのでしょうか? いつも適当です。酒は柔らかくする、味醂は固くする、とか?それは肉や魚、野菜 全て?順番は?プロはそれぞれ論理的に使っているのでしょうか?
質問日時: 2015/07/14 08:30 質問者: hmochins
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お米を食べない人や国の人は自炊が面倒くさそうですよね今まではご飯が大好きでおかずよりもおおく食べ
お米を食べない人や国の人は自炊が面倒くさそうですよね 今まではご飯が大好きでおかずよりもおおく食べてしまうほど大好きだったのですが 最近は食べると動悸がするようになり、心臓に持病があるので不安でほとんど食べなくなりました。 そこでしばらくご飯以外を主食にしてみようと思ったのですがお米は炊飯器でセットすればご飯を炊くことができますが その他の主食類は煮たりなど自動でやってくれる機械とかってないですよね?パンは買ってくればいいですが。 個人的にこの煮る作業がものすごく面倒で時間かかるなって思ってしまいます。 ご飯を主食にしない方や国の人はやはり毎回、麺などを茹でたり自炊する時は面倒なのでしょうか?
質問日時: 2015/07/13 12:46 質問者: take_jack3
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鶏もも肉を、ポン酢で食べれるお店
探してます。鶏肉(角ばったもの)をポン酢す付けて食べるのが大好きなんですが、お店を探す場合 食べログやぐるなびなど。検索方法など教えて下さい。 昔は、バーミヤンの火鍋の一品で出てきたのですが、今はスライスした薄いのに変わってしまいました。
質問日時: 2015/07/11 16:19 質問者: gurume2760
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料理
家庭菜園を初めて5年になります。今年初めて畑に沢山の茗荷が穫れました。今まではソーメンのねぎの代わり程度しか使っておりませんでしたが、今年のあまりの多さにおどろきながら、どう料理したものかとお尋ねするとこらです。色々な料理方法と保存の方法を教えてください。
質問日時: 2015/07/11 13:14 質問者: 憎めない男
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【食材・ブルスケッタ】パンに乗せるブルスケッタってなんですか? どの条件を満たしていればブルスケッ
【食材・ブルスケッタ】パンに乗せるブルスケッタってなんですか? どの条件を満たしていればブルスケッタと名乗れますか?
質問日時: 2015/07/11 00:22 質問者: ナナミ
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【食材・カキ氷】カキ氷の起源は日本?韓国?その他?日本のカキ氷の起源は韓国のパッピンスですか?そ
【食材・カキ氷】カキ氷の起源は日本?韓国?その他? 日本のカキ氷の起源は韓国のパッピンスですか?それとも逆ですか?どちらの国の方が先にカキ氷文化が出来たのでしょう?その他の国が発祥の地なのでしょうか。
質問日時: 2015/07/10 23:59 質問者: ナナミ
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お弁当のご飯について
( ノ゚Д゚)こんにちは 子供が中学生になり、弁当持参が増えてきました。 皆さんのお知恵をいただきたく質問いたします。 我が家は、平日では夕食にしかご飯を食べません。 朝はパン、昼は各自(社食・ランチ、マイ弁当より安く食べれるため)なので、 夕食に向けてご飯をタイマーセットして出勤します。 ですが、子供のお弁当を作る日が増え、朝にご飯を炊かなくてはなりません。 1合くらいなのでなんかもったいなくて・・・・。 かと言って、朝炊いたご飯を夕食に食べることは、夫が嫌がります。 炊きたてが食べたいと。といって、朝からご飯も食べません。 私が考えた策は、 ①朝、レトルトご飯を電子レンジでチンして、詰める。 ②朝、前日炊いたご飯を電子レンジでチンして、詰める。 ③朝、冷食のご飯(チャーハンなど)電子レンジでチンして、詰める。 なのですが、衛生的に美味しさ的にどうなのかわかりません。 上記について、またその他ご意見教えていただきたく よろしくお願いいたします。
質問日時: 2015/07/10 11:24 質問者: yocktock
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強い匂いで旨さを感じさせる料理
香辛料のカレー 焦げたソースのお好み焼き・焼きそば うなぎの蒲焼き・焼き肉 あまりのウマそうな匂いでお坊さんが塀を乗り越えてでもやってくるという 中華スープ、佛跳牆 の他にどんなものがありますでしょうか?
