No.3ベストアンサー
- 回答日時:
#1です
”別に同じHPが存在すること自体は問題ないです”
アフィリエイトの分ができていないHPはそのままにしておいて大丈夫です。
アフィリエイトが入った別のHPを作ったら
アフィリエイトサイトに登録しているHPからジオシティーズを取り消しをして、新しく作ったHPを申請してください。(A8netとかAmazonとか?に申請)
>「リンク先にも既に連絡済」というのは↑のことのつもりなのですが… 変更になるのだったら変更届けは必要ですよ^^ 変更しなくても大丈夫かもしれませんが、あとあとトラブルになったときに変更していないのが原因と言われたらそれまでですから。
ジオシティーズには何も申請する必要はありません。
HPの登録をやめるときに退会申請をすれば良いだけです。更新も放置も自由です。
>できればこの状態でサーバーのみ変更できる
HPを作ったデータはPCに残ってないのでしょうか?
ビルダーなどで作ったのならPCにありますよね?
カウンターなどは差し替える必要があると思うのですが… 新しいHPサービスに登録してアップするサーバーの情報が得られたらそのままアップできるはずです。
何事も経験ということで… どこかに登録してアップしてみたらどうでしょうか? 特別エラーが起きたことはないですヨ
何度も回答下さりありがとうございます。
検索サイトへ一括で登録してくれるサイトありますよね?そこへ申請をしたんです。で、同じ管理人名、同じメールアドレス、同じ内容のホームページ、URLだけが違ってる状態で申請すると、既に登録済みとかならないかなぁと思いました。
リンク先というのは私のサイトがリンク集なので、レシピサイトへのリンクがずらっとはってあるんですね。そのサイト様に1件、1件報告済みなんですが、やはり移転したらまた報告するのがマナーですよね・・・。(泣)それとも移転しましたのメッセージをジオのトップページにいれておけば良いものなのでしょうか?アフィリエイトサイトの件は本当にこれからという所でした。本を読むとまずホームページを作らないと始まらないとあったので作ったのですが、無料サーバだと結構アフィリエイト禁止ってところ多いんですね。ヤフーは特に厳しいようで。とんだ落とし穴でした。色々とアドバイス下さってありがとうございました。
No.2
- 回答日時:
私も最初に登録したHPスペースが気にいらなく、別のURLでまったく同じ内容で新規登録しましたが特に苦情などは来ませんでした。
No.1
- 回答日時:
アフィリエイトサイトへは登録変更した方がいいですね
HPを移転したと。
別に同じHPが存在すること自体は問題ないですが
禁止されていることをやっているのを広げておくのはよろしくないと思います。
トップページに「都合により移転~新URL」くらいは案内しておけば良いと思いますが。
この回答への補足
すみません説明が不足していました。アフィリエイトはまだ初めてないんです。ジオログではそれをすると勝手にページを削除されちゃうみたいなんですね。現在は普通のレシピリンク集になってます。できればこの状態でサーバーのみ変更できるのが理想なのですが。
関連するカテゴリからQ&Aを探す
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
yahooが使えません
-
HPが削除された場合はメールア...
-
ホームページビルダーで画像が...
-
ホームページ
-
画像録画ソフト Apower RECの解...
-
有料サイトの開設方法
-
FC2 BLOG <AUDIO TAGを入れプ...
-
ホームページ
-
サーバーログイン情報とFTP接続...
-
自分のドメインが他者のサイト...
-
インターネットの環境をポケッ...
-
Slackの料金体系に詳しい方教え...
-
アフェリエイトって登録したサ...
-
任意団体名でも開設できますか
-
あいみょんというワードが検索...
-
イントラネットを構築したい
-
FC2掲示板に広告を表示させる方...
-
iPhoneで見れるホームページが...
-
LINE でリンク先を投稿すると ...
-
GOOメールが使用出来なくなりま...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
0037で始まる電話番号
-
googleの登録されている
-
"東横イン空室チェック"のSEO対...
-
アップロードに付いて
-
NTTルーターにプロバイダ情報を...
-
ロボット型サーチエンジンへの...
-
Yahoo、Googleでの表示
-
インターネットエクスプロ-ラ...
-
ホームページを検索サイトに載...
-
ヤフーやgooなどの検索サイトで...
-
ホームページ運営について(検...
-
商用のホームページを検索サイ...
-
ヤフー登録?
-
登録が1件もないウェブリング...
-
グーグルに登録する手順とは・・・
-
dmoz Open Directory Project ...
-
yahooの検索にHPを登録する
-
検索サイト登録の一発太郎について
-
gooの簡単HPで。
-
google登録の確認方法
おすすめ情報