No.1ベストアンサー
- 回答日時:
片栗粉と水は1:1です 入れる前に混ぜて(直ぐに沈殿する)少しずつ とろみを確かめながら入れる 一度に入れるとダマになりやすいです。
料理にもよりますが 合わせ調味料で(砂糖や醤油を予め混ぜて)片栗粉も混ぜておく方法が有ります
No.3
- 回答日時:
充分沸騰させてから、溶きカタクリを少し入れたらかきまぜ、様子を見て(少しおいて)また入れるとやっていけばよい、
一気に入れるからだまになってしまう。それと溶きカタクリを入れるとき、すぐに底に固まってしまうのでかき回わす。本だけではなく、料理番組を見るとよい。タイミングがわかる。料理に書いてある通り分量を間違えないこと。下手な人は目分量(適当)でやるから失敗するんです。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 麻婆豆腐を作ったのですが、 片栗粉を入れた時、とろみがついたのですが 冷蔵庫に入れて2日目食べようと 7 2023/06/14 11:09
- レシピ・食事 くず湯風のプルプルな食べ物の名前 4 2022/11/20 09:29
- お菓子・スイーツ 安くて扱いやすい、通販で変えるアガーをご紹介ください。 用途はフルーツ缶でつくるフルーツゼリーです。 1 2022/08/01 23:57
- レシピ・食事 濃厚つけ麺の付けダレ作り。 5 2023/04/01 15:53
- レシピ・食事 有りそうで無さそうで無さそうで有りそうな中華和え麺。 3 2023/01/22 06:54
- レシピ・食事 こんにちは。唐揚げについて。 今回、みりん醤油酒で下味を1時間ほどつけ、片栗粉を付けて中火であげまし 9 2022/09/17 16:00
- 料理教室 料理の質問 1 2023/03/12 05:40
- 飲み物・水・お茶 とろみ剤について とろみ剤のいろんな種類、片栗粉、コンスターチなどでとろみをつけたら味食感少し変わる 3 2022/04/02 19:49
- レシピ・食事 コンスターチで揚げること 0 2023/08/07 03:51
- 運転免許・教習所 フォークリフトの運転が壊滅的に下手です。 今フォークリフトの実技講習を受けて1日目なのですが、他の方 1 2022/06/20 20:22
関連するカテゴリからQ&Aを探す
医師・看護師・助産師
薬剤師・登録販売者・MR
医療事務・調剤薬局事務
歯科衛生士・歯科助手
臨床検査技師・臨床工学技士
理学療法士・作業療法士・言語聴覚士
臨床心理士・心理カウンセラー・ソーシャルワーカー
介護福祉士・ケアマネージャー・社会福祉士
弁護士・行政書士・司法書士・社会保険労務士
フィナンシャルプランナー(FP)
中小企業診断士
公認会計士・税理士
簿記検定・漢字検定・秘書検定
情報処理技術者・Microsoft認定資格
TOEFL・TOEIC・英語検定
建築士
インテリアコーディネーター
宅地建物取引主任者(宅建)
不動産鑑定士・土地家屋調査士
マンション管理士
電気工事士
美容師・理容師
調理師・管理栄養士・パティシエ
シェフ
保育士・幼稚園教諭
教師・教員
国家公務員・地方公務員
警察官・消防士
その他(職業・資格)
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
片栗粉がはがれてどろどろになる。
-
ピーマンの肉詰め(片栗粉と小...
-
昨日の夜8時頃から常温(エアコ...
-
お祭りの屋台唐揚げ作るにはど...
-
ホッケの冷凍干物を生焼けで食...
-
唐揚げと竜田揚げの違いは?
-
お肉にまぶす片栗粉について
-
チキン南蛮を揚げる時の油の泡...
-
片栗粉はお腹をこわしますか?
-
マグロ刺身の賞味期限切れ2日 ...
-
鶏の唐揚げがキツネ色になりま...
-
片栗粉を使った唐揚げでは油が...
-
大分県の代表的な食べ物って?
-
小麦粉、片栗粉は調味料ですか...
-
イモもちの食感がイマイチなん...
-
市販の豚足は真っ白のと茶色焦...
-
加熱用豚足について 加熱用豚足...
-
片栗粉を使う場面で小麦粉を使...
-
さー、刺身にしようと思ったら...
-
くず粉でのとろみのつけ方
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
片栗粉を使った唐揚げでは油が...
-
マグロ刺身の賞味期限切れ2日 ...
-
片栗粉がはがれてどろどろになる。
-
チキン南蛮を揚げる時の油の泡...
-
肉団子のタネがとろとろです。
-
ピーマンの肉詰め(片栗粉と小...
-
ホッケの冷凍干物を生焼けで食...
-
シュウマイ 皮と具が別々にな...
-
小麦粉、片栗粉は調味料ですか...
-
お祭りの屋台唐揚げ作るにはど...
-
昨日の夜8時頃から常温(エアコ...
-
片栗粉はお腹をこわしますか?
-
鶏の唐揚げがキツネ色になりま...
-
あんかけが固くなりすぎたら
-
シュウマイの具が硬くなりすぎ...
-
刺身は何日目まで食べますか?
-
お肉にまぶす片栗粉について
-
たこの唐揚げが上手に揚げられない
-
海老につける小麦粉と片栗粉の...
-
小麦粉の代わりに片栗粉でも大...
おすすめ情報