![](http://oshiete.xgoo.jp/images/v2/pc/qa/question_title.png?e8efa67)
No.6ベストアンサー
- 回答日時:
下の者です。
先程慌てていたので間違いが……。
軽く5分〜10分ほど普通の鍋で茹でて、味抜きをしてから、圧力鍋に移してワインや香味野菜とともに少量のコンソメを加えた煮汁で煮込み、デミグラスソースを加え、味を整え、赤ワイン煮込みやビタンシチューにリメイクします。
もっと簡単がよければ、やはり、下茹でしたのち一旦洗い、圧力鍋でコムタンスープ風の牛タンスープにします。
No.5
- 回答日時:
500グラムは多いですね。
しかし、塩味ならばまだ救われたと。(^^)
もしも私ならば……ですが、解凍して1時間ほどさっと軽く茹で、塩抜き(変な味抜き)をします。
その後、圧力鍋で赤ワイン煮込みかタンシチューに調理し直します。
![「ネットで味付き牛タンを買ったのですが、食」の回答画像5](http://oshiete.xgoo.jp/_/bucket/oshietegoo/images/media/6/542223226_61caa0dc037ea/M.jpg)
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
3合用の赤飯の素を2合用で
-
「くまのて」という調味料を探...
-
玄米を発芽工程で腐敗?発酵?...
-
実が種になり黒くなった山椒の...
-
煮卵と味玉の違いって?
-
スーパーの安い鶏ももとかを買...
-
昆布の佃煮の醤油辛いのを薄く...
-
ネットで味付き牛タンを買った...
-
味を調える?整える?漢字を教...
-
ぶたのひき肉でマーボー豆腐を...
-
カチカチの梅干を復活させたい...
-
鶏ガラスープの素 ウェイパー...
-
プラスチック製のフライ返しが...
-
カニ玉の、かにの代わりになる...
-
中華の白い粉はなに?
-
煮物がすっぱい!食べられる???
-
ごはん
-
味付け うどん揚げ 賞味期限切...
-
麻婆茄子の素をかさ増ししたい...
-
顆粒だしと白だしは同じ?
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
実が種になり黒くなった山椒の...
-
「くまのて」という調味料を探...
-
スーパーの安い鶏ももとかを買...
-
カチカチの梅干を復活させたい...
-
玄米を発芽工程で腐敗?発酵?...
-
鶏ガラスープの素 ウェイパー...
-
煮卵と味玉の違いって?
-
彼女の料理が不味すぎて涙が出...
-
味を調える?整える?漢字を教...
-
味付け うどん揚げ 賞味期限切...
-
煮物がすっぱい!食べられる???
-
中華の白い粉はなに?
-
顆粒だしと白だしは同じ?
-
スープカレーの辛さ調整を直す
-
プラスチック製のフライ返しが...
-
昆布の佃煮の醤油辛いのを薄く...
-
実山椒の収穫に遅れてしまい、...
-
ポテトサラダで酢をレシピより...
-
煮物で甘くなりすぎたました。...
-
ごはん
おすすめ情報
変な塩味系で、500g残ってます