サッカーU-20日本代表ベスト布陣
昨晩、世界ユースサッカーの
日本代表VSベナン代表(予選2戦目)を見ていたのですが、
20歳以下の代表のため、実際にベストのメンバーって
どんな形なのか解っていません。
怪我人、未完の大器も含め、これからのこ世代でも
ベスト布陣を教えて頂けませんか?
主観で結構ですので、ぜひ皆さんの考えを教えてください。
ちなみに、私が知ってる限りでは、
カレン・ロバート 平山相太
水野晃樹
家長昭博 苔口卓也
本田圭佑 中村北斗
柳楽智和 水本裕貴
増嶋竜也
西川周作
です。
カレン 平山
本田
家長 水野
小林 兵藤
水本 増嶋 柳楽
西川
調子にもよりますが、バランサーとして小林くんの存在は外せないでしょう。
流れを変えるベンチウォーカーは苔口、前田、森本、そして梶山を臨機応変に使うべきでしょう。
モロッコ戦頑張ってほしいですね。
兵藤は監督の絶対的な信頼があるらしく、大熊監督である限り、はずれる事はないでしょうし、このメンバーでは必要だと思います。(高校選手権の時も、平山、兵藤だけは別格でした)。
後、ベナン戦での梶山の出来が非常によかったように思えます。勝っていればMVPクラスの出来でした。
水野のサッカーセンスはピカ一なんですけどいつも途中からですね。
この世代の戦術は、大熊監督の指導の元、フル代表と違って3バック、4バック、3トップ、と結構フォーメーションを変えても違和感なく出来るようです。
で、私のベストメンバーは...(3-5-2の場合)
西川
柳楽
水本
増嶋
中村
梶山
家長
兵藤
水野
平山
カレン
ですかねえ...
家長は元々、トップ下が本職らしいですよ。
こんばんわ。
FWについて。
前回大会は平山&坂田大輔(マリノス)あるいは平山&永井達也(レッズ)で戦いました。
今回、カレンと平山が組んでいますが、#1さんのように平山&前田俊介なら前回大会のような「勝ちパターン」が作れるのでは・・・と思います。
カレンが悪いとか言うのではなく、平山のポストプレーに走りこむ選手が欲しいってことでの前田俊介です。
森本貴幸と組んでも面白そうですが、彼は後ろからのドリブル突破などに期待したいですね。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示