ミュージシャンの出演している映画を探しています。そんな映画はないかもしれませんがご存知ならば教えてください。

A 回答 (12件中1~10件)

邦楽ばかりですが、よろしいですか?



・THE YELOW MONKEY「トランスミッション」
4人のメンバーが、頭脳警察の役です。

・中村達也「バレット・バレエ」
ミニシアター?で、長く上映されていました。

・若かりしBLANKEY JET CITY「東京の休日」
まだ観ていないのですが、とても良い映画だそうです。

考えると、たくさん出てきますね。今度UAも、「水の女」という映画で女優デビューするそうです。
あと下で挙げられている、“リンゴ・スター”ですが、映画でとても良い味を出しているそうですね。「A HARD DAYS NIGHT」というビートルズの映画では、おとぼけぶりが可愛かったですっ。そういうトコが、魅力のひとつなんでしょうね。
    • good
    • 0

マドンナ「フォー・ルームス」・「ボディ2」


デヴィッド・ボウイ、坂本龍一「戦場のメリークリスマス」
KISS「デトロイト・ロック・シティ」
なんか、いかがでしょうか?
    • good
    • 0

・ジョン・レノン


『HOW I WON THE WAR』(1967:未公開)
 ※「ジョン・レノンの 僕の戦争」のタイトルでビデオあり。
・リンゴ・スター
『キャンディ』(1968)、『マジック・クリスチャン』(1969)、『盲目ガンマン』(1971)、『マイウェイ・マイラブ』(1974)、『おかしなおかしな石器人』(1981)等。
・ポール・マッカートニー
『ヤア!ブロード・ストリート』(1984)
※これにはリンゴも主演してます。なお、一連のビートルズ主演映画、ライブフィルムのような作品は除外しています。

・ミック・ジャガーは他にも出演作品があります。
『パフォーマンス』(1970)、『ベント/堕ちた饗宴』(1997)
※ビートルズ同様、ライブフィルムやドキュメンタリーのゲスト出演は除く。

・ロジャー・ダルトリー(The Who)
『レガシー』(1979)、『レプリコーン/妖精伝説』(1999)等。
※「Tommy」とかは除外。

・スティングの他の出演作品
『ブライド』(1984)、『プレンティ』(1985)、『バロン』(1989)等。

・アート・ガーファンクル(サイモンとガーファンクル)
『キャッチ22』(1970)、『愛の狩人』(1971)、『ジェラシー』(1979)、『ボクシング・ヘレナ』(1993)

・マドンナ
『マドンナのスーザンを探して』(1985)、『上海サプライズ』(1986)、『フーズ・ザット・ガール』(1987)、『ディック・トレイシー』(1990)、『プリティ・リーグ』(1992)、『エビータ』(1996)他。

・ジーン・シモンズ(KISS)
『未来警察 』(1985)、『WANTED/ウォンテッド』(1986)
※もちろん素顔です(笑)。これが結構怖い。

・ボブ・ディラン
『ビリー・ザ・キッド/21才の生涯』(1973)

エルヴィス・プレスリーの50/60年代の主演映画を始め、この頃のティーンエイジアイドルの主演作品、また昔のジャズメンの伝記映画のようなもの(ミュージシャン仲間役で本人が出たりする)、ビング・クロスビーやフランク・シナトラの出演作品とか、もう挙げてったらキリがないので止めときます。そうそう、マライアの『グリッター』とかも(笑)。
    • good
    • 0

ティナ・ターナー>「マッドマックス3サンダードーム」


デヴィッド・ボウイ>「ビギナーズ」
スティング>「砂の惑星(DUNE)」
    • good
    • 0

ギタリストのスティーヴ・ヴァイ>ラルフ・マッチオ主演「クロス・ロード」


スティング>「さらば青春の光」
デヴィッド・ボウイ>「地球に落ちてきた男」「ラビリンス」
    • good
    • 0

 既にcandystore様がサ御紹介されていますが、ミュージシャンが出演、と申しますか、ほとんどミュージシャンの映画と言えるのが、上映時全世界にR&Bブームを巻き起こした(?)「ブルースブラザーズ」と、一昨年封切となったその続編「ブルースブラザーズ2000」でしょう。



「ブルースブラザーズ」では、ブルース・ブラザーズ・バンド、レイ・チャールズ、キャブ・キャロウェイ(生前の、動くキャブ・キャロウェイが見られる!)、ジェームス・ブラウン、アレサ・フランクリン(あのゴージャスなアレサが、すごい役で出演!)・・・・「ブルースブラザーズ2000」は更にすごい!ブルース・ブラザーズ・バンドは勿論、JBやアレサはここでも登場、更にB・B・キング(あのBBが!驚愕の役どころ)、エリック・クラプトン、ジミー・ボーン、ブルース・トラベラーズ、エリカ・バドゥなど現在でも有名なミュージシャン、どころか、ココ・テイラーなど往年のブルースマン(ウーマン?)まで・・・・などなど、ちょっと挙げるだけでもこのくらいは出てます(「2000」では、ここで挙げた3倍ぐらいの人数のミュージシャンが出ています)。

 クラシック・デルタ・ブルース、リズム&ブルース、シカゴ・ブルース、ゴスペル、ブルース・ロック等がお嫌いでなかったら、是非一度御覧になる事をお勧め致します(カントリーやマウンテンミュージック、ブルーグラスやドォーグミュージック、それにZZ TOPのファンの方には、ちょっと不愉快な映画かもしれませんが・・・・ハッキリ申しまして、バカにしてます)。

 ところで「2000」の方にはタジ・マハールが出ていた事になっていますが、一体ナニ役で出ていたのか・・・・?おっとこれは回答ではなく質問になってしまってますね(A^-^;)
    • good
    • 0

はじめまして


「ラストサマー」なんかに出ていたジェニファーラブヒューイット
「ダンサー・イン・ザ・ダーク」のビヨークなんかもありますけど。
全然売れていないみたいですけど、Dogstarってバンドメンバーに、キアヌ・リーブスが、いてますけど。
あまり洋楽は、聞いたりしないので解らないですけど、「ダンサー・イン・ザ・ダーク」は、映画の中でガンガン歌っています。
    • good
    • 0

「フリージャック」にミックジャガーが悪役で出ました。

大御所だからか、
おいしい役どころでした。

セリフもないチョイ役なら、結構たくさん出てますよね。
「ダーティーハリー5」にはGUNS’N ROSESのアクセルとスラッシュ、
「フォードフェアレーン」にはMOTLEY CRUEのヴィンス・ニール、
「SFW」にはサウンドガーデン、
最近では「リトルニッキー」にオジーオズボーンが出てましたよ。
ジョン・ボンジョビなんて主人公の相手役だったり。
U2のボーノも最近出てましたよね。

...すごくかたよったミュージシャン選だったかもしれません。
興味がなければごめんなさい。
    • good
    • 0

天使にラブソングを2にローリンヒルがでています。


とてもいい映画ですよっ(*^^*)

参考URL:http://www.tsutaya.co.jp/item/movie/view_v.zhtml …
    • good
    • 0

「ボディガード」にはヒロイン役でホイットニーヒューストンが出演していましたよね。

(^_^)
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

今、見られている記事はコレ!

おしトピ編集部からのゆる~い質問を出題中

お題をもっとみる

このQ&Aを見た人が検索しているワード

芸能情報や娯楽に関する質問が多く寄せられています。好きな俳優やテレビ番組のスケジュール、ライブ公演予定といった詳細を知りたい時はこちらを見てみましょう。

このカテゴリの人気Q&Aランキング

おすすめ情報

カテゴリ