dポイントプレゼントキャンペーン実施中!

玉ねぎがもったいないので
すって
 醤油
 酒
 みりん
 レモン汁

 を加えてステーキソースにしました
とても苦いです

 何が悪いと思われますか?

 熱は焼くときに加えたつもりです

A 回答 (3件)

するよりもスライスかみじん切りが良かったのでは?

    • good
    • 0

新玉ねぎだったら良かったのにね!それに、オリーブ油を沢山いれて、ドレッシングにも使えるょうにしたら?…ねっ!

    • good
    • 0

レモン汁では無いでしょうか?


僕はすった玉ねぎと醤油をフライパンで熱したことがありますが苦くは無かったです
そもそもレモン汁って温めたりしないですよね?
風味も飛ぶでしょうし、どういう意図で入れたのでしょうか?
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!