回答数
気になる
-
解決済
1
0
-
解決済
1
0
-
解決済
3
0
-
解決済
1
0
-
低糖と微糖?
最近アイスコーヒーのペットボトルタイプで(900ml)、 低糖、微糖、又は甘さひかえめ、とありますが この分け方はどういう違いがあるのか買うとき良く悩んでしまいます。 どういう目的で選択すればいいのか? 飲んでもあまり違いは感じなかったのですが、 決めておられる方もいらっしゃいますか?
質問日時: 2015/09/29 17:44 質問者: mincha
解決済
3
0
-
【魔法瓶】中身が見える魔法瓶ポットはありませんか? 飲食店の魔法瓶ポットが銀色のアルミでコーティン
【魔法瓶】中身が見える魔法瓶ポットはありませんか? 飲食店の魔法瓶ポットが銀色のアルミでコーティングされているので残量が分からなくて店員の補充が行き届いておらずサービスの質が落ちて見えてしまいます。 人員不足で残量が見える魔法瓶ポットに変えたいです。 ないですか?
質問日時: 2015/09/27 20:25 質問者: ナナミ
ベストアンサー
2
0
-
ベストアンサー
1
0
-
魚の皿盛で『海腹、川背』について
魚を皿に盛る時、頭を左にして、海魚は腹を見せ、川魚は背中を見せて盛るそうですが、その理由が知りたいのです。
質問日時: 2015/09/26 19:56 質問者: west6ta
ベストアンサー
1
1
-
スーパーで買える、珍味自慢
こんなん売ってるよーというのがありましたらどうぞ。 秘境で珍味が食べられるのは、ある意味普通なので、 ここはスーパー限定でお願いします。 地元自慢・ドヤ顔大歓迎です。 お願いします。
質問日時: 2015/09/26 13:44 質問者: かん
ベストアンサー
2
1
-
Kandy germanというドイツのお菓子が届くというものがありましたが、英語でよくわからないので
Kandy germanというドイツのお菓子が届くというものがありましたが、英語でよくわからないので、詳しくKandy germanについて教えてください。
質問日時: 2015/09/26 10:21 質問者: dramione
ベストアンサー
1
0
-
腐らないですよね?
現在室温22度。 おかずとおにぎりをキッチンに出しっぱなしにしてるのですが、もう気温低いから腐らないですよね? ちなみにおかずはピーマンの肉詰めと高野豆腐でおにぎりは海苔を巻いていない塩むすびです。 食べる時間が微妙なので冷蔵庫にしまいたくないのです。 回答よろしくお願いします_(._.)_
質問日時: 2015/09/26 03:36 質問者: wamodan
ベストアンサー
4
0
-
解決済
4
0
-
ラーメン屋さんを出入り禁止になりました。
先日、近所の10年以上利用していた、個人経営のラーメン屋さんを出入り禁止になりました。 つい、先日いつも利用していた、個人経営のラーメン屋さんに行こうとして店に入ったら、店主とおぼしき男性が出てきて、店頭でいきなり『お兄さん、うちの店利用禁止。わかってるよね。先日何をしたか。』と言われて、店を追い出されました。私としては、店に対する迷惑行為のような事は一切しておらず、何が何だか全く分からなかったのですが、逆らうとか、原因は何か等を聞く事も出来ずに、さっさと店を出てそのまま帰りました。もう二度とこの店は利用しようとは思いませんが、何が原因なのか、腑に落ちないので皆様のご意見をお聞かせください。自分の思い当たるふしとしては、よく店を利用する際にトイレを借りて、大便をしてお尻を拭く際にトイレットペーパーを多量に使う為に、トイレを詰まらせてしまった事があったという事位です。その際には、うまく流してやり過ごしたのですが、そのような事が原因だったのでしょうか?ちなみに、その店は常連でしたが、店員と仲良くする事などは一切無かったので、全く理解不能です。
