電子書籍の厳選無料作品が豊富!

骨付きの鶏肉(たぶんモモ肉)の唐揚げを食べて骨の周辺が真っ赤な血がたくさんある場合は鶏肉の血抜きが上手に出来ていないという事ですか?
それとも火が通っていないのでしょうか?

A 回答 (2件)

火が通っていません。



焼いたり揚げたりするとわかりますが、一定以上加熱すると体外に排出され、蒸発します。

しかし、肉の旨味やジューシーさをだすためには、出ないギリギリが良いかもしれません。
    • good
    • 1
この回答へのお礼

ありがとう

えっ!?
火が通っていなかったんですね。
肉は赤く無く火が通っている白い色だったんですが...
今度から食べる時、気をつけます。
ご解答有り難う御座いました。

お礼日時:2015/09/11 16:31

火が通っていません。

骨付きは弱火最後に色付けで中火でじっくり揚げないと!
    • good
    • 2
この回答へのお礼

Thank you

やはり火が通っていなかったんですね。
ご解答有り難う御座いました。

お礼日時:2015/09/12 20:28

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!