回答数
気になる
-
料理を作るときは心を込めることが重要?
ある有名なシェフは、料理は愛情と真心を込めなければ、いいものは作れない。と言いましたが、愛情と真心を込めなくても、レシピ通り作れば同じ味になると思いますが?
質問日時: 2018/02/23 23:53 質問者: もちや
ベストアンサー
5
0
-
30代前半でイタリアンのシェフになることは無謀ですか
30代前半でイタリアンのシェフになることは無謀ですか 私は現在サラリーマンとして都内の会社で働いている者です。 過去に飲食店での経験(アルバイトはホールのみ)です。 何かに熱中するタイプで、小さいころはプラモデル作りに熱中していました。 現在は独学でイタリアンを学んでいます。 現在一般企業の会社で働いていますが、会社員生活にこのままでいいのだろうかと思っています。 仕事はどれだけしても、充実しないです。割り切って仕事をしており、楽しさはないです。 もともと自分の学歴はよくないですし、転職して上手くいくかといわれれば、難しい気がします。 このまま今の会社にいて年功序列に従っても給料が良くなる気をしないです。 シェフになりたいと思ったキッカケは、友達に料理をふるまうと、料理が美味しいとか言われます。 会社にお弁当を持っていくと、すごい美味しそうとか言われます(小学生みたいな理由ですが、これが本当にうれしいです)。家族や友達の思い出を思い出してもそこには美味しい料理が必ずありました。 現在は上京して、都内の会社に勤めていますが、私は長男ですし、家族はみんな地元にいるので、何かあれば地元に帰るかもしれません。 そのときに料理に腕があれば、就職にも困らないと考えています。 独身で貯金はあり(彼女はいません)、結婚願望はいまのところありません。 学生の頃は部活動を頑張っていて(ラグビー部)、体力には自信があります。 将来は自分のお店も持ちたいですし、夢も持ちたいです。 私の考えは甘いでしょうか。アドバイスよろしくお願いします。
質問日時: 2018/02/11 23:26 質問者: blackrange
ベストアンサー
6
0
-
全然、違う分野ですが 製菓と料理人ではどっちがレベル高いんですか?
全然、違う分野ですが 製菓と料理人ではどっちがレベル高いんですか?
質問日時: 2018/02/10 18:57 質問者: ウサギ。
解決済
4
1
-
昨日パートの面接がありました! イオンクレージット会社の面接なんですが、2日から3日で電話来たら採用
昨日パートの面接がありました! イオンクレージット会社の面接なんですが、2日から3日で電話来たら採用と言われました。 ですが、面接では受かってからの流れなどの話をされて結構長い時間でした。 長い時間面接があると、落ちる可能性あるって聞いたんですが、本当でしょうか?(;Д;)(;Д;)
質問日時: 2018/02/10 00:07 質問者: えーたんえーたん
解決済
2
0
-
息子が今年入社し2月で転勤千葉県と言われ本人は行かざるをえない思いで私も賃貸物件など探してました、飛
息子が今年入社し2月で転勤千葉県と言われ本人は行かざるをえない思いで私も賃貸物件など探してました、飛行機も予約し不動産も予約したのですが今になり転勤先がまた別のところ、ちよっと何で急にかわるのか、こんな職場はいいのか ちよっと心配しております、
質問日時: 2018/02/06 09:55 質問者: もんぺたび
ベストアンサー
1
0
-
料理 よく料理人が首から巻いてるスカーフのようなものはあれは何と言う名前ですか? 回答お願いします。
料理 よく料理人が首から巻いてるスカーフのようなものはあれは何と言う名前ですか? 回答お願いします。
質問日時: 2018/02/04 15:40 質問者: やー。
ベストアンサー
3
0
-
どうしても制服のスカートが短いんですけど、最低限は頑張って長くしました!でも短いんです。長くする方っ
どうしても制服のスカートが短いんですけど、最低限は頑張って長くしました!でも短いんです。長くする方ってありますか?
質問日時: 2018/01/30 23:15 質問者: さらくぼ
ベストアンサー
2
1
-
手作りのホワイトソースについて 最近グラタンのもとをつかってグラタンをたべてます。 もっとたくさんた
手作りのホワイトソースについて 最近グラタンのもとをつかってグラタンをたべてます。 もっとたくさんたべたいな〜と思いホワイトソースから作ろうとおもってレシピを検索したのですが、コンソメを入れるのと入れないのがあります。 これはどういう違いがあるのでしょうか? ホワイトソースでグラタンをつくるならコンソメはいれたほうがいいんですかね?