質問日時: 2015/09/25 19:30 質問者: zenfone
解決済
7
0
-
シンプルだけど奥の深い味わいの醤油ラーメン
年取ってから(といっても今40代)、シンプルだけど奥の深い味わいのうまい醤油ラーメンが好きなんですが、なんというかそういう感じのラーメン屋さんがなかなか見つからないです。 以前は八王子のほうに住んでたので、八王子ラーメンとか大好きだったんですけど、今都内で仕事してるんですが、ああいう感じのラーメン屋さんになかなか巡り会えません。 妙に高尚な感じの、豚骨だったり色々頑張って煮込んでみました的な、こってりした濃厚なラーメン屋さんが多くて。 日高屋とかのチェーン店のラーメンでもシンプルでいいんですが、もっと突き詰めた感じの醤油ラーメンも食べたいのに、最近のラーメン屋さんにはあまり見当たらない・・・ 自分があまり詳しくないだけかもしれないんですが、やっぱり世の中の人は、こってりした感じのラーメンのほうが好きなんでしょうか(自分も若い頃は濃厚豚骨ラーメンとかに感動してたのでわからんでも無いのですが)。それとも何か他に要因があるのでしょうか。
質問日時: 2015/09/24 18:50 質問者: PMX-003
ベストアンサー
3
0
-
東京の一流レストラン
先日縁あって、丸ビルの最上階のレストランで食事をしました。 本当に良いお値段だと思う反面、潰れないかとも思ったりします。 初回限定で1万円のコースもありますが、基本的には一番下のコースで15000円です。 税金とサービス料で20%となります。そして飲み物が高くて、ワインボトルは 1万円からですし、グラスで2杯ずついただけば二人で1万円以上はいきます。 二人で食事をして控えめにワインやカクテルをいただいて4万円弱を支払ましたが これでは店が維持できるのかと逆に思いました。お料理は申し分なく、スタッフも 男性を大勢揃えていました。 何よりも都内の超一等地のビルの最上階なんて家賃は月で1千万以上かと 思ったりしますし、東京は人件費も高いです。 連休前の夜だったので、とても混んでいましたが、それでも目の届く範囲の 広さで丁寧な接客をしているため、60-70名程度のように思いました。 一人当たり2.5万だったとしても150万円です。利益など出るのかと思いました。 素敵なお店でしたので、ぜひ今後も末永く営業してもらいたいのですが、 お店としては利幅が少ない、お客としては高くて行きにくいとなるのではと 思いますが、このような超一流店は本当に儲かっているのでしょうか。 何しろ家賃が高いですよね。
質問日時: 2015/09/24 17:13 質問者: dyingswan
ベストアンサー
2
0
-
主食のお供について
・ご飯にジャム ・パンに海苔の佃煮 ・ナンにジャム ・ナンに海苔の佃煮 駄目なのどれですか? ご飯にピーナッツバターとかどうなんでしょう? ご飯にバター醤油は美味しいですけど。
質問日時: 2015/09/24 15:07 質問者: area_99
ベストアンサー
1
0
-
ベストアンサー
2
0
-
ベストアンサー
1
0
-
解決済
2
0
-
ベストアンサー
3
0
-
解決済
2
0
-
解決済
2
0
-
にんにくが好きで食べると体調がいいように感じますが・・・
ただ気になるのはあの匂いは苦手 いい効果は損なわないで匂いがうすくなるにんにくの調理法はないでしょうか?
質問日時: 2015/09/23 00:04 質問者: globetakesan256
解決済
2
0
-
解決済
1
0
-
エリンギのまわりに白いカビのようなものが繁殖してきたのですが..
食べても大丈夫です?どれくらい進行したら捨てたほうがいいのでしょうか?
質問日時: 2015/09/22 22:55 質問者: blueskyhaney257
解決済
1
0
-
解決済
1
0
-
解決済
1
0
-
山の上で作る料理っておいしいですか?
