14歳の自分に衝撃の事実を告げてください

先日、近所の10年以上利用していた、個人経営のラーメン屋さんを出入り禁止になりました。
つい、先日いつも利用していた、個人経営のラーメン屋さんに行こうとして店に入ったら、店主とおぼしき男性が出てきて、店頭でいきなり『お兄さん、うちの店利用禁止。わかってるよね。先日何をしたか。』と言われて、店を追い出されました。私としては、店に対する迷惑行為のような事は一切しておらず、何が何だか全く分からなかったのですが、逆らうとか、原因は何か等を聞く事も出来ずに、さっさと店を出てそのまま帰りました。もう二度とこの店は利用しようとは思いませんが、何が原因なのか、腑に落ちないので皆様のご意見をお聞かせください。自分の思い当たるふしとしては、よく店を利用する際にトイレを借りて、大便をしてお尻を拭く際にトイレットペーパーを多量に使う為に、トイレを詰まらせてしまった事があったという事位です。その際には、うまく流してやり過ごしたのですが、そのような事が原因だったのでしょうか?ちなみに、その店は常連でしたが、店員と仲良くする事などは一切無かったので、全く理解不能です。

A 回答 (7件)

トイレが有る以上、客に使われて文句を言うのは筋が違う。

だとしたら、貴方が上手くやり過ごしたと思っていたのが間違いで、その後にえらい事が起こった可能性がある。

ただ、それであれば「先日こういう事があったので気を付けて下さい」と一度は諭すのが客商売の鉄則。いきなり出入り禁止は腑に落ちない。

本来なら理由を訊きたい。知らず知らずの内に、他でもしているかもしれないし。
    • 2

>店主とおぼしき男性が出てきて、

>店員と仲良くする事などは一切無かった

どうやら常連だと思っていたのは質問者さんだけのようです。

>近所の10年以上利用していた、

商売であっても一方的に利用されるだけでは関係がうまく行かないのもムリ無いところでしょう。

近所だからいままで我慢していたのが限界に来たのでしょうね。
    • 1

臭い男だなぁ。

なんでクソを自宅でしないで近所の店でしてるんだか。あげくに大痔主で長い時間トイレを使い始末も汚い・・・・。店主が気を悪くするのは当たり前です。

お店のトイレは公衆便所とは違うんだよ。『>私としては、店に対する迷惑行為のような事は一切しておらず』とは聞いて呆れる。食事前にクソをする・・・汚い男だな。
    • 7

トイレを詰まらせた挙げ句

トイレットペーパーまで大量になくなっていてその事に対して一言も謝罪が無かったのでお店の方が怒っているだけだと思いますよ。

営業妨害とゆうことでまあ訴えられなかっただけましかも!
    • 1

トイレットペーパーを沢山お使いになったとのこと、トイレットペーパーを貴方に盗まれたとお店の方が勘違いされた可能性もあります。

• 2

こんにちは。

>うまく流してやり過ごしたのですが、

実はうまくやり過ごせてなかった可能性が大。トイレの便器直下の流路構造って意外とくねくねしているので、一旦うまく詰まりが抜けたと思っても、次回水を流してみるとダメ・・ってことがよくありますよ(先日勤務先のトイレでもそういうことがあったばかりなので・・^^;)。その時に正直に申告したほうがよかったと思いますね。

お役に立てば幸いです。
    • 1

トイレを詰まらせたのが原因やん

• 2