![](http://oshiete.xgoo.jp/images/v2/pc/qa/question_title.png?e8efa67)
No.15ベストアンサー
- 回答日時:
#10です。
>どこでてにはいるのでしょうか?
当方は近所のスーパーにて購入しております。
野菜好きの当方としては、ドレッシング売り場は要チェックの場所。
新製品があれば大抵試して見ますが、ある日見慣れない感じの商品が…
それが「キャベツのうまたれ」でした。
以後、完全にはまってしまいました。
とりあえず、検索したら一件出てきましたので、ご案内しておきます。
「くばらコーポレーション」と言う社の製品ですが、自社HPは作っていないようなので、直販での購入は出来ないようです。
参考URL:http://www.f-sugihara.com/kubara1.htm
インターネット
(*ё_ё)_□~~~~~~‡~~~~~~□_ヾ(ё_ё*) で
確認しました。
自社では販売していないようですね。。。残念。。。
通販でも北海道~の発送になるので
送料の方がかなりかかってしまうので
ネット通販で購入は無理のようです・・・
もしかして?と思い、オークションで検索してみましたがやっぱり出品はなしでした。。。
色々近所のスーパーをチェックしてみますw~
ありがとうございましたm(. .)m
No.14
- 回答日時:
#13です。
はい^^ シークワーサーとは?
かんきつ類のひとつです。
詳しくはURLを見てくださいね^^
私が今使用してるのは「青切りシークワーサー」です。
蜂蜜を入れて薄めたりで飲めなくはないですが、ちょっとすっぱすぎる><(青切り)
普通にジュースもあるようですが、今のところまだ飲んだことはないです。(いつかは飲みたい^^)
体に良いということもあって試しに取り寄せました^^
昨日は鶏の唐揚げにかけて食しました^^(さっぱりして美味しかった^^)
ドレッシングの材料、酢の代わり、などなどに使用できます(青切り)。
参考URL:http://www.vill.ogimi.okinawa.jp/miryoku/sikuwas …
シークワーサー
インターネット
(*ё_ё)_□~~~~~~‡~~~~~~□_ヾ(ё_ё*) で
みました^^ありがとうございますm(_ _)m
柑橘系をきゃべつにつけて食べるのは
苦手・・・なのですいませんっ。
でも、シークワーサーって言うものが
あるということがわかって勉強になりました(@^▽^@)
No.13
- 回答日時:
私はマヨネーズはあまり好きではないので・・・^^;
これまでで一番「美味しい!」と思ったのは、
オリーブオイル&醤油ですね^^
先にオリーブオイルをかけて(細~く)その上に醤油(同じく細~く)。
最近のマイブームはシークワーサー&醤油です^^
あと、これも美味しかったと思い出すのは、
醤油&ポン酢(酢)&大根おろしです。
こうしてみると私は醤油が好きみたい・・・^^;;;
ついでに醤油は1リットル¥198-とかでスーパーで安売りをしているものを買いません。500ミリリットルで¥300-のものです。これは数年前に出会って手放せなくなってしまった^^; だって、とっても美味しいから^^;
でも、生姜焼き、ハンバーグなどのときはメインのソース、たれで充分なので何もつけません。
シークワーサーって何?ですか。
初めて耳にしましたw~
しょうゆはやっぱり高めの物が
まろやかでおいしいですよね~^^
オリーブオイル&しょうゆ、明日やってみます。
キャベツの在庫がないものですから・・・
ありがとうございますm(_ _)m
No.12
- 回答日時:
とんかつやコロッケ・メンチの付け合せの時はとんかつソース。
ちょっと譲っても中濃ソースですね。私に言わせりゃウスターソースは調味料扱いなので論外です(キッパリ)。
キャベツにかけるなんざ人間とは思えません(言いすぎだろが)。
意外とイケルのが焼肉のタレ(私も人間じゃないかも)。
No.10
- 回答日時:
なんと言っても、これ以上のおすすめ品はありません。
(当方的には)酸味が苦手でなければ、はまる事間違い無しです。
参考URL:http://www.tanabe.tv/top/dokudan2002/0726.html
たべてみたい!
ですが、どこでてにはいるのでしょうか?
インターネット
(*ё_ё)_□~~~~~~‡~~~~~~□_ヾ(ё_ё*) で
検索してみようと思います。
ありがとうございますm(_ _)m
No.7
- 回答日時:
こんばんは。
簡単な一品を……
1 大量に千切りを作っておく。
2 少し多目のオリーブオイルで,ベーコン(短冊切り)をカリカリになるまで炒める。好みで,スライスにんにく(乾燥のものでも可)を入れてもおいしいです。
3 「2」を熱々のうちに「1」にかけて混ぜ合わせる。味が薄ければ,塩をかけてください。また,彩が欲しければ,プチトマトを4つ切りにして混ぜてください。
以上。簡単ですね(笑)。
こんばんわ^^
きゃべつの千切り苦手なので・・・
カリカリベーコンをにんにくおいしそうですよね~
機会があればやってみます☆⌒( *^-゜)bネッ!
