単二電池

卵の中まで味しみるまで、煮込むには、何時間必要ですか?

A 回答 (5件)

おでん炊くとき、フタはしちゃダメ!


ジャガイモ、たまごは、先に炊いて火を通してからおでんだしにつける、一晩つけたらおいしいよ!練製品は、たきすぎないように!鳥手羽や、牛すじもさっと煮て油落としてから炊いた方が出汁がきれいだよ!
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この回答へのお礼

蓋ダメは、初耳です。回答ありがとうございます。

お礼日時:2020/10/16 21:52

大根は、おでんの具材をいっぺんに煮る前に下茹でしておくんですよ。

他の火が通りにくいもの(人参等)や、油などが多いすじ肉、骨つきの鶏肉等も茹でておきます。

卵やつみれ、他の練り物はすぐに味が染みます。
下茹でした具材と合わせて煮ると1時間もあれば普通に食べられますよ^^
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この回答へのお礼

したゆでせずに、全部同時にいれてました。回答ありがとうございます。

お礼日時:2020/10/16 21:54

全ての材料に火が通ったら一旦火を止めて一晩位其の儘にして置くと味が中まで染み込むと思います。

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この回答へのお礼

一晩待てなかったです。半分食べたんで明日まで、おきます

お礼日時:2020/10/16 21:56

夜に1時間ほど沸騰後弱火にかけて火を止めて次の日温めれば充分です


味は60度から40度に下がるときに素材に入ります
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この回答へのお礼

温度計買ってきます。回答ありがとうございます。

お礼日時:2020/10/16 21:56

味は冷めてるときに染み込むんで、火はつけっぱなしにはしないように。

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この回答へのお礼

一旦冷まします。回答ありがとうございます。

お礼日時:2020/10/16 21:57

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