質問日時: 2018/01/30 01:28 質問者: かえぴんちぅ
ベストアンサー
3
0
-
ベストアンサー
9
0
-
16歳です。まだ全く建設の事に関しての知識が無いので教えてくださるとあり難いです。 宮大工や、家など
16歳です。まだ全く建設の事に関しての知識が無いので教えてくださるとあり難いです。 宮大工や、家などを作れる様な大工になりたいと思っています。 今は高1で学校にいっているのですが高2の春から 高校を年に一回しか行かない通信制にして、大工などの仕事をしたいと思っています。 どういった職、会社に入ったらいいのでしょうか? 本当に悩んでいるので回答お願いします。
質問日時: 2018/01/21 23:56 質問者: そウちゃん
解決済
4
0
-
卵焼きの銅鍋を買って油で馴染ませたのですが卵がくっついてしまいます!どーすればいいですか?
卵焼きの銅鍋を買って油で馴染ませたのですが卵がくっついてしまいます!どーすればいいですか?
質問日時: 2018/01/21 21:08 質問者: アキステノ
解決済
1
0
-
ベンダー(曲げ加工)オペレーターは、職人なのでしょうか? タレパンオペレーターは職人ではないですよね
ベンダー(曲げ加工)オペレーターは、職人なのでしょうか? タレパンオペレーターは職人ではないですよね?
質問日時: 2018/01/19 22:06 質問者: ざとういち
解決済
1
0
-
セーコーマートのアルバイトを希望する僻地在住の人も本部研修があるのですか?
こんにちは。 セーコーマートのホットシェフでアルバイトを考えているのですが、私の住む地域は宗谷の僻地です。 アルバイトの人も本部研修があるとネットで知ったのですが、わざわざ札幌の本部に出向かないといけないでしょうか?
質問日時: 2018/01/11 15:29 質問者: tyamuyuka
解決済
2
0
-
高校3年、恋愛と夢の両立について
僕はパティシエを目指していて、覚悟も目標もあります。今は公立高校二年生で2年間ケーキ屋で勉強させてもらっていて、ほぼ毎日働いていて、製菓についての勉強もしています。 ですが、僕には半年も付き合ってくれてる彼女がいます。半年付き合っていて、なかなか時間が合わなかったり、LINEでさえ返信できないくらい仕事が忙しい時が沢山あり、余裕もなくなってきて、僕は彼女の大切な時間を奪っているんじゃないかと最近思っています。 これからの事を考えて別れるべきですか? 僕は焦りすぎているんでしょうか?
質問日時: 2018/01/07 02:12 質問者: 人生と夢
ベストアンサー
2
0
-
焼肉屋キッチンアルバイトについて。 数日前に面接をし、採用されました。 今日からバイトが始まるのです
焼肉屋キッチンアルバイトについて。 数日前に面接をし、採用されました。 今日からバイトが始まるのですがいまは12/15。 もう少しでクリスマス年末年始となっていきます。 僕自身遊ぶ予定もなければ年末年始に特別な日という感覚があまりありません。 このお店は、年末年始も営業するらしくでれたりするか聞かれた時に全然働けますと素直にいったのですが。。 正直いま緊張してるんですが、バイト経験も少ない自分が数日後のクリスマスとか近い正月なんかに働いてタダじゃまものになるだけなんじゃないかとおもって。
質問日時: 2017/12/15 12:45 質問者: Ryo021555
ベストアンサー
3
0
-
将来自衛官になりたい13歳です。 堺市で資料が貰えるという所があると聞き、貰いに行きたいのですが、色
将来自衛官になりたい13歳です。 堺市で資料が貰えるという所があると聞き、貰いに行きたいのですが、色々種類があるらしくまだ中学生の僕はどれがいいでしょうか?また、グッズの販売などはされているでしょうか?よろしくお願いします。┏○ペコッ
質問日時: 2017/12/12 18:23 質問者: はちきゅー
ベストアンサー
2
0
-
調理師免許をとり、コック・シェフになりたいと思っています。 ですが、シェフになるまでの15〜20年以
調理師免許をとり、コック・シェフになりたいと思っています。 ですが、シェフになるまでの15〜20年以上の間、所得は(年齢×10)万円が平均だそうです。他のネットで見ると、45歳で勤続10年ならないくらいで、年収290万とかもありました。 開業すれば話はべつですが。。 やはり料理人は体力だけじゃなく、経済的にも厳しいのでしょうか?
質問日時: 2017/12/03 13:43 質問者: Taketoon
ベストアンサー
1
0
-
ベストアンサー
4
0
-
オムレツの練習をする為に、長く使用したくてプロの方が使うアルミフライパンを購入しました。くっつかなく
オムレツの練習をする為に、長く使用したくてプロの方が使うアルミフライパンを購入しました。くっつかなくなるまでにどのように仕込んで行ったらよろしいでしょうか?