ありがとうございますm(_ _)m
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 食生活・栄養管理 野菜の代わりになる野菜 8 2022/11/10 20:53
- その他(悩み相談・人生相談) 食欲がやばいです。 今日は夜まで何も食べていませんでしたが、家帰ってきてからレタスとトマトと生ハムの 3 2022/12/11 19:33
- レシピ・食事 生姜焼き(バラ肉)の皿に一絞りの小ぶりのこんもりしたマヨネーズが添えられていた場合、どういう風に食べ 5 2022/06/25 07:02
- 食生活・栄養管理 何食べたらいいかわからない…。 食べ物の味はするけど何食べても 美味しいのかよくわからない。 空腹は 10 2023/06/01 07:16
- その他(病気・怪我・症状) 十二指腸潰瘍 4 2022/05/16 18:57
- その他(悩み相談・人生相談) 高校生女子です。普段ならたくさん食べられる気がするのにご褒美dayの日に限って沢山食べられない?です 3 2023/03/17 18:00
- ダイエット・食事制限 夜勤をやってる19歳です。 食欲が物凄くあって、我慢できなくて食べてしまいます 仕事もかなりハードで 1 2023/01/24 21:16
- ダイエット・食事制限 何故私はいつも普通に食べてるだけなのに太っていくんだろうと思ってしまいます。 でも普通にと言っても、 5 2022/12/12 12:17
- 子育て 生後9ヶ月でおやつはあげませんか? 生後9ヶ月、完母で1歳を待たずに断乳希望です。 近頃離乳食を3食 2 2022/09/17 06:48
- レシピ・食事 トルティーヤ生地とピザ生地のアレンジ 3 2022/07/27 10:56
関連するカテゴリからQ&Aを探す
医師・看護師・助産師
薬剤師・登録販売者・MR
医療事務・調剤薬局事務
歯科衛生士・歯科助手
臨床検査技師・臨床工学技士
理学療法士・作業療法士・言語聴覚士
臨床心理士・心理カウンセラー・ソーシャルワーカー
介護福祉士・ケアマネージャー・社会福祉士
弁護士・行政書士・司法書士・社会保険労務士
フィナンシャルプランナー(FP)
中小企業診断士
公認会計士・税理士
簿記検定・漢字検定・秘書検定
情報処理技術者・Microsoft認定資格
TOEFL・TOEIC・英語検定
建築士
インテリアコーディネーター
宅地建物取引主任者(宅建)
不動産鑑定士・土地家屋調査士
マンション管理士
電気工事士
美容師・理容師
調理師・管理栄養士・パティシエ
シェフ
保育士・幼稚園教諭
教師・教員
国家公務員・地方公務員
警察官・消防士
その他(職業・資格)
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
照り焼きチキンの苦味
-
醤油さしのコバエについて
-
寿司に添加物?
-
マルタイ棒ラーメンのスタンダ...
-
急ぎです!中華スープの素がな...
-
ウスターソース賞味期限切れに...
-
サキイカって自宅で作れるの?
-
あれ?メンチカツに何をかけて...
-
アジフライにはタルタルソース...
-
プロが作るコンソメスープ
-
お好みソースなしでお好み焼き...
-
きゃべつを生で食べるときに何...
-
発酵する醤油について
-
牛丼の作りかたを教えて 玉ねぎ...
-
かぼちゃサラダ失敗。 かぼちゃ...
-
昆布しょうゆの使い方について。
-
醤油は使わないスペアリブのたれ
-
ウスターソース、コク少なく酸...
-
チャーハンにウスターソースを...
-
ウスターソースとウイスターソース
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
ウスターソース賞味期限切れに...
-
寿司に添加物?
-
マルタイ棒ラーメンのスタンダ...
-
アジフライにはタルタルソース...
-
昆布の佃煮を真っ黒く仕上げる...
-
よく市販のお弁当に付属してい...
-
すき焼きのタレを使うと体に悪...
-
照り焼きチキンの苦味
-
発酵する醤油について
-
開封後のしょうゆの消費期限は...
-
醤油さしのコバエについて
-
大阪の串カツのソースってウス...
-
サキイカって自宅で作れるの?
-
ウスターソースとウイスターソース
-
チャーハンにウスターソースを...
-
醤油は腐らないか
-
急ぎです!中華スープの素がな...
-
はなまるうどんの醤油
-
寿司のウニですが、醤油をかけ...
-
醤油ラーメンと塩ラーメンを区...
おすすめ情報