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寸胴で弱火で、一時間、

ネギなと、入れて


ケース2

エビの頭だけを大量に、仕入れ

寸胴で弱火で、煮込む

煮干し、アゴなどから、旨み抽出




ラーメン



どうですか?

A 回答 (3件)

両方ともだしは出ます。

鶏の骨は割った方が髄がスープに溶けだしてよりコクが出ます。
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それはいいですね、骨は捨てていました、「鳥がらスープの素」「中華あじ」などを使う癖がついていますが、骨で出し取るほうが絶対旨いでしょう。

醤油、みりん、酒、できたらトウコウ酒を入れて。
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出来ますが、それだけのケンタの鶏ガラを集めるのは3000円分位食べる必要があるので、スーパーで売っている鶏ガラを買った方が経済的ですよ。



500円で鶏ガラ倍はくるかと。
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