質問日時: 2015/07/10 09:58 質問者: yuukiyuuki
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犬肉料理について
朝鮮料理店、韓国料理店、中国東北料理店で提供している犬肉料理の材料は全部輸入品だけ?どうして日本政府は許可しているの?衛生上の問題点は?動物愛護法との関係は?国内の畜産肉だってたまに問題が出るのに、犬を殺す国の衛生環境を調べたことはないの?日本で犬肉の検査はどの部局の誰がやるの?不可解だらけです。政府系の方か外郭団体の方どうか教えて下さい。
質問日時: 2015/07/10 06:52 質問者: ゴンミー
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答えて下さるなら最後まで読んで下さい。 料理が苦手です。その理由が、嫌いとかじゃなくて、どうしても料
答えて下さるなら最後まで読んで下さい。 料理が苦手です。その理由が、嫌いとかじゃなくて、どうしても料理が複雑に思えてしまうから。 たとえば、かぼちゃの煮付けは1種類の野菜とお醤油砂糖みりんで味付けるだけですよね? そうゆう事はできます。 私が苦手なのはあれとこれを組み合わせて、味付けをこれにして、、って 3種類以上の食材があるとどうしていいかわからなくなります。 例えば、わかりやすく言うと、おでんを作るとします。おでんの材料を買ってきて、おでんを作りました。材料が余って、それで何か作るとしたらまたおでんしか作れません。 クックパッドで材料で検索しても その組み合わせで良いレシピでてこないし、、 レシピを見るという事は長年やってるのですが、解決に繋がりません。 何か良い考え方ありますか? レシピを見るという単純な回答は、もうやってるのでしないで下さい。
質問日時: 2015/07/09 23:45 質問者: hello1019aya
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ホームベーカリーとクエン酸
健康のために、クエン酸(粉状)を摂取しています。 ホームベーカリーでパンを焼くときに、クエン酸を入れてもうまく焼けるでしょうか?
質問日時: 2015/07/08 15:40 質問者: zardsen
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フライに天つゆ
最近、はまっているのが、 フライ(イカフライやカキフライやトンカツ)にソースでなく 天つゆ(麺つゆを希釈)で食べる。 たまたま、冗談でやったら、 これが旨いのなんの。 天ぷら同様、大根おろしを添えると さらに旨さ倍増。 私は、ソースはどうも好きになれません。 酸っぱいのが苦手なので、ソースはだめ。 あの、鼻にツーンとくる酸の刺激が嫌い。 しかし、人に話すと「えー、、、、」とビックリされます。 フライを天つゆで食べるのがそんなに珍しいのでしょうか???? また、酸っぱくないソースってありますか?? 酸っぱくなくしょう油っぽいソースがあればいいのですが。 男は酸っぱいのが苦手な人が多いそうですが。 ソースの酸っぱいのは別でしょうか?? ソースか醤油か。 何か永遠のテーマです。
質問日時: 2015/07/07 21:16 質問者: rcc123
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中国の料理
今中国にいます。 油脂を使わない料理で辛くない料理は、どのようなものがありますか? また茹でた野菜などあるのでしょうか? 店員さんに見せられるように中国語で、あとどのような料理か教えてください。 主にフードコートなどの食堂を利用しています。 胃腸が弱くて困っています。 よろしくお願いします。
質問日時: 2015/07/07 07:59 質問者: ..NA..
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紫蘇漬けで梅干しづくり
市販の紫蘇漬けを使って梅干しを作りたいのですが、どのように使うのかわかりません。 梅はジップロックで作っており、ひたひたになるくらい梅酢があがってきました。 紫蘇漬けをしぼって汁気をとり、それを袋に入れたらいいのでしょうか? 瓶に移したいのですが、紫蘇を入れたあとはまだ袋のまま重石を乗せておいた方がいいのでしょうか? よろしくお願いいたします。
質問日時: 2015/07/06 15:20 質問者: rudolph24
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ミスタードーナツの中で1番好きなのはどれですか?その理由も教えてください!
ミスタードーナツの中で1番好きなのはどれですか?その理由も教えてください!
質問日時: 2015/07/05 11:53 質問者: じゃー
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