A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
少し前にも同じ類の質問をされているようですが……。
正直、この材料でレシピを一つ一つ書いたり作り方を書くのは容易な手間暇ではありません。
お礼率も少ないですし、一生懸命あれこれ考えて書いても、お礼もなかったり、ありがとうございました程度で、お礼すらない人も。
それでも、目が見えていた頃なら、私は極力丁寧にアドバイスして来ましたが、もう視力障害で無理ですし、気力も無いです。^^;
このような質問こそ、YouTubeや食材打ち込みのレシピ検索サイト。
話題のチャットgptに聞いた方が確実です。
見知らぬ他人様の労力を借りるには、あまりにも安易な質問だということをもう少し知ると良いと思いますよ。
No.3
- 回答日時:
こう言う時にchatGTPが結構役に立つようです。
めちゃくちゃ簡単なのは、味噌汁に全部ぶち込むとかかな。。。後は、味噌を味見しながら少しずつ入れれば良いです。
昼は、焼き物にして
夜は、汁物にする。とか
味付け下手なのは、味見をしないのと
最初にたくさん入れ過ぎだからです。
後は、玉ねぎとにんじんは甘味だすので
その上で、調味料で辛味入れたり、入れなかったりで大体良いと思います。
塩は、ひとつまみ程度でほとんど入れないことです。物足りない時は、他の調味料で補うのがお勧めします。
汁物なら、味濃ければ、水足すだけだし
物足りない場合は、いきなり調味料いれず
少し水分飛ばしてみるのが良いです。
No.2
- 回答日時:
素人でも安い素材(例えば豚なら小間切れ、鶏なら胸肉)で美味しい料理が作れるレシピを紹介しているYouTubeのチャンネルとして、「料理研究家リュウジのバズレシピ(@ryuji825)」が有名です。
https://www.youtube.com/@ryuji825
No.1
- 回答日時:
じゃがいもなしカレー、カレー粉ぐらいは買えるだろ。
炒め物(豚肉、玉ねぎ、きゃべつ)、味付けは調味料でもいいし、
売ってるもの(数十円)でもいいし。
卵がありゃ、ブタか鶏の肉と玉ねぎで、
卵丼でも、親子丼でも、豚肉丼でも作れる。
味付けも、調味料でできるし、粉末状の素買ってもいい。
>味付けが下手
こういうのは、ちゃんと計って、
その時、どんな味だったか?メモでも取っておいて、
次に活かすんだよ。
いい味付けができたら、毎回そうやれば、
安く美味しいものが作れるんだから。
1回できるようになったら、ずうっと使えるんだから、
最初にそういうことをやれ。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 下記の材料でできるだけたくさんのおかずを作りたいです レシピ案お願い致します {-豚肉、鶏肉各250 4 2022/09/25 14:28
- ダイエット・食事制限 摂取カロリーについて 3 2022/05/12 09:42
- レシピ・食事 レシピが決まらない 晩ご飯、明日の昼食のレシピが決まりません。お力を貸してください 材料は 【きゅう 3 2022/06/17 15:30
- レシピ・食事 牛肉の残りで何か献立を考えて下さい ゆうべバーベキューをした時の牛肉が数切れだけ残っています。 それ 6 2022/06/27 12:54
- レシピ・食事 昼ごはん用で4〜5回分送りたいのですが 材料が【ミンチ肉、キャベツ、玉ねぎ】 調味料【ほぼなんでも有 4 2022/09/19 10:23
- レシピ・食事 節約レシピの計算ってざっくり? 画像のレシピは回鍋肉です。 豚バラ肉(薄切り) 150g キャベツ 2 2022/03/25 09:09
- 食生活・栄養管理 食事内容についてアドバイスをください。 朝は目玉焼き5個と炭水化物(パンorご飯)とサプリメント3種 4 2022/10/22 17:09
- レシピ・食事 リメイクレシピの提案お願いします •1つ目[味付けが濃過ぎたチャーハン] •2つ目[ソースが既にかか 3 2022/09/22 08:28
- 食生活・栄養管理 カロリー計算について 1 2022/06/01 09:07
- その他(料理・グルメ) 酸辣湯麺をお作りになる方に質問です。 1 2022/10/19 07:04
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
スーパーの安い鶏ももとかを買...
-
中華の白い粉はなに?
-
彼女の料理が不味すぎて涙が出...
-
昆布の佃煮の醤油辛いのを薄く...
-
鶏ガラスープの素 ウェイパー...
-
プラスチック製のフライ返しが...
-
顆粒だしと白だしは同じ?
-
「くまのて」という調味料を探...
-
煮物で甘くなりすぎたました。...
-
ごはん
-
【山椒】って縁起が悪い???
-
味を調える?整える?漢字を教...
-
味付け うどん揚げ 賞味期限切...
-
煮物がすっぱい!食べられる???
-
ぬか床に入れる山椒は生でない...
-
豚の角煮 硬い・・・
-
手羽元の煮込みを作りましたが...
-
玄米を発芽工程で腐敗?発酵?...
-
山椒の収穫時期はいつ?
-
カチカチの梅干を復活させたい...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
スーパーの安い鶏ももとかを買...
-
顆粒だしと白だしは同じ?
-
鶏ガラスープの素 ウェイパー...
-
中華の白い粉はなに?
-
昆布の佃煮の醤油辛いのを薄く...
-
プラスチック製のフライ返しが...
-
彼女の料理が不味すぎて涙が出...
-
味を調える?整える?漢字を教...
-
「くまのて」という調味料を探...
-
【山椒】って縁起が悪い???
-
煮物がすっぱい!食べられる???
-
煮物で甘くなりすぎたました。...
-
ポテトサラダで酢をレシピより...
-
味付け うどん揚げ 賞味期限切...
-
塩を入れすぎた場合の調整方法
-
玄米を発芽工程で腐敗?発酵?...
-
カニ玉の、かにの代わりになる...
-
スープカレーの辛さ調整を直す
-
ごはん
-
加熱しすぎて固くなった鶏肉
おすすめ情報