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髙島屋の冷凍ケーキがグチャグチャだったのは、注文が入り過ぎて、作ったケーキ屋さんが冷凍を充分に出来な
髙島屋の冷凍ケーキがグチャグチャだったのは、注文が入り過ぎて、作ったケーキ屋さんが冷凍を充分に出来なかったからなんですか。
質問日時: 2023/12/26 18:00 質問者: elico-com
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このフライパンなんて調べたら出て来ますか? 内側が六角形の柄になってるのが気に入りました 料理
このフライパンなんて調べたら出て来ますか? 内側が六角形の柄になってるのが気に入りました 料理
質問日時: 2023/12/10 22:23 質問者: ヨッシィー。
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今煮干しを炒って水に浸してるんですけど何時間くらい浸すべきですか?あんまり浸しすぎも良く無いのでしょ
今煮干しを炒って水に浸してるんですけど何時間くらい浸すべきですか?あんまり浸しすぎも良く無いのでしょうか?保存するなら一度煮てだし汁を作ってから冷蔵保存するのですかね?
質問日時: 2023/12/04 15:33 質問者: サロメだよ
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歳をとると
カツカレー大盛りは重いですか? 夫が言いました。 「昔は余裕やったけど、今は普通カレーの大盛りかチキンカツカレーなら普通盛りでちょうどええわ。」 皆さんはどうですか?
質問日時: 2023/11/25 15:40 質問者: zzzzz_12345
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手の込んだ料理が失敗したとき、たべるペヤングソース焼きそばとワンタン、半ライスが美味いのは
何故ですか? 最初から、ペヤングソース焼きそばにしておけばよかった、、、 似たような経験あります?
質問日時: 2023/11/22 23:53 質問者: hectopascal
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料理をするのですが、何かの味が足りません。なんですか?
割と舌は肥えていて、美味しいものが大好きです。 同じ様に家で作ってみようと試みても、塩じゃない、何かの味が足りません。 旨味成分です。 なんでしょう?
質問日時: 2023/10/28 20:37 質問者: タコ姫
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鯛あったら90分以内に何つくれますか?
まず、3枚におろす、まえにうろことります。 てなかんじ。 私は鯛めし あらじる 焼き物 煮付け でした^_^
質問日時: 2023/10/22 12:11 質問者: hectopascal
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昨日ドン・キホーテてわ地獄の一撃を買ってみました。
辛いもの好きの老夫婦二人暮らしです。 いつもラー油やコチュジャンやヤンニョム等自作しています。 今回も作り置きのラー油が切れた為作ろうと思うのですが、いつも唐辛子のタネ毎入れようがカエンペッパー等を足そうが、辛さが足りず、たまたま昨日ドン・キホーテでこんなものを見つけ、ラー油に足したら良いかと思い買ってみました。 以前、ドンキでデスソースを見付けたのですが、デスソースはタバスコ同様、酸っぱ辛く青臭いと聞いたので、ラー油作りには合わぬと思い購入をやめました。(夫は大好きですが、私はタバスコ特有のあの香りがダメです) 今回はこの地獄の一撃を見付け、一本試しに購入しました。 そこで使った事がある方に質問です。 これもやはりタバスコやデスソースの様に酸っぱ辛い香りがしますか? 辣油の辛さ足しに使うのに如何なものでしょうかね?(・・;) 封切りしたばかりの夫用タバスコがあるので、封を開ける前に聞いておきたく質問いたしました。
質問日時: 2023/10/11 11:08 質問者: mina_kaminoko
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おぼんdeごはんのこの漬物ってなんの野菜の漬物か教えてください。高菜ですかね…?
おぼんdeごはんのこの漬物ってなんの野菜の漬物か教えてください。高菜ですかね…?
質問日時: 2023/10/10 01:09 質問者: haaaaru1115
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頭悪い人間に旨い料理は出来ないですか? 料理屋で複数料理を並行して何品も美味しく作る人は才能でしょう
頭悪い人間に旨い料理は出来ないですか? 料理屋で複数料理を並行して何品も美味しく作る人は才能でしょうか。
質問日時: 2023/10/06 23:51 質問者: ぼくちんさあ
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お弁当箱
保温できるお弁当箱ですが、2段以上の積み重ねタイプのものですが、1段目に温たかい物、2段目に冷たい物を入れた場合、温たかい食べ物は保温、冷たい食べ物は保冷、にされますか?