質問日時: 2017/11/27 17:19 質問者: マエムキ
ベストアンサー
3
0
-
北関東でマンガが高く売れる場所を探してます‼ BOOKOFFは大体わかるんですが……前ある場所で30
北関東でマンガが高く売れる場所を探してます‼ BOOKOFFは大体わかるんですが……前ある場所で30冊ほど売ったのですか…新作もありつつ古いのもありつつで2500円くらいで買い取って頂いたので個人的には納得でした‼ また違う日同じ場所でまた30冊売りました‼前と同じように新しいのありつつ古いのありつつです! そしたら買い取り800円でした‼ このちがいがしりたいです‼ 買取強化してるマンガの種類も全巻そろえてうったのですが…その値段では買い取ってもらえず…先月発売したばかりのも含まれて800円です また、違う日にまだ、いらないマンガがあるので売ろうと思うのですが……BOOKOFFに行こうか買い取って頂いた場所へ行こうかなやんです! 買取を担当してくださる人もちがうとこんなに差が出るのか? という疑問もあります! あとハードオフってあると思うのですが…マンガ売れますか?
質問日時: 2017/11/23 19:52 質問者: httpy_r
解決済
2
0
-
日本人の料理人で……。
料理番組などの料理人を見ていて、この人の料理はきっと、本当に美味いのだろうなぁ……と感じられる方はどなたかいらっしゃいますか? (日本人の出来ればプロの料理人でご回答ください)
質問日時: 2017/11/17 16:29 質問者: mina_kaminoko
ベストアンサー
1
0
-
現在私は高校二年生です ジュエリー職人に興味があって 色々な専門学校について調べてみました その中で
現在私は高校二年生です ジュエリー職人に興味があって 色々な専門学校について調べてみました その中でいいなと思ったのは ヒコみづのと山脇美術学園です。 でも調べていくにつれ、就職が難しいとか生計が立てずらいとか書いてあり不安になりました。 ジュエリーは好きです やはり趣味の範囲の方がいいんでしょうか
質問日時: 2017/11/15 20:25 質問者: ニワトリのやきとり
解決済
4
0
-
自分は、15歳で、一ヶ月前に学校を中退しました、そして僕は、中学生一年生の頃から料理人になりたいとゆ
自分は、15歳で、一ヶ月前に学校を中退しました、そして僕は、中学生一年生の頃から料理人になりたいとゆっていました。そして弟子入りして高校には行かないつもりでした。でもやっぱり高校は出ていた方がいいと言われ高校に行きましたがいじめられて高校を、飛び出してしまいました。そしてこんな根性を弟子入りしたら叩き直してもらいます。こんな僕でも料理人にはなれますか?そして料理人になるためには調理師免許はいらないんですか??詳しく聞きたいです、よろしくお願いします。
質問日時: 2017/10/30 22:21 質問者: shun0724
ベストアンサー
4
0
-
吹奏楽経験者に質問!わたしは今パーカスなのですが、宝島でサンバホイッスルを使っています。が、サンバホ
吹奏楽経験者に質問!わたしは今パーカスなのですが、宝島でサンバホイッスルを使っています。が、サンバホイッスルのアナから(コルクが見えるアナ)ヨダレが出ます。いくらふいても出てくるので合奏中などヨダレが飛んでしまいます。よだれのべたつきでコルクが回らず音が出なくなることもあります。そういう時のお手入れ方法はどうすればいいですか?
質問日時: 2017/10/22 17:42 質問者: プゥーマ
解決済
1
0
-
よくファミレスなんかの料理にあるステーキやハンバーグのお皿の上についてくる6角形?にカットしてある甘
よくファミレスなんかの料理にあるステーキやハンバーグのお皿の上についてくる6角形?にカットしてある甘い味のするニンジンありますよね?昔僕がホテルの調理場で使ってたみたいに冷凍してあって大量に袋に入ってたやつなんですが名前がわかるかた教えてもらえませんか?たしかアニョなんとかだったような!またそれはどこかで売ってますか?
質問日時: 2017/10/14 14:59 質問者: しらちゃんち
解決済
2
0
-
板前で働きはじめて一ヶ月急遽明日賄いつくってねと言われたのですがなにかいいあんありませんかね?笑
板前で働きはじめて一ヶ月急遽明日賄いつくってねと言われたのですがなにかいいあんありませんかね?笑
質問日時: 2017/10/11 23:34 質問者: かなざわつとむ
解決済
1
1
-
将来調理師になろうと思っています。 だけど料理がうまくできないんですが これでも調理師になれると思い
将来調理師になろうと思っています。 だけど料理がうまくできないんですが これでも調理師になれると思いますか?