地上で作るよりも美味しいでしょうか。 もし美味しければ作ってみたいと思っています。 よろしくお願いします。
質問日時: 2015/09/22 18:34 質問者: あのん
解決済
5
0
-
解決済
1
0
-
サツマイモ
知人から大量に安納芋を頂きました。3キロです。 レンジでチンして食べるにも限界があります。 何か簡単に料理して食べる方法はありますか? 自分、対して料理できません・・・
質問日時: 2015/09/22 09:56 質問者: tippingpoint785
解決済
3
0
-
「おむすび」の塩味について
少し時間の経過した「おむすび」は、塩分がご飯に吸収されるためか、出来立てに比べ塩分が不足しているように感じます。そこで私が考えるには、韓国海苔のように塩分を表面にぬった海苔を使えば 食べるときに初めて塩分とご飯が出会う仕組みになるので、ご飯に吸収されず良いと思うのですが。 こんな「おむすび」はすでに販売されているのでしょか? もし、無いとするなら「良いアイディア」と思うのですが・・・・・皆さんのご意見を戴きたく思います。
質問日時: 2015/09/22 08:58 質問者: エリック
解決済
4
0
-
ベストアンサー
3
0
-
ベストアンサー
1
0
-
きのこ料理について
キノコ狩りに誘われて行き、早速沢山のきのこが獲れました。 しかし思いつく料理と言えば、炊き込みご飯とお吸い物、きのこの天ぷらくらいです。 実際にこれらの料理はしましたが、まだまだ美味しい料理はあるはず! 何かお勧めのきのこ料理を教えてください! 獲ってきたきのこは、「クリフウセンタケ(このはかずき)」が中心です。
質問日時: 2015/09/21 18:20 質問者: 休眠中
ベストアンサー
3
0
-
子どもの頃、外で食べていたもの
グミとか野いちごとか食べていました。 火を使うとかしなかったので、 生で食べられるものだけでした。 皆さんはどうですか?
質問日時: 2015/09/21 16:40 質問者: あきのじ
解決済
7
0
-
いもくりなんきんに対する男女での温度差について
こんにちは。 今の時期とてもおいしくなってくる芋・栗・かぼちゃは女性が好きなものとよく言われますが、男性はあまり好まないのでしょうか?甘いのがいやなのでしょうか。それとももさもさしてるから??
質問日時: 2015/09/21 15:25 質問者: wtfiwwmh
ベストアンサー
2
0
-
回転寿司でネタばかり食べる人
たまに回転寿司に行くとシャリを全部残して、上に乗っているネタばかり食べる人を稀に見ますが 帰った後で大量に残されたシャリを見てなんだか悲しくなりました。 アレルギーとかカロリー制限等の事情もあるのでしょうし、単に好みで残している人もいるのでしょうが、当人は何とも思わないものなのでしょうか。 自分は昔から出されたものは残さず食べるのを美徳としているもので、そういうのを目撃するとちょっとなあと思ってしまいます。 他の客の食べ方なんか気にするなといえばそれまでですが、それは無しで。
質問日時: 2015/09/21 15:22 質問者: yamch99
ベストアンサー
6
0
-
レトルト食品のほうが美味しい。
料理を作ってもレトルト食品のほうが美味しいと感じてしまいます。自分の腕がひどいだけでしょうか?皆さんはどうですか?
質問日時: 2015/09/21 14:37 質問者: tonbe7
ベストアンサー
4
0
-
ベストアンサー
2
0
-
お弁当のおかずカップ
以前はシリコン製で何度でも洗って使えるものを使用していましたが、 衛生面を考慮して使い捨てのものに変えていました。 ただ、私はおかずを作り置きして冷凍することが多いので、 シリコン製のものだと形も広がることなく詰めやすいかなーと迷っています。 皆さんはどのようにされていますか? 漂白剤など使用されていますでしょうか?