質問日時: 2023/09/28 20:11 質問者: ちびおにぎり
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ハンバーグはどうして冷凍すべき?
タネにして、なま肉の状態で、パン粉やら玉ねぎやら卵を混ぜた状態で冷凍するのか、 とにかく焼いてしまって、火を通して冷凍保存するのか、やはり冷凍保存するなら火を入れてからですか?
質問日時: 2023/09/17 19:47 質問者: タコ姫
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なんでカレー屋やカレーパンあるのにシチュー屋やシチューパンないのかな
なんでカレー屋やカレーパンあるのにシチュー屋やシチューパンないのかな
質問日時: 2023/08/02 18:15 質問者: タコやき
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中華料理は全部食べずに残して帰るのが礼儀だと言われますが、これの理由は何でしたっけ?? 理由を聞くと
中華料理は全部食べずに残して帰るのが礼儀だと言われますが、これの理由は何でしたっけ?? 理由を聞くとその時はよく納得できるのですが、よく忘れてしまいます。
質問日時: 2023/07/23 13:30 質問者: heidfeld
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〇〇のレストランの料理が美味しい!よって、料理長の〇〇シェフは腕がいい。とは言ってもその〇〇シェフが
〇〇のレストランの料理が美味しい!よって、料理長の〇〇シェフは腕がいい。とは言ってもその〇〇シェフが実際に料理を作っているのではなく、その〇〇シェフが腕のいいコック(料理人)を使っているだけなの?
質問日時: 2023/07/07 09:36 質問者: dajtytp
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よく海外の高級料理にめちゃくちゃ少ない料理があるじゃないですか
あれってさぁ 飾り付けを謳って通ぶったバカどもに材料費をケチってるのを見破られないようにするためでしょ?
質問日時: 2023/06/14 10:16 質問者: fdjhfg
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お米の浸けおき
いつも朝に御飯を炊くのですが、朝は忙しいので、前日の夜にご飯を研いでタイマーで朝に炊き上がるようにすると、水に浸ける時間が9時間。浸け過ぎでしょうか?
質問日時: 2023/06/09 20:25 質問者: traditional
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甘じょっぱいってなんですか? 私は関西人です。 甘辛いとは違うんですか? 塩辛いことをしょっぱいとか
甘じょっぱいってなんですか? 私は関西人です。 甘辛いとは違うんですか? 塩辛いことをしょっぱいとか言って育ってきました。砂糖+醤油=甘辛いで育ってきました。ならば、甘じょっぱい=砂糖+塩なの?とか思うんですが 甘じょっぱいってなんですか?
質問日時: 2023/05/21 00:38 質問者: ちゃまりう
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お好み焼きに掛けるソースはとんかつソースですか?、お好み焼きソースですか? 皆さんはどうしていますか
お好み焼きに掛けるソースはとんかつソースですか?、お好み焼きソースですか? 皆さんはどうしていますか?
質問日時: 2023/05/07 09:53 質問者: キューブccc
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カレーって、、限界まで煮詰めたら水分とんで固形になりますか? 600ccの水分蒸発
カレーって、、限界まで煮詰めたら水分とんで固形になりますか? 600ccの水分蒸発
質問日時: 2023/04/29 12:09 質問者: hectopascal
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人気のラーメン屋が食材を手掴みは許せますか? 地元で有名な人気のラーメン屋があります。自分のランキン
人気のラーメン屋が食材を手掴みは許せますか? 地元で有名な人気のラーメン屋があります。自分のランキング的にも1位か2位です。とてもウマイです。 30年位通ってます。 そのお店とは別の店舗なのですがそちらも大人気です。 カウンター席で見ていて思ったのですが茹で上がった麺を丼に入れた後にその上に乗せる具材は全て手で指で掴んで乗せています。ネギ、メンマ、チャーシュー全て手でつかんで乗せています。 もちろん手を洗ってるんだとは思いますが、手掴みする直前に毎回念入りに洗ってる訳では無いのは見ていて確認してます。 お寿司を握る職人さんが良くてラーメン屋はあかんのかい!?差別かい!?と言われたら何も言えませんが 気にし過ぎでしょうか? 出来れば小さいトングとか盛り付け用の菜箸とか使用して欲しいと思うのは気にし過ぎでしょうか?他の店はそうしていると思います。 時々厨房の隅で手作りの餃子を皮に包んでいる作業している人がそのまま手掴みしてる事もあります。餃子の餡て生の挽き肉も入ってると思うので危険な気がしました。 細かい事を気にし過ぎる方が悪いでしょうか?出してるラーメンが超ウマイんだから問題無しでしょうか?実際何も問題起きてないみたいですし。たまたま見えてるからそう思っただけで、どこも飲食店はそんな感じでしょうか? どう思いますか?