質問日時: 2017/10/01 20:17 質問者: 奎太
ベストアンサー
2
0
-
バイトのシフトを全然入れてもらえません。 飲食店のキッチンのバイトなんですが、以前のシェフがいた時は
バイトのシフトを全然入れてもらえません。 飲食店のキッチンのバイトなんですが、以前のシェフがいた時は最低でも月8回休みの6時間は入っていたのですが、、 シェフが変わるにつれ人件を増やしたせいか4時間しか入れてもらえず、、、ここ数ヶ月はこんな感じなのでシェフには働けないのであれば前もって言ってくれれば掛け持ちしますって言っていたのですが、言われないまま4時間のシフトが増え掛け持ちをしていないので生活が厳しくなる一方です。。 最近稼ぎたいと言ってる子がいるのでそのこ優先になっている部分があり1番長く働いてる私を辞めさせたいのかなどいろいろ考えているのですが、、、 こうゆう場合どうしたら良いのでしょうか?
質問日時: 2017/09/27 08:49 質問者: 天使とかいてエンジェル
ベストアンサー
3
0
-
バイトのシフトを全然入れてもらえません。 飲食店のキッチンのバイトなんですが、以前のシェフがいた時は
バイトのシフトを全然入れてもらえません。 飲食店のキッチンのバイトなんですが、以前のシェフがいた時は最低でも月8回休みの6時間は入っていたのですが、、 シェフが変わるにつれ人件を増やしたせいか4時間しか入れてもらえず、、、ここ数ヶ月はこんな感じなのでシェフには働けないのであれば前もって言ってくれれば掛け持ちしますって言っていたのですが、言われないまま4時間のシフトが増え掛け持ちをしていないので生活が厳しくなる一方です。。 最近稼ぎたいと言ってる子がいるのでそのこ優先になっている部分があり1番長く働いてる私を辞めさせたいのかなどいろいろ考えているのですが、、、 こうゆう場合どうしたら良いのでしょうか?
質問日時: 2017/09/27 02:23 質問者: 天使とかいてエンジェル
ベストアンサー
3
0
-
同じ飲食店で8年近くバイトしています。最近店舗の改装によりオープンキッチンになりました。それによりホ
同じ飲食店で8年近くバイトしています。最近店舗の改装によりオープンキッチンになりました。それによりホールスタッフの動きが料理人から丸見えになり、日々キツイ注意をお客様の前でも受ける毎日です。料理人の言う事はもっともだと思いますが、もう耐えられません。こんなに長く働いていても進歩がない自分が情けないです。辞め時でしょうか。
質問日時: 2017/09/24 19:24 質問者: レイチェルb
ベストアンサー
3
0
-
自分は今高校2年生でイタリアンのシェフを目指しています。そこで質問したいのですが、高校卒業後はやはり
自分は今高校2年生でイタリアンのシェフを目指しています。そこで質問したいのですが、高校卒業後はやはり就職するべきなのでしょうか。色々なサイトを見ていると、専門学校は行っても意味がないという声が多く親も同じように思っています。やはり、専門学校よりも就職を選んだ方がいいのでしょうか。 また、今からでも特に何を勉強しといた方がいいとかありますか。自分は小学校の頃から父に憧れてこの道を目指してきました。ご返答よろしくお願い致します。
質問日時: 2017/09/05 23:52 質問者: クズのハル
解決済
5
0
-
出来れば早急に回答が欲しいです アルバイトの面接があるのですが、服装に困っています。 ダメージ無しの
出来れば早急に回答が欲しいです アルバイトの面接があるのですが、服装に困っています。 ダメージ無しのジーンズ 七分袖の白のシャツ これを検討しています。自分の中では清楚な服装だと思っているのですがどうでしょうか。 また、シャツの中の服はどんなものがいいでしょうか 回答お願いします。
質問日時: 2017/09/05 09:06 質問者: ilikecaramelpopcorn
ベストアンサー
3
0
-
料理人について 親戚にイタリア料理などを主につくっている人がいるのですが、私はこの方にとてもお世話に
料理人について 親戚にイタリア料理などを主につくっている人がいるのですが、私はこの方にとてもお世話になっています。感謝の気持ちで何かお礼がしたいのですが、何かシェフとしてもらって嬉しいものはないでしょうか?学生なのでうん十万もするものは買えないのですが、数万円はしていいです。なにかあれば是非教えてください。
質問日時: 2017/09/04 22:36 質問者: savoia21-318
ベストアンサー
2
0
-
カフェキッチン、料理作るのが覚えられない。コツがあれば知りたい
カフェキッチン、料理作るのが覚えられない。コツがあれば知りたい
質問日時: 2017/09/04 08:43 質問者: 人生再チャレンジ
解決済
1
0
-
私は、ある霊能者に前世はイタリアで料理人をしていた。奥さんがイタリアの人だった。 向こうの人は、1時
私は、ある霊能者に前世はイタリアで料理人をしていた。奥さんがイタリアの人だった。 向こうの人は、1時間も2時間もかけて料理を作っていた。 と言うような事を言われましたが信憑性ありますでしょうか?