質問日時: 2015/09/20 18:36 質問者: いたち
解決済
2
1
-
戦陣料理・軍隊料理の作り方と食味
作ったことある方、味など、体験談教えて下さい。 それと今の自衛隊には炊事兵みたいな方っているんでしょうか?
質問日時: 2015/09/20 16:35 質問者: イパ
解決済
5
0
-
異郷の地で食べた美味・珍味
教えて下さい。 テレビでよくある「未開の民族のところ」で食べた料理でも 国内の旅行先で食べた料理でも、日常生活圏以外で食べた物ならなんでも可能です。 国内だと行ける可能性が高いから出来れば国内がいいですが、外国でも大丈夫です。 お願いします。
質問日時: 2015/09/20 10:44 質問者: 菅野
ベストアンサー
3
0
-
センスを磨くには?
料理が好きなのですが、いまいち盛り付けなどにセンスのなさを感じます。料理投稿サイトなどを見ると皆さんとてもおしゃれな盛り付けやデコレーション、ラッピングをしていて感心してしまいます。真似をすればうまくできるようになるのかもしれませんが、このようなことが得意な方は、どうやってセンスを磨いているのでしょうか?よろしければ教えてください♪
質問日時: 2015/09/20 10:07 質問者: orangeeighter
ベストアンサー
2
0
-
解決済
4
0
-
私は超薄味に慣れていて、外食が苦痛です。
私の母が薄味派だった影響もあり、私は超薄味が好きです。自分で作るときは、何の問題もないのですが・・・。社会人なので、人との外食は避けて通れません。断るにも限界があります。 少ししか食べないと「どうして食べないの?誘って悪かった?ダイエット中?」などと聞かれます。相手に気を使わせるのもなんなので、思い切って全部食べようと心掛けてはいますが、正直かなり苦痛です。 どうすれば、うまくかわせるでしょうか。お知恵をお貸しください。
質問日時: 2015/09/19 16:11 質問者: 108109
ベストアンサー
3
0
-
ベストアンサー
2
0
-
ベストアンサー
1
1
-
アボカド料理
アボカドをいつも生でサラダなどで食べていますが、 ちょっと飽きてきました。 煮たり焼いたりする料理を教えて下さい。 (揚げ物でも可)
質問日時: 2015/09/18 23:28 質問者: しかばね君
解決済
1
0
-
タンパク質、野菜を 作り置き、毎日食べれるいいおかずを教えて下さい
家族の健康診断の結果を見、糖質が多めの食事を、少しでも 血管、血液にいい食事に変えたいと思っています。 母がいなくなり、私が食事の用意をしているのですが、私が作らないと、家族は うどん等の麺類か、パンだけになってしまい、ブロッコリー等を茹でて置いてあっても あまり工夫をして自分で食べたりはしてくれないので、出来るだけ、食べてくれやすくなるようなレシピがあれば 教えて下さい。 出来るだけ、糖質多めの今の食事から、タンパク質、野菜を食べてくれるようにしたいと思っています。 今のところ、タンパク質が少なめで、私がいる時には お豆腐を少し出したり、ブロッコリーを茹でて出したりはしていますが、外出した時や 仕事に出た時等、冷蔵庫に置いておくだけで食べてくれるような物で お勧めの物があれば教えて下さい
質問日時: 2015/09/18 21:53 質問者: momota_1jp
ベストアンサー
1
0
-
解決済
1
0
【職業・資格】に関するカテゴリ
医師・看護師・助産師
薬剤師・登録販売者・MR
医療事務・調剤薬局事務
歯科衛生士・歯科助手
臨床検査技師・臨床工学技士
理学療法士・作業療法士・言語聴覚士
臨床心理士・心理カウンセラー・ソーシャルワーカー
介護福祉士・ケアマネージャー・社会福祉士
弁護士・行政書士・司法書士・社会保険労務士
フィナンシャルプランナー(FP)
中小企業診断士
公認会計士・税理士
簿記検定・漢字検定・秘書検定
情報処理技術者・Microsoft認定資格
TOEFL・TOEIC・英語検定
建築士
インテリアコーディネーター
宅地建物取引主任者(宅建)
不動産鑑定士・土地家屋調査士
マンション管理士
電気工事士
美容師・理容師
調理師・管理栄養士・パティシエ
シェフ
保育士・幼稚園教諭
教師・教員
国家公務員・地方公務員
警察官・消防士
その他(職業・資格)
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
【シェフ】に関するコラム/記事
-
弁護士が解説!あなたの声を行政に届ける「パブリックコメント」制度のすべて
社会に対する意見や不満、疑問。それを発信する場所は、SNSやブログ、そしてニュースサイトのコメント欄など多岐にわたる。教えて!gooでも「ヤフコメ民について」というタイトルのトピックがあり、この投稿の通り、...