質問日時: 2023/04/08 11:21 質問者: モンスターロシモフ
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も1つ、ぺこりん。質問。「痰を切る」って外国人(特に欧米)はやらないの?
日本人のおっさんがよく、「カーーー、ペッ!!」とたんを切りますよね? あれ、外国人もやるの? あれはクレイジー動作? ぺこりんはやったことないわ。 みてて気持ち悪いもの。 あと、おならより、ゲップの方が下品って何でですか!?
質問日時: 2023/04/04 20:59 質問者: hgfy76
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料理の話
姑より料理上手になりたいって思いますか? 私は最近思うようになりました。 きっかけはうちの息子が、 「ハンバーグはおかんのがいちばん美味しい。魚はお婆のがいちばん美味しい。」 私も義母の鰈の煮付けを食べた事ありますがめっちゃ美味しかったです。 長年の経験でしょうかね。
質問日時: 2023/03/30 20:31 質問者: zzzzz_12345
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冷凍の海老フライを揚げるコツは?
冷凍でも高価な海老フライ 温度も調整して自宅でフライしますが、 なぜか 袋の表の写真のように美味しそうな色になりません。 中まで火が通っているかも心配 油の量が少ないからでしょうか? コツがあれば教えて欲しいです。
質問日時: 2023/03/27 21:46 質問者: カニカマzumba
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今日 かつやで食べたごはんが美味しくなかったです。
これは? 1:コメの銘柄が悪くなった 2:炊き方の問題 3:海外米 どれでしょうか? 米の感じは、ぱさぱさ感というか、日本米特有のちょっとした粘りが無いというか、 もしかして昨日、炊いたお米のあまり?って感じでした。 まずいというか、外食で食べる日本米にしては露骨に美味しくなかったです。
質問日時: 2023/03/08 19:33 質問者: hgfy76
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バースディケーキ (ホール) 大人家族3人で7合は大きすぎますよね
バースディケーキ (ホール) 大人家族3人で7合は大きすぎますよね
質問日時: 2023/03/03 10:29 質問者: ひまわり2023
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三國清三さんの「オテル・ドゥ・ミクニ」閉店したの?
東京四ツ谷の「オテル・ドゥ・ミクニ」は、2022年12月28日に閉店したの? 37年間営業をしたようだけど、最近は、コロナ禍などで経営も厳しかったのかな?
質問日時: 2023/02/15 23:28 質問者: bald.e
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【ハンバーグのびっくりなこと】スーパーで冷凍ハンバーグを買ったのですが、牛肉を25%
【ハンバーグのびっくりなこと】スーパーで冷凍ハンバーグを買ったのですが、牛肉を25%使用と書かれていました。ハンバーグの残りの75%って何で出来ているのですか? 多分、牛肉25%使用と大きく書いていたので、他の冷凍ハンバーグは25%も牛肉が使われていないってことだと思います。 ハンバーグって全て牛肉で作られていると思っていたので配合比率の低さに驚きました。 ハンバーグ=100%牛肉じゃないんですか?
質問日時: 2023/02/04 21:32 質問者: redminote10pro
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シェフの世界では、
私の高校時代の友人でイタリアンのコックをしています。 今は、まだ見習いみたいな感じですが、将来は「一人前のシェフになる!」と日々頑張っています。 質問です。 ①シェフの世界では、それなりに有名な観光ホテルやレストランで料理長(シェフ)にまで出世して、「一人前のシェフ」になるのと、自分のお店を持ち「一人前のシェフになる」パターンがあるのですか? ②シェフの世界では、どちらが「あこがれる夢」でしょうか? ③シェフの世界では、どちら格上でしょうか?