質問日時: 2017/08/30 08:46 質問者: ルナラッキー
解決済
7
0
-
住んでいる市の役場に勤めるにはコネが必要と先輩から言われました。 試験は表向きだけのものだそうです。
住んでいる市の役場に勤めるにはコネが必要と先輩から言われました。 試験は表向きだけのものだそうです。 それって全員ではないですよね? コネがない場合でも採用されますか?
質問日時: 2017/08/26 05:43 質問者: 紳泰
解決済
4
0
-
企業 制服貸与
当方22歳女でこの度転職することになり、未経験でしたが一般事務の求人に採用していただけました。 先日顔合わせに会社に行った際契約書などを渡されたのですが、そこで制服貸与であるということを初めて知りました。 貸与なのはいいのですが、契約書に、 半年以内に辞めたら制服代金全額負担、3年以内でも5割負担 と記載されていました。 少額なら構わないのですが、制服代金が10万円近くするので、少し不安です。 折角採用していただけたのでもちろん長く務めたいと思っていますが、もしものことを考えると不安が増すばかりです。 最近はすぐ辞める人が多いと聞きますし、これは普通なのでしょうか?
質問日時: 2017/08/24 16:45 質問者: ザがんばるくん
解決済
4
0
-
隣の家が突然、怒鳴り込んで上がり込んできてきました!環境汚染や、脅しが酷いんです! 助けてください!
隣の家が突然、怒鳴り込んで上がり込んできてきました!環境汚染や、脅しが酷いんです! 助けてください!!!! 一軒家のため、逃げられません。 (仮名)小野というとおばさんと、柴犬(黒と肌色)と そのばばあの娘 かおるばばあに こうたくん(娘の子供)がいう人たちがいます。 これまで受けてきた嫌がらせ ・家のめまえにある坂道に犬のうんちとしっこを川のように大量水をながす。 ➡それを踏まないように歩くと、小野さんが (なぜ、汚い水を踏まないの?)ときいてきます。 だれが、汚い水なんか踏みたいとおまいますか?(祖父母が住むようきなった平成元年からし始め、水を踏めと言うようになったのが今年) 汚い水なんかふさまないようにわたることは、悪くないですよね? 向こうが流すのが悪い!!!! 注意したら、怒鳴り込んでくる ・さらに昨日突然のできごと 昨日の朝、早朝3時から怒鳴り込んで始めて家に上がり込んできてきました! 突然、うちの家の塀から敷地からはみ出てんだろうがと言われたけど、何十年祖父母も聞いたことないそうです。 さらに、そのこうたくんをほったらかしにする小野さんとその娘かおるが外で遊んでるんですよね。 朝3時から7時過ぎまで泣き続ける。 うちの祖父母と私が特に被害に遭い、さらに近所ではおんがましいことをしてるそうで、 だれも取り合いません。 子供の声だけでも、おやが見るべきであると思ってます
質問日時: 2017/08/19 15:59 質問者: cherryloveheart
ベストアンサー
2
0
-
包丁の切れ味についてなんですが、料理人とかは、でっかい魚でも捌く時簡単に卸しちゃうじゃないですか。包
包丁の切れ味についてなんですが、料理人とかは、でっかい魚でも捌く時簡単に卸しちゃうじゃないですか。包丁の切れ味が良いんだなぁと感心するんですが、ふと切れ味って限界あるのかな?と思いました。切れ味ってどこまで切れるようになっていくんですか?
質問日時: 2017/07/27 16:06 質問者: pdjgmpmw
解決済
6
0
-
フランス料理の世界で有名シェフになるにはお金がかかるのでしょうか?
