「みんな教えて! 選手権!!」開催のお知らせ

私には1年近く付き合い、最近別れた人が居ます。

彼が最近引越しをし少し離れてしまい、それが淋しくて、その気持ちを自分勝手にぶつけてしまい、自分から別れを切り出してしまいました。私はできるだけ一緒に、近くにいたいという性格なのですが、彼は自分の時間もある程度持ちたい、しっかりした人で、一緒に住みたいと言った時も、将来はそう考えてるが今は無理、と言われました。(プライベートがなくなると…)
初めは彼も、考え直せない?自分の言いぶんわかってくれない?と言ってくれていましたが、わたしいつまでも引かなかったので、結局意見や価値観が合わないということで別れてしまいました。
しかし、失ってすぐに失ってはいけなかったと気付き、今でも元に戻りたいと伝えています。彼もまだ自分のことを多かれ少なかれ想ってくれているようなのですが、元に戻るかは今はわからない、と。
よく考えたら仕事で忙しくても無理して会ってくれていたのに…。

今もメールもすれば遊ぶこともできます。しかし、以前にも似たようなことで一度切れていて(すぐ元に戻りましたが)同じようなことを繰り返すのは疲れると言われました。
また復縁できるでしょうか?非常に長くてすみません。

A 回答 (1件)

あなたと彼のご年齢が分かりませんが、たぶんお若いことと

推察します。
 たぶんあなたのありようが彼にとっては重いのでしょう。
 復縁はできますか?とのご質問ですが、復縁はできると思
います。ただし彼のご心配通り、また同じことが繰り返され
るでしょうし、どちらかが切れる可能性が高いです。

あなたが変わるか、彼が変わるしかありません。

がんばってください。
    • 0
この回答へのお礼

私は20歳でかれはその4つ上です。
おっしゃる通りまた繰り返しになることは目に見えているので、私が変わるつもりです。
意見、ありがとうございました(^_^)