質問日時: 2023/02/03 00:21 質問者: bald.e
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回転寿司チェーン店で行われる愚行の数々。
周囲を警戒してか、キョロキョロしつつも手にしていた備え付けの醤油差しを舐めた。撮影者から「えっ、キモっ」と指摘されるも、今度は指を口の中に入れてはレーンの様子を伺いつつ、「来い早く。来うへんなぁ」と苛立った様子。 お寿司がなかなか回ってこないと見ると、レーン上に積み上げられた未使用の湯呑みを手に取り、こちらもベロベロと飲み口を舐め回しては再び元の位置に戻してがご満悦の表情。「やばっ、お前。マジで」と撮影者も呆れた様子。 そして、ようやくお寿司が回ってくると見るや、またもや指をチュパチュパと舐め始めて、レーン上のお寿司を取らずに唾を擦り付けるかのように何度も触って見送ったのだ。最後にカメラ目線でグッドサインを出して48秒の動画は終わっている。 ⇒未成年だそうです。 世の中も舐めてますよね?
質問日時: 2023/01/30 11:45 質問者: hgfy76
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飲食店でご飯を残す彼 彼はお腹が空いてる反動で食べ切れるかわからない量を注文して結局微妙に残すのです
飲食店でご飯を残す彼 彼はお腹が空いてる反動で食べ切れるかわからない量を注文して結局微妙に残すのですが、とても行儀悪いと思ってしまう私はおかしいでしょうか? コース料理などで量や品数が決まっていて、お腹がいっぱいになり残してしまうのはわかるのですが… 居酒屋など1品1品頼むようなところはとりあえず少なめに注文して食べれたら後から注文すればいいと思いますが間違ってますでしょうか?
質問日時: 2023/01/21 04:26 質問者: ユッケちゃん
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現在 コロナ感染しています。 味覚障害が出ていてほぼ味が感じられません。 この状態で「辛ラーメン」や
現在 コロナ感染しています。 味覚障害が出ていてほぼ味が感じられません。 この状態で「辛ラーメン」や「蒙古タンメン」 食べれれるんじゃないか。
質問日時: 2023/01/10 05:41 質問者: たびーg
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おでん屋って既製品のツユとタネを使えば誰でも出来る商売ですか? なにか技術はいるのでしょうか? そも
おでん屋って既製品のツユとタネを使えば誰でも出来る商売ですか? なにか技術はいるのでしょうか? そもそもおでん屋のオヤジは料理人と呼べるのでしょうか?
質問日時: 2023/01/08 22:54 質問者: h256
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娘の料理への考え方について
高校生娘の父親です。 私は調理師免許を持っていることもあり、娘にも料理を得意になってもらいたいのですが、どうにも上手く行きません。というのも娘が適当すぎます。 カレー作る時もバラのお肉を塊で入れ、なぜばらさないと聞いても、「お肉の塊が食べたいから」と答え、なぜちゃんと分量を量らないのかなぜレシピを見てやらないのかと聞くと、「大体の分量は頭に入ってるし、目で見て覚えてるからわざわざ量らない」と言われました。炊き込みご飯でお肉を使う時も生のまま炊飯器に入れ、なぜそんなことをするのか聞くと生米がたけるんだから生肉も炊飯器で炊けるとおもってるからと言われました。 料理の見た目も悪く、もうちょっと見た目にも手をかけて欲しいと言っても裏で「美味けりゃいいだろ、美味けりゃ」とぶつくさ文句をいう始末です。 どうしたら娘に料理の基本を理解してもらうことが出来ますか?
質問日時: 2022/12/03 06:45 質問者: 榎田
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オーブン買い換えました!この時期 毎日食べたいオーブン料理は?
今は老齢夫と二人暮らしで 健康的な食事を毎日料理することを 心がけようと オーブンの力も借りたわけです。 どんな メニューがおすすめですか。 タンパク質が多めの 料理 お肉メイン お魚メイン それぞれナンバー3を 教えて頂けませんか? よろしくお願いします。
質問日時: 2022/11/16 20:35 質問者: カニカマzumba
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ケンタッキーフライドチキンの骨を冷凍保存して、出汁とり、ガラスープできますか?
寸胴で弱火で、一時間、 ネギなと、入れて ケース2 エビの頭だけを大量に、仕入れ 寸胴で弱火で、煮込む 煮干し、アゴなどから、旨み抽出 の ラーメン どうですか?
質問日時: 2022/11/14 20:16 質問者: hectopascal
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