今年、姪が調理専門学校を卒業しフランス料理の世界で生きたいと上京したのですが、4月からの3ヶ月余りで生活費とは別に2千万以上のお金がかかっています。 姪は在学中にコンクールに入賞するなどし優秀だったらしく学校を通しての就職では無く、直接その学校に講師として来ていた「〇下シェフ」と言う方に目をかけていただいて上京し、シェフの知り合いのお店で働いているとの事です。 上京後、フランス料理のトップクラスの店の場合同クラスのお店に食事を兼ね挨拶回りをするのが慣例との事で、挨拶回りの食事代(ワインを含む)で約一千万ほどかかったようです。 また、上京して間もなくフランス料理の巨匠「ジョ〇〇・〇〇ション」と知り合い今月(7月)その巨匠から指名され九州への試食行脚に同行し一週間で6千万もの費用がかかったようです。但し其のうち2千五百万を目をかけてくれた「〇下シェフ」が支払ってくれて、今勤めてる店のシェフが一千八百万を払ってくれたとのことで、姪には一千2百五十万の請求が来たとの事です。 姪の両親が姪から聞く話に出てくる人物や店はすべて実在するのですが金額が金額だけに「〇下シェフ」に両親が会いたいと姪に行っても*この世界で親が出てくるようじゃもうだめだとシェフに言われてるとか*私の夢を今までの苦労を台無しにするのか等と言われ、食事代の明細すら見たことがないようです。 また、何を言ってもこの世界の常識だからの一点張りのようです。 それに2人のシェフが合計で四千万以上のお金を姪の為に支払ってくれた事も信じられません。 1、フランス料理界の頂点ではこの様なことが本当におこっていて頂点に少しでも早くたどり着く為にはお金が必要。 2、姪が両親からお金を巻き上げる為の自作自演。 3、誰かに騙されている(洗脳されている) この3つが思い浮かぶのですが姪の家族にはもうお金が有りません、1ならば何とか応援したいとも思うのですが業界に詳しい方からの回答をお待ちします。 (実名はすべて伏せていますが業界の方なら直ぐにお分かりになる方たちのようです。)
質問日時: 2017/07/19 15:19 質問者: たれみ
ベストアンサー
2
1
-
居酒屋をOPしたいと思っているのですが、飲食店で勤めた経験はありません。
便利な時代になったもので、YouTubeで数々の料理人たちの動画を見て勉強し 数十種類のメニューをマスターしました。 味に関してもまったく問題ありません。私が居酒屋を開けば成功間違いなしです。 しかし私は飲食で働いたことがありません。 浅はかな知識ですが、飲食店を営むには調理師免許が必要だと記憶しています。 免許取得には実務経験が3年以上必要とあったと思うのですが、何とかならないでしょうか?
質問日時: 2017/05/06 16:32 質問者: kirikiri144
解決済
2
0
-
料理について
大学生です。 来年新卒である会社に入社する予定なのですが、その会社は調理師免許など資格は不要ですが、料理の知識や技術が必要と思われる分野です。 そこで、料理の知識や技術を学びたいのですがどうやって学ぶのが良いでしょうか? 週に2回程度の料理学校があれば最適ですけど、ないですよね? レベルは、料理人になるわけではないので中級くらいまででOKです。 何かアドバイスください。
質問日時: 2017/05/05 11:00 質問者: とっくん8080
解決済
3
0
-
大使館の料理人になりたいのですが、 どんな条件がそろえばなれますか? 逆にどんな人がなれませんか?
大使館の料理人になりたいのですが、 どんな条件がそろえばなれますか? 逆にどんな人がなれませんか? 教えて欲しいです^_^
質問日時: 2017/05/02 16:05 質問者: チャンゆう
ベストアンサー
3
0
-
調理師学校に通って調理師免許を取得しつつ料理を勉強したいと思っています。 調理師免許は言い方が悪いで
調理師学校に通って調理師免許を取得しつつ料理を勉強したいと思っています。 調理師免許は言い方が悪いですがどうでもよくて、プロの料理が学びたいだけです。 しかし、私が入学しようと考えている調理師学校では「就職説明会」など、調理関係の就職に積極的な学校です。 もちろん調理師学校なので当たり前ですし、その方が勉強になるのですが、私は調理関係の職業に就くつもりはないのです。 これは調理師学校に限らず専門学校全般の相談なのですが、それ関係の職業に就く意思がなくても知識をつけるためだけに専門学校に通うのは珍しいことですか?
質問日時: 2017/04/30 17:28 質問者: E.T.P.
