電子書籍の厳選無料作品が豊富!

春キャベツそのまま食べてもおいしいですが、
【 みそ・マヨネーズ以外 】で
何かおいしく食べれるものってありますか?

A 回答 (16件中1~10件)

#10です。


>どこでてにはいるのでしょうか?

当方は近所のスーパーにて購入しております。
野菜好きの当方としては、ドレッシング売り場は要チェックの場所。
新製品があれば大抵試して見ますが、ある日見慣れない感じの商品が…
それが「キャベツのうまたれ」でした。
以後、完全にはまってしまいました。
とりあえず、検索したら一件出てきましたので、ご案内しておきます。
「くばらコーポレーション」と言う社の製品ですが、自社HPは作っていないようなので、直販での購入は出来ないようです。

参考URL:http://www.f-sugihara.com/kubara1.htm
    • good
    • 0
この回答へのお礼

インターネット
(*ё_ё)_□~~~~~~‡~~~~~~□_ヾ(ё_ё*) で
確認しました。
自社では販売していないようですね。。。残念。。。

通販でも北海道~の発送になるので
送料の方がかなりかかってしまうので
ネット通販で購入は無理のようです・・・
もしかして?と思い、オークションで検索してみましたがやっぱり出品はなしでした。。。

色々近所のスーパーをチェックしてみますw~
ありがとうございましたm(. .)m

お礼日時:2004/03/16 06:54

ちなみにキャベツのうまたれ、焼き魚(秋刀魚とか、鰯とかの青さかな)とも良く合います。


「大根おろしにしょうゆ」ではなく、うまたれを用いると、魚の生臭さを消してくれます。

また、鍋物する時、通常は「ポン酢」(味ポン)を使いますが、味ポンにうまたれを少々加えると非常にさわやかな味になります。

て言うことで、当方の食卓には欠かせない調味料となっております。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

うまたれの上手な使い方を
ありがとうございますm(_ _)m

でも、質問と答えは?

お礼日時:2004/03/16 06:56

#13です。


はい^^ シークワーサーとは?
かんきつ類のひとつです。
詳しくはURLを見てくださいね^^
私が今使用してるのは「青切りシークワーサー」です。
蜂蜜を入れて薄めたりで飲めなくはないですが、ちょっとすっぱすぎる><(青切り)
普通にジュースもあるようですが、今のところまだ飲んだことはないです。(いつかは飲みたい^^)
体に良いということもあって試しに取り寄せました^^
昨日は鶏の唐揚げにかけて食しました^^(さっぱりして美味しかった^^)
ドレッシングの材料、酢の代わり、などなどに使用できます(青切り)。

参考URL:http://www.vill.ogimi.okinawa.jp/miryoku/sikuwas …
    • good
    • 0
この回答へのお礼

シークワーサー
インターネット
(*ё_ё)_□~~~~~~‡~~~~~~□_ヾ(ё_ё*) で
みました^^ありがとうございますm(_ _)m

柑橘系をきゃべつにつけて食べるのは
苦手・・・なのですいませんっ。

でも、シークワーサーって言うものが
あるということがわかって勉強になりました(@^▽^@)

お礼日時:2004/03/16 06:50

私はマヨネーズはあまり好きではないので・・・^^;


これまでで一番「美味しい!」と思ったのは、
オリーブオイル&醤油ですね^^
先にオリーブオイルをかけて(細~く)その上に醤油(同じく細~く)。
最近のマイブームはシークワーサー&醤油です^^
あと、これも美味しかったと思い出すのは、
醤油&ポン酢(酢)&大根おろしです。
こうしてみると私は醤油が好きみたい・・・^^;;;
ついでに醤油は1リットル¥198-とかでスーパーで安売りをしているものを買いません。500ミリリットルで¥300-のものです。これは数年前に出会って手放せなくなってしまった^^;  だって、とっても美味しいから^^;
でも、生姜焼き、ハンバーグなどのときはメインのソース、たれで充分なので何もつけません。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

シークワーサーって何?ですか。
初めて耳にしましたw~

しょうゆはやっぱり高めの物が
まろやかでおいしいですよね~^^

オリーブオイル&しょうゆ、明日やってみます。
キャベツの在庫がないものですから・・・

ありがとうございますm(_ _)m

お礼日時:2004/03/14 18:58

とんかつやコロッケ・メンチの付け合せの時はとんかつソース。

ちょっと譲っても中濃ソースですね。

私に言わせりゃウスターソースは調味料扱いなので論外です(キッパリ)。
キャベツにかけるなんざ人間とは思えません(言いすぎだろが)。

意外とイケルのが焼肉のタレ(私も人間じゃないかも)。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

焼肉のたれいけますw~

ありがとうございますm(_ _)m

お礼日時:2004/03/14 18:55

No.9さんに非常に近いですが,マヨネーズにウスターソース.


これ手軽で美味しいです.ソースはやや控えめで.
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ウスターソースが苦手なので
実はマヨ&おたふくソースで試してみました^^
はまりましたy(^ー^)y
きゃべつ1つたべましたw~(笑)

ありがとうございますm(_ _)m

お礼日時:2004/03/14 18:54

なんと言っても、これ以上のおすすめ品はありません。

(当方的には)
酸味が苦手でなければ、はまる事間違い無しです。

参考URL:http://www.tanabe.tv/top/dokudan2002/0726.html
    • good
    • 0
この回答へのお礼

たべてみたい!
ですが、どこでてにはいるのでしょうか?
インターネット
(*ё_ё)_□~~~~~~‡~~~~~~□_ヾ(ё_ё*) で
検索してみようと思います。

ありがとうございますm(_ _)m

お礼日時:2004/03/14 18:53

マヨネーズ以外とありますが、


マヨネーズと醤油で食べます。

これっておいしいですよ♪
    • good
    • 0
この回答へのお礼

マヨ&しょうゆですか。
きゃべつがなくなってしまったので
明日、買ってきてやってみます^^
どんな味でしょ。たのしみ~☆

ありがとうございますm(_ _)m

お礼日時:2004/03/14 18:51

ビンボー臭いかもしれないが・・・。



わたしは単に「ウスターソース」で食べるのが好きですね。
小さい頃からの習慣というか・・・。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ぜんぜんビンボー臭くなんてありませんよ^^

ウスタ~ソ~スは苦手なのです。。。
おたふくソースはだいすきなのですが。

ありがとうございますm(_ _)m

お礼日時:2004/03/14 18:49

 こんばんは。



 簡単な一品を……

1 大量に千切りを作っておく。
2 少し多目のオリーブオイルで,ベーコン(短冊切り)をカリカリになるまで炒める。好みで,スライスにんにく(乾燥のものでも可)を入れてもおいしいです。
3 「2」を熱々のうちに「1」にかけて混ぜ合わせる。味が薄ければ,塩をかけてください。また,彩が欲しければ,プチトマトを4つ切りにして混ぜてください。

以上。簡単ですね(笑)。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

こんばんわ^^

きゃべつの千切り苦手なので・・・

カリカリベーコンをにんにくおいしそうですよね~
機会があればやってみます☆⌒( *^-゜)bネッ!

ありがとうございますm(_ _)m

お礼日時:2004/03/13 20:27

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!