-
弁護士が語る「合法と違法を分けるオンラインカジノのシンプルな線引き」
「お金を賭けたら違法です」ーーこう答えたのは富士見坂法律事務所の井上義之弁護士。オンラインカジノが違法となるかどうかの基準は、このように非常にシンプルである。しかし2025年にはいって、違法賭博事件が相次...
-
釣りと密漁の違いは?知らなかったでは済まされない?事前にできることは?
知らなかったでは済まされないのが法律の世界であるが、全てを知ってから何かをするには少々手間がかかるし、最悪始めることすらできずに終わってしまうこともあり得る。教えてgooでも「釣りと密漁の境目はどこです...
-
カスハラとクレームの違いは?カスハラの法的責任は?企業がとるべき対応は?
東京都が、客からの迷惑行為などを称した「カスタマーハラスメント」、いわゆる「カスハラ」の防止を目的とした条例を、全国で初めて成立させた。条例に罰則はなく、2025年4月1日から施行される。 この動きは自治体...
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
甘じょっぱいってなんですか? 私は...
-
お弁当が苦手。
-
先日、1杯¥7.000の鰻重を御馳走にな...
-
5日前にフライドポテトを揚げた油を...
-
なぜ中華料理は油っぽい料理が多い...
-
日本を代表するシェフ、四天王を教...
-
冷凍の海老フライを揚げるコツは?
-
寿司屋でどんな注文をしたら「この...
-
三國シェフが三流シェフと言う本を...
-
割包と花巻の違いを教えてください ...
-
【料理の疑問】牛肉を塩漬けした料...
-
シェフでも自分が苦労して開発した...
-
開封して一年以上たった冷凍のシュ...
-
ばら寿司の材料は何がいいですか。
-
北海道の珍味「女奮(めふん)にお...
-
手に職って何? 調理師の免許とかあ...
-
玄米黒酢で寿司シャリは作れますか?
-
七草粥
-
なんでカレー屋やカレーパンあるの...
-
料理の話
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
今日 かつやで食べたごはんが美味し...
-
5日前にフライドポテトを揚げた油を...
-
お米の浸けおき
-
先日、1杯¥7.000の鰻重を御馳走にな...
-
甘じょっぱいってなんですか? 私は...
-
鉄板焼きのカロリーを計算して欲し...
-
お弁当が苦手。
-
なぜ中華料理は油っぽい料理が多い...
-
よく僕は人からチー牛と呼ばれるん...
-
人気のラーメン屋が食材を手掴みは...
-
ラーメン屋で「お冷やください」っ...
-
友達の家でご飯を食べてそのお金のこと
-
日本を代表するシェフ、四天王を教...
-
ケンタッキーフライドチキンの骨を...
-
カレーシチューとカレーの差はなん...
-
【輪切りと小口切りの違いってなん...
-
【高級日本料理店のマナー違反】最...
-
割包と花巻の違いを教えてください ...
-
寿司屋でどんな注文をしたら「この...
-
カレーソースの作り方は,これでいい...
おすすめ情報