ベストアンサー
2
0
-
【名古屋のビジネスモデルの不思議】名古屋の料亭の女社長で歩く100億円と言われているマネーの虎に出演
【名古屋のビジネスモデルの不思議】名古屋の料亭の女社長で歩く100億円と言われているマネーの虎に出演していた株式会社よし川の吉川幸枝という人がいるが、彼女のビジネスモデルは一箇所に複数の料亭を作っているが今も成功しているんでしょうか? なぜ同じ土地に同じ料亭をいっぱい作って客が来るのでしょう? 普通は成功したら他の土地に出店して拡大させていくのに彼女が取った方法は成功した店の横にまた新しい自分の料亭を作って周りを自分の料亭だらけにした。 飽きられたら全部の料亭が潰れると思うのだが成功しているっぽいし不思議でならない。 名古屋の人独特のセンスというか名古屋でしか通用しないと思う。 他の都道府県で同じビジネスモデルをやったら飽きられたら隣の料亭にも行かないと思う。 なぜ一箇所に料亭を密集させて成功したのだと思いますか? あと料亭で幾ら儲けても100億円の宝石買えるお金が入ると思えないんですが料亭で100億円の利益が出るなら道場六三郎も100億円ぐらい持ってるんでしょうか? 道場六三郎は自分で割烹の店をやり、作る料理人も自分でテレビにも料理の鉄人で出てたし。 けど道場六三郎が100億円持ってるようには見えない。 何が違うんでしょう? 名古屋の料亭はクソ高いんでしょうか? どうやって100億円も利益が料亭で出るのかも不思議でならない。
質問日時: 2017/04/03 23:24 質問者: posttruth2017
ベストアンサー
1
1
-
茨城県に住む50代女性です。 店を営んでいましたが、昨年末で廃業しました。貸店舗として有効活用したい
茨城県に住む50代女性です。 店を営んでいましたが、昨年末で廃業しました。貸店舗として有効活用したいのですがより良い活用方法はありますか? 駐車場は店舗から2~3分の距離に12~13台とめられるスペースがあり、店舗の奥には冷蔵庫があります。どうぞよろしくお願いします。 なお、クリーニング店は当たりましたがダメでした。
質問日時: 2017/03/26 13:53 質問者: あやちゅり
ベストアンサー
2
0
-
料理人は、用途別に包丁を変えるのですか? 三徳包丁ですか?あと、1万円代で買えるおすすめの包丁を教え
料理人は、用途別に包丁を変えるのですか? 三徳包丁ですか?あと、1万円代で買えるおすすめの包丁を教えてください
質問日時: 2017/03/25 12:04 質問者: 中山きんに君みたいな体になりたい
ベストアンサー
2
0
-
ファストフード店の店員
ファストフード店の従業員が休憩のためか、帰宅途中なのかわからないが、制服のまま街中を歩いていた。少し、気になった。何が気になったかというと、そもそも、制服で街中をうろうろしてよいものなのでしょうか?店内でうろうろするのはまあ仕事だからと目をつむるにしても、衛生上、その制服のまま店に戻り、調理、もしくは、接客をするのだとしたらと考えると、店舗もしくはそこの衛生管理の質が疑われるな~~~と思います。 ファストフード店のお約束で、「外出時は私服に着替える」等のお約束は無いでしょうか?ちなみに、私はなるべくそこの店舗は利用しなくなりました。
質問日時: 2017/03/21 21:25 質問者: okuni-chan
解決済
3
1
-
フレンチシェフになるには専門学校を出て、調理師免許を取得しなければ厳しいですか?
フレンチシェフになるには専門学校を出て、調理師免許を取得しなければ厳しいですか?
質問日時: 2017/01/20 22:53 質問者: ヤフー
ベストアンサー
6
0
-
大学への進学が決まっている高校3年の男子です。今フレンチ料理にかなり興味があります。 幼い頃から料理
大学への進学が決まっている高校3年の男子です。今フレンチ料理にかなり興味があります。 幼い頃から料理に対して興味はありましたが、母に料理は危ないからと言われさせてもらえませんでした。なので、ほとんど料理経験はありません。 そこで聞きたいのですが、18歳からフレンチの道に進む事を目指すのはかなり遅いでしょうか? 大学は四年行くつもりです。しかし、四年経ちそれでも料理に関心があれば専門学校も行きます。 当然フレンチの道を極めている人は幼い頃から料理することに触れているのは知っています。それでもフレンチ料理人に興味があり、やるならその道を極めたいです。当然一流シェフと呼ばれるだけの人になりたいです。 思い付きだとか厳しい現場を知らないと言われるかもしれませんが、確かにその世界に入ったことが無いのではっきりとは分かりませんが、知り合いに板前さんがいるので料理の世界の厳しさは普通の一般の人よりは話を聞いてると思います。 話が長くなってしまいましたが、 1番聞きたいのは18歳からズブの素人でほとんど家庭の料理すら触れていない人がフレンチで一流シェフを目指すのは遅すぎるでしょうか?
