この人頭いいなと思ったエピソード

料理人って大変ですか?

A 回答 (5件)

知人はオーナーシェフですが、ヨーロッパやら国内修業10年でした。


バイトで一年間皿洗いしてましたが、大変でした。朝の皿洗い鍋他洗い、昼飯の皿洗い、晩飯の皿洗い、冷蔵庫、床、賄いつくり、下っぱは、大変です。しかし賄いつきなんで、食費うきますし、料理少しは覚えます。というか、見て覚えます。教えてくれない。職人は、あまくないです。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

皿洗い大変ですね。ありがとうございます

お礼日時:2020/07/21 08:01

料理人は大変ですよ。

飲食業で一人前のシェフになるには、10年以上かかるものだと思ってください。初めは皿洗いから始まり、店の後片付け、そして、キッチンになど長年の経験が必要です。料理の味をつくるとか一流の味を作るには、並大抵ではありません。おそらく、調理師専門学校等を卒業して料理人になる道は、極めて険しいです。今は、新型コロナの影響で、飲食店の客が激減しています。ベテランの料理人も冬に時代です。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

料理人大変ですね。ありがとうございます

お礼日時:2020/07/21 08:00

大変ですよレストランとか厨房の中でさえ一日で1万歩くらい移動します


体力勝負です
    • good
    • 0
この回答へのお礼

体力勝負ですよね。ありがとうございます

お礼日時:2020/07/21 07:59

暑くて大変です。

    • good
    • 0
この回答へのお礼

職場暑いでしょうね。ありがとうございます

お礼日時:2020/07/21 07:58

すれば分かる

    • good
    • 0
この回答へのお礼

行動が大切ですよね。ありがとうございます

お礼日時:2020/07/21 07:58

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!


おすすめ情報