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鯖の味噌煮の味の染み具合について 居酒屋のランチメニューとして鯖の味噌煮を提供したいのですが、どこま
鯖の味噌煮の味の染み具合について 居酒屋のランチメニューとして鯖の味噌煮を提供したいのですが、どこまで調理してしまって良いのでしょうか。注文が来たらすぐに提供出来る様に、ランチ始まる11時30分位に全てしっかり味付けして煮込んで準備しておきたいのですが、13時30分くらいには味が煮詰まって濃い味になってしまったりしませんか? また、煮込んで味付けして残った物は翌日温め直して提供する事は味の濃さ的に大丈夫ですか。 宜しくお願いします。
質問日時: 2021/04/07 02:07 質問者: いんぐん
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玉ねぎ料理の苦味について
先日、某一流企業のおつまみ料理を購入。 スライス肉の下に玉ねぎや人参をスライスした酸味のあるサラダというかマリネの様な加工品が敷き詰めてありました。 肉は全く異常無くいつも通りの味でしたが、サラダ部分を食べると非常に苦味を感じました。たとえるとゴーヤの苦味とほぼ同じ様に思います。 メーカーに冷凍して送りましたが、回答は玉ねぎの成分である硫化プロピルのせいであるとのことです。硫化プロピルでゴーヤ程の苦味が出るものなのでしょうか。玉ねぎは生でもよく食べますが今までこのような苦味を感じた事はありません。 是非お教え願います。
質問日時: 2021/04/02 14:53 質問者: 44omura884
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5日前にフライドポテトを揚げた油をずっと常温で放置していたのですがまたフライドポテトを揚げるのに同じ
5日前にフライドポテトを揚げた油をずっと常温で放置していたのですがまたフライドポテトを揚げるのに同じ油を使っても問題ないでしょうか?
質問日時: 2021/04/01 07:08 質問者: kiGnat
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カツカレー専門店を開きたいのですが
とんかつにあったカレーがいいのか、カレーにあったとんかつを作るべきかで悩んでいます。 どちらが食べたいカツカレーですか?
質問日時: 2021/03/18 18:57 質問者: shika777
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ラーメン屋で「お冷やください」って言ったら「ありません」言われました。冷たくないですか?
ラーメン屋で「お冷やください」って言ったら「ありません」言われました。冷たくないですか?
質問日時: 2021/03/09 22:19 質問者: 踊るチンポ太郎
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友達の家でご飯を食べてそのお金のこと
バレンタインに私は料理教室でケーキを作ると言ったら、一緒に食べたいと言ってきたので 一緒に食べることになりました。 女友達です。 その友達の家で食べることになり、友達は料理を作ると言ってくれました。 友達が出してくれた料理は、私が苦手であまり食べれないもので、申し訳ないけどほとんど食べず少しだけ食べました。 私が作ったケーキはホールだったのですが2人でしっかり半分ずつ食べました。 帰り際に友達が〇〇円でいいよと言ってきたので え!?!?と驚きました。 料理教室は値段が高くそれは友達も知っているし 今日はほとんど食べなかったのに、、しかも友達が料理に使ったものは賞味期限切れでしたが大丈夫!と使っていました、、。 結局友達が使用した食費を半分払い帰りました。 もやもやします。
質問日時: 2021/02/15 15:28 質問者: ミント06
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調理師の方、カレーピラフの大量調理の方法を教えてください。 うちの病院併設の施設では50人程度のお弁
調理師の方、カレーピラフの大量調理の方法を教えてください。 うちの病院併設の施設では50人程度のお弁当を作っています。 今度「カレーピラフ」という献立があります。 材料は豚挽き肉。角切りのピーマン、人参、玉ねぎ、カレー粉、コンソメとあります。 作り方としては、どんな方法がありますか? 上記の材料を炒めて、硬めに炊いたご飯に混ぜこむのでしょうか? 私も作業に入るのですが先輩に聞く前に予習をしたいです。 大量調理にありそうな作り方を教えてください。 お願いいたします。
質問日時: 2021/02/06 22:08 質問者: ハゲハゲダッツ
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フランス料理店の仕事って大変ですか?フランス料理って作るの難しいですか?
フランス料理店の仕事って大変ですか?フランス料理って作るの難しいですか?
質問日時: 2021/01/19 17:01 質問者: 陽一だよ
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煮物とかの料理の、冷蔵庫で保存可能な日数が2〜3日って、マジでぶっちゃけそんな短いもんなんですか?
私はいつも、火が通ってるものは4〜5日は余裕で大丈夫!って認識でした。それで食あたりしてひどい目にあったこともなければ、普通に健康に生きてます。もちろん、見た目や匂いが悪くなってるものは当然捨てますが、それ以外は、2〜3日以上でも全然食べちゃいます。良くないことなんでしょうか。。。(^^;
質問日時: 2020/12/12 11:28 質問者: 結河龍
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おでんを家庭で作った時、大根、卵、練物、3日後、食べれますか?
余り物に具を足したり、出汁たしたりして3日常温で過ぎました。 15℃位~9℃の環境です。 冷蔵庫には、入らなかったです 3日目、食べれますか?
質問日時: 2020/11/19 20:41 質問者: idpasswww.
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ベトナム料理食べたことが無い。どんな味する? 日本人に合いますか?
ベトナム料理食べたことが無い。どんな味する? 日本人に合いますか?
質問日時: 2020/11/08 22:16 質問者: タブロン
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パン作り初心者です。夜用意しておいて朝焼いて食べられるようにしたいのですが、どの行程まで終わらせてお
パン作り初心者です。夜用意しておいて朝焼いて食べられるようにしたいのですが、どの行程まで終わらせておけばよろしいのでしょうか…? また、低温発酵というのは二次発酵のみの場合でしょうか…?
質問日時: 2020/11/07 14:08 質問者: Ghanaの樹
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鮨とか焼き鳥などのそれに特化した料理人は、懐石料理やフレンチなど幅広い料理に対応する料理人に比べて、
鮨とか焼き鳥などのそれに特化した料理人は、懐石料理やフレンチなど幅広い料理に対応する料理人に比べて、調理技術は低く知識も浅いのですかね?
質問日時: 2020/10/26 09:36 質問者: t7643
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焼き鳥塩とタレについて
先日彼女から焼き鳥塩とタレどっち派?と聞かれ塩と答えたら白い目で見られました… そのことを兄に相談したところ塩か!同士よ!っと受け入れてくれました、 僕はどっちの道に進んだ方がいいんでしょうか、、、 彼女を取るか家族を取るか…ものすごく悩んでいます、 焼き鳥のタレか塩かでこの状況を突きつけられている同じ状況の人がいたら是非アドバイス欲しいです。
質問日時: 2020/10/11 08:53 質問者: 無知無知ボディ
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煮魚について
ウェブで煮魚の調理法を検索するとその真意はともかく、素人から玄人まで様々な人々が「我が信じる作法(調理法)」を開示しています。 私は自身が食す料理は、私以外に批評されることがないので私の好きな調理法で料理をします。 煮魚については、青魚・白身魚の区別なく水を使わず、日本酒(清酒)を魚が鍋に入れて浸かる程度(150ccから200c位)入れ、他臭み消しの材料やみりん、しょう油等を用います。 「煮魚」の調理法について「一家言」ある方は、多くいると考えます。 玄人の方、家族に日々食事を提供している方、学校や介護現場で調理をされている方、その他様々な場面で「煮魚」の調理法について「一家言」ある方からの「煮魚の調理法」について回答してしてください。 <回答について> ・お礼ほしさのウェブ情報を元にした妄想回答は、迷惑ですのでお控ください。 ・貴殿の日頃の「うさ」を解消する為の「質問者」への罵倒や心ない発言はお控ください。 ・「煮魚」について一家言ある方は、回答をお待ちしています」。
質問日時: 2020/10/07 19:32 質問者: joume
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シャリの計算の仕方を教えてください 1ケース5キロ(4000円) のシャリがあります。 握り寿司一貫
シャリの計算の仕方を教えてください 1ケース5キロ(4000円) のシャリがあります。 握り寿司一貫辺り20グラムで使用します。 チラシ寿司1パックにシャリを180グラム使用します。 巻き寿司に1本辺り230グラム使用します。 握り寿司20グラムのシャリの計算式 チラシ寿司180グラムのシャリの計算式 巻き寿司230グラムのシャリの計算式を 教えてください。
質問日時: 2020/10/05 12:25 質問者: タツオくん
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玉子焼き、寿司屋に近い形、色、味だすには?
玉子焼き、難しいです。 出汁いれて、砂糖、塩、隠し味、 フライパンにて、少し焼いたら、補充、返して重ねて、繰り返す、 何層かこしらえたら、完成! しかし、寿司屋みたくはいかないのは、何故ですか?
質問日時: 2020/09/20 20:14 質問者: おはようからお休みまで
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回転寿司について
現在の安価で快適で品数の多い回転寿司を、もういっそ回らない従来の寿司の「進化」だと思う方いませんか? あそこまで大手チェーン店が増えたことは素晴らしい結果だと思います。 ちなみに、「回らない寿司にはそれなりの良さが~」みたいな意見は要りません✋
質問日時: 2020/09/17 05:42 質問者: tyanken
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昔食べれなかったものが今になっておいしいと思って食べれるようになるのって何故ですかね?
昔食べれなかったものが今になっておいしいと思って食べれるようになるのって何故ですかね?
質問日時: 2020/09/16 19:43 質問者: 大笑い
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(緊急) 料理に詳しい方! 大変悩んでいます…。 海鮮系とチーズが好きな女性がいます。 居酒屋にあり
(緊急) 料理に詳しい方! 大変悩んでいます…。 海鮮系とチーズが好きな女性がいます。 居酒屋にありそうな 海鮮系とチーズ好きなら女性が好きそうな料理何がありますか? 居酒屋にありそうなもの教えて下さい 女性が好きな海鮮や料理教えて下さい よろしくお願いいたします
質問日時: 2020/08/07 22:28 質問者: バンブーです
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(緊急) 料理に詳しい方! 大変悩んでいます…。 海鮮系とチーズが好きな女性がいます。 海鮮系とチー
(緊急) 料理に詳しい方! 大変悩んでいます…。 海鮮系とチーズが好きな女性がいます。 海鮮系とチーズ好きなら女性が好きそうな料理がありますか? 刺身? 女性が好きな海鮮や料理教えて下さい よろしくお願いいたします
質問日時: 2020/08/07 19:29 質問者: バンブーです
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カレーは、甘口、中辛、辛口どれですか。
レトルト、自炊カレー、外食店、と、甘口中辛辛口選べますが、甘口でも辛い店あります。 辛いだけで、旨味ないのは辛いです。 スパイスは、少し、あとは旨味アミノ酸だと思いますが、甘口カレーってお子ちゃまですか?
質問日時: 2020/07/20 18:31 質問者: ブラウザsafari
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