電子書籍の厳選無料作品が豊富!

なかなか使い切れなくカピカピになります。よい保存方法ないでしょうか?

A 回答 (4件)

旬のとき、


使う大きさに切って冷凍しましょう。

甘酢漬けも良いです。

砂糖・醤油・お酒で煮詰めておくのもおつですよ。

乾燥させたのも煎じると冬場の飲み物です。
    • good
    • 0

家庭菜園をしていて沢山生姜が採れます。



タッパーに水を入れてその中に生姜を入れておけば

保ちますよ。
    • good
    • 0

1回に使うくらいの大きさに刻んで、


ビンに入れて冷凍しています。
ニンニクもそうしています
    • good
    • 0

冷凍保存です。


摺って使う用途にはすって板状(ラップに挟んむ)にして冷凍するのがいいです。
切って使うなら一回分のブロックがいいです。
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!