質問日時: 2017/01/13 22:49 質問者: ヤフー
ベストアンサー
6
0
【職業・資格】に関するカテゴリ
医師・看護師・助産師
薬剤師・登録販売者・MR
医療事務・調剤薬局事務
歯科衛生士・歯科助手
臨床検査技師・臨床工学技士
理学療法士・作業療法士・言語聴覚士
臨床心理士・心理カウンセラー・ソーシャルワーカー
介護福祉士・ケアマネージャー・社会福祉士
弁護士・行政書士・司法書士・社会保険労務士
フィナンシャルプランナー(FP)
中小企業診断士
公認会計士・税理士
簿記検定・漢字検定・秘書検定
情報処理技術者・Microsoft認定資格
TOEFL・TOEIC・英語検定
建築士
インテリアコーディネーター
宅地建物取引主任者(宅建)
不動産鑑定士・土地家屋調査士
マンション管理士
電気工事士
美容師・理容師
調理師・管理栄養士・パティシエ
シェフ
保育士・幼稚園教諭
教師・教員
国家公務員・地方公務員
警察官・消防士
その他(職業・資格)
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
【シェフ】に関するコラム/記事
-
メダロット:第247話「Vol.247※期間限定公開」
天才メダロッター六葉カガミの戦いを描く「メダロット再~リローデッド~」(漫画:伯林、監修:イマジニア)、20周年を迎えた『メダロット』が新たなストリーでココに再起動!!★全話無料で読める、週刊メダロット通信...
-
都内23区の火葬料金が6月からまた値上げ…(5万→7.5万→8万超→9万)なぜ?
都内23区には火葬場が合計9箇所あり、それらが区民の火葬のほぼ全てを支えているのだが、そのうちの6箇所(町屋斎場、四ツ木斎場、桐ケ谷斎場、代々幡斎場、落合斎場、堀ノ内斎場斎場)が6月から9万円に値上げをする...
-
梅は海外でも食べられている?梅干しソムリエに梅の実の海外事情を聞いた!
梅の実は、私たち日本人にとってなじみ深い食べ物だ。特に梅干しは、誰もがきっと一度は食べたことがあるだろう。そこで気になるのは、「海外でも食べられているのか」ということ。「教えて!goo」にも「外国人は漬け...
-
メダロット:第246話「Vol.246※期間限定公開」
天才メダロッター六葉カガミの戦いを描く「メダロット再~リローデッド~」(漫画:伯林、監修:イマジニア)、20周年を迎えた『メダロット』が新たなストリーでココに再起動!!★全話無料で読める、週刊メダロット通信...
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
鉄板焼きのカロリーを計算して欲し...
-
鶏むね肉を 一口大に切ってフライパ...
-
日本を代表するシェフ、四天王を教...
-
よく僕は人からチー牛と呼ばれるん...
-
料理 ビニール製の手袋を使ってくれ...
-
朝食バイキングの利用率の変遷につ...
-
お米の浸けおき
-
さっきスーパーで買ったちらし寿司...
-
Netflix 梨泰院クラスてありますが...
-
玉子焼き、寿司屋に近い形、色、味...
-
タンパク質
-
冷えたお弁当って美味しいんですか?
-
至急お願いします、 お好み焼き屋さ...
-
歳をとると
-
おぼんdeごはんのこの漬物ってなん...
-
今日 かつやで食べたごはんが美味し...
-
ケンタッキーフライドチキンの骨を...
-
ジャワカレー何故ジャワカレーなん...
-
冷凍甘エビについて
-
おでんを家庭で作った時、大根、卵...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
鶏むね肉を 一口大に切ってフライパ...
-
お米の浸けおき
-
今日 かつやで食べたごはんが美味し...
-
よく僕は人からチー牛と呼ばれるん...
-
カレーシチューとカレーの差はなん...
-
冷えたお弁当って美味しいんですか?
-
鉄板焼きのカロリーを計算して欲し...
-
5日前にフライドポテトを揚げた油を...
-
頭悪い人間に旨い料理は出来ないで...
-
冷凍の海老フライを揚げるコツは?
-
甘じょっぱいってなんですか? 私は...
-
料理 ビニール製の手袋を使ってくれ...
-
人気のラーメン屋が食材を手掴みは...
-
日本を代表するシェフ、四天王を教...
-
ラーメン屋で「お冷やください」っ...
-
料理の話
-
グラタンにチーズは必須ですか?
-
たこ焼きの原価って幾らぐらいでし...
-
現在 コロナ感染しています。 味覚...
-
ベトナム料理食べたことが無い。ど...
